Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Необычное свойство SARS-CoV-2 объясняется в статье, опубликованной в журнале Chaos. Чтобы ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антиоксикапс с селеном – инструкция, применение, состав

Антиоксикапс с селеном – инструкция, применение, состав

  

Заинтересовало 3 036 раз с 25 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антиоксикапс с селеном – инструкция, применение, состав Антиоксикапс с селеном относится к группе комплексных витаминных препаратов с микроэлементом.

Какой у Антиоксикапс с селеном состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде желатиновых капсул, они мягкие, продолговатой формы, достаточно упругие, окрашены в красный цвет. Их содержимое представлено в виде однородной масляной суспензии красноватого оттенка.

В них содержится активное вещество в виде масляной суспензии, в которую входят такие компоненты: бетакаротен, альфа-токоферола ацетат, витамни С, а также дрожжевой минерал селен.

Вспомогательные вещества образованы пчелиным воском, подсолнечным маслом, а также очищенным лицетином. Капсулы упакованы в ячейковые контурные коробки, которые помещены в картонные пачки, на них указана дата изготовления препарата.

Отпускается препарат в безрецептурном аптечном отделе. Его рекомендуется хранить в сухом и темном месте, и там, куда нет доступа маленьким детям, при этом срок его реализации не должен превышать двух лет, так как именно такая годность у этого витаминного средства.

Какое у Антиоксикапс с селеном фармакологическое действие?

Комплекс важных витаминов с микроэлементом селеном оказывает лечебное влияние на организм, это обусловлено входящими в средство компонентами. Рассмотрю эти вещества более подробно.

Итак, активный компонент бетакаротен является предшественником витамина А. Он обладает антиоксидантным действием, а также оказывает противовоспалительный эффект на организм за счет возможности связывать кислород, в результате чего клеточные структуры защищаются от негативного воздействия свободных радикалов, которые образуются под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды или же в результате патологических процессов.

Следующее вещество - это альфа-токоферола ацетат, он оказывает на организм антиоксидантное действие, способствует ингибированию окисления жиров, нормализует структурную функцию мембраны эритроцитов, принимает участие в важном биосинтезе коллагена и протеинов, активирует функцию тканевого дыхания, а также оказывает положительное влияние на другие процессы метаболизма.

Витамин С оказывает на организм важную роль, аскорбиновая кислота принимает участие в регулировании некоторых окислительно-восстановительных процессов, активирует обмен протеинов и углеводов, повышает свертываемость крови, а также влияет на усиливание регенеративных процессов.

Кроме этого без нее невозможен синтез важных стероидных гормонов, а также она влияет на укрепление иммунитета, усиливает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

И, наконец, минеральный компонент селен, он способен влиять на замедление процессов старения, защищает мембрану клеток, оказывая цитопротекторное действие, кроме этого регулирует эластичность тканей, препятствует возникновению вторичных инфекций.

Селен является частью глутатионпероксидазы, а этот фермент защищает внутриклеточные образования от какого-либо повреждающего воздействия свободных радикалов, которые образовываются в процессе обмена веществ.

Какие у Антиоксикапс с селеном показания к применению?

Этот витаминный комплекс показан к применению в следующих ситуациях, перечислю их для вас, уважаемый читатель:

• Назначают этот препарат при дефиците витаминов С,А, Е, а также минерального вещества селена, используют это средство в качестве профилактики авитаминозов и гиповитаминозов;
• Используют Антиоксикапс с селеном с целью повышения активности неспецифической защиты человеческого организма;
• Назначают его и после некоторых перенесенных заболеваний в период восстановления пациента;
• Этот препарат часто входит в состав комплексного лечения климактерического синдрома.

Кроме этого можно принимать этот витаминный препарат и тем лицам, у кого есть вредные привычки, для того чтобы уменьшить отрицательное воздействие на организм негативных веществ.

Какие у Антиоксикапс с селеном противопоказания к применению?

Антиоксикапс с селеном не рекомендуется использовать лицам до 14 лет. Кроме этого препарат противопоказан при наличии повышенной чувствительности к составляющим компонентам этого препарата.

Какие у Антиоксикапс с селеном применение и дозировка?

Препарат назначают однократно в день по одной капсуле, при этом следует запить ее достаточным количеством воды. Курс лечения рассчитан на два, три месяца, при этом следует посоветоваться с доктором.

Препарат Антиоксикапс с селеном рекомендуется употреблять после приема пищи, при этом повторный курс лечения этим средством должен быть скорректирован со специалистом.

Передозировка препарата

Стоит отметить, что при передозировке препарата можно отметить появление достаточно яркого запаха чеснока, при этом следует незамедлительно сообщить об этом доктору, и прекратить употребление этого средства.

Какие у Антиоксикапс с селеном побочные действия?

Среди возможных побочных действий возможно появление некоторых аллергических реакций на какие-либо составляющие компоненты препарата. Среди них можно отметить наличие сыпи и покраснения кожных покровов. В этой ситуации следует рассказать доктору о появившихся симптомах.

Какие у Антиоксикапс с селеном аналоги?

К аналогам можно отнести следующие препараты: Антиоксикапс с цинком, Биовиталь, Велмен, Витамакс, Витрум Бьюти, Витрум Вижн, Гериавит-Фарматон, Геримакс, Доппельгерц Энерготоник, Гинвит, Пантовигар, а также некоторые другие средства.

Заключение

Мы говорили с вами о витаминах Антиоксикапс с селеном, инструкция которых в кратком виде перед вами. Перед применением этого витаминного средства необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

В Алтайском крае за сутки заболели коронавирусом 88 человек

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 88 инфицированных, выздоровели — 154 пациента, ...

Мишустин рассказал о запуске производства вакцины от коронавируса

Медицинские работники одними из первых получат вакцину от коронавируса, запуск производства которой ...

Кардиолог раскрыл признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов назвал признаки приближающейся смерти, вызванной проблемами с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru