Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антистен МВ – инструкция, применение, показания, аналоги, состав

Антистен МВ – инструкция, применение, показания, аналоги, состав

  
| 26 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антистен МВ – инструкция, применение, показания, аналоги, состав Антистен МВ — это фармацевтический препарат, созданный для нормализации метаболических процессов в условиях недостаточного кровообращения. Применяется как при кардиологической патологии, так и при некоторых прочих нейросенсорных нарушениях.

Какой у Антистен МВ состав и форма выпуска?

Активный компонент лекарственного средства представлен триметазидина дигидрохлоридом — веществом, способным в значительной степени активизировать окислительно-восстановительные процессы в нейронах и кардиомиоцитах. Количество данного соединения составляет 35 мг в одной таблетке.

Вспомогательные компоненты лекарства: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, а также коллоидный диоксид кремния. Оболочка препарата: краситель пищевой жёлтый и красный, тальк медицинский очищенный, титана диоксид, поливиниловый спирт.

Выпускается в виде двояковыпуклых таблеток белого или розоватого цвета, на разломе которых чётко визуализируется двухслойная структура. Поставляется в упаковках по 10, 20, 30, 40, 50, 60 или 100 штук. Отпуск только по рецепту доктора.

Какое у Антистен МВ фармакологическое действие?

Препарат Антистен МВ призван оказывать антигипоксическое действие, что на биохимическом уровне выражается в стимулировании процессов окислительного декарбоксилирования, уменьшении потребности клетки в кислороде, ускорении гликолитических реакций, подавлении процессов окисления жирных кислот, а также в стабилизации энергетического потенциала клеток.

Всё это, во многом, достигается благодаря нормализации ионного баланса, что выражается в уменьшении количества кальция и натрия и накопления калия. Вследствие этого увеличивается содержание АТФ, что крайне важно, особенно в условиях ацидоза. Следует заметить, что такое явление практически всегда сопровождает ишемические процессы.

Активное вещество препарата Антистен МВ обладает выраженным антиоксидантным действием. Выражается данное обстоятельство в инактивации свободных радикалов, что приводит к стабилизации клеточных мембран и энергетического потенциала, активации активности нейтрофилов, и так далее.

Выражаются данные эффекты в стойком снижении частоты и выраженности ишемических приступов, увеличении устойчивости к физическим нагрузкам, нормализует показатели артериального давления. При нейросенсорных поражениях уменьшается выраженность шума в ушах. При наличии патологии зрительного аппарата, нормализуется функциональная активность клеток сетчатки.

При приёме внутрь препарат достаточно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Коэффициент биодоступности составляет порядка 90 процентов. Терапевтическая концентрация создаётся примерно через 3 – 5 часов. Период полувыведения составляет порядка 12 часов. Утилизируется преимущественно с мочой.

Какие у Антистен МВ показания к применению?

Назначение препарата Антистен МВ производится при наличии следующей патологии:

• Ишемическая болезнь сердца, в качестве профилактического средства;
• Ишемические кохлеовестибулярные нарушения, сопровождающиеся выраженным шумом в ушах, нарушением слуха и так далее;
• Хореоретинальные нарушения ишемической этиологии.

Напоминаю о том, что прерогатива назначения данного препарата целиком и полностью «лежит на плечах» лечащего врача. Он же должен и контролировать правильность применения и адекватность реакции организма пациента.

Какие у Антистен МВ противопоказания к применению?

Использование лекарства Антистен МВ инструкция по применению ограничивает при наличии нижеследующих обстоятельств:

• Гиперчувствительность к любому компоненту лекарства;
• Грубая патология печени;
• Недостаточность функции выделительной системы;
• Беременность;
• Возраст пациента менее 18 лет;
• Период лактации.

Препарат не предназначен для купирования острых приступов ишемической болезни сердца. Для подбора подходящего для этой цели средства следует посетить своего лечащего доктора.

Какое у Антистен МВ применение и дозировка?

Антистен МВ следует принимать только во время еды, в количестве 1 таблетки дважды в день. При случайном пропуске доза лекарственного средства не должна увеличиваться. Длительность курса определяется доктором, но, как правило, терапия носит длительный характер: недели или месяцы.

Антистен МВ передозировка

В настоящий момент, случаев передозировки лекарственного средства Антистен МВ не выявлено.

Какие у Антистен МВ побочные эффекты?

Со стороны пищеварительной системы: рвота или тошнота, запоры или поносы, тяжесть в животе, болезненность в эпигастральной области.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатические проявления, приливы к лицу, ощущения перебоев в работе сердца.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль и головокружение, тремор кончиков пальцев, ригидность мышц, и так далее. В подавляющем большинстве случаев данные нарушения самостоятельно проходят после отмены препарата.

Прочие нежелательные реакции: аллергические проявления, а также астенический синдром.

Какие у Антистен МВ аналоги?

Лекарственное средство Антистен МВ может быть заменено следующими препаратами: Триметазидина дигидрохлорид, Триметазидин, Триметазид, Тримет, Тримектал МВ, Римекор, Прекард, Предуктал, Кардитрим, Метагард, Предизин, Веро-Триметазидин, Ангиозил ретард, Антистен МВ.

Заключение

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы всегда должно носить комплексный характер, и включать в себя не только применение фармацевтических средств, но и выполнение прочих предписаний, в отношении режима дня, питания и особенностей физической нагрузки.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru