Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Молочница: лечение, препараты, свечи

Молочница: лечение, препараты, свечи

  

Заинтересовало 2 117 раз с 27 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочница: лечение, препараты, свечи Современная фармацевтическая промышленность предлагает огромнейший ассортимент лекарственных препаратов на все случаи жизни. Использование любых медикаментов имеет свой список показаний и противопоказаний, поэтому его целесообразность стоит обсуждать с доктором. Сегодня мы поговорим о лекарственных составах, применяемых в терапии одного наиболее распространенного недуга грибковой природы. Правильно, речь идет о молочнице – проблеме, которая поражает ежедневно сотни и тысячи женщин. Какие есть фармацевтические составы для ее лечения? Сейчас поговорим…

Лечение

Коррекция патологического состояние подразумевает полное устранение возбудителей недуга. На сегодняшний день можно приобрести самые разные фармацевтические составы для терапии – это и мази, и кремы, и вагинальные свечи. Иногда терапия проводится путем приема таблеток, которые оказывают системное влияние на весь организм.

Только тот доктор, который вас консультирует, может подсказать наиболее оптимальные лекарственные составы, которые подойдут именно в вашем случае. Некоторые лекарства могут оказаться несколько неудобным в использовании, другие же могут оказывать раздражающее воздействие на поверхность слизистых оболочек влагалищной полости и наружных половых органов. Также отдельные составы оказывают лишь местное воздействие, никак не препятствуя размножению кандид в кишечнике либо ротовой полости, что повышает вероятность повторного инфицирования.

В целом лекарственные составы для терапии молочницы разделяются на три основных группы:

- комбинированные медикаменты местного воздействия;
- противогрибковые лекарства (как внутренние, так и наружные);
- противомикробные составы местного воздействия.

Еще не так давно интравагинальные лекарства могли назначаться исключительно лечащим доктором, так как использование таких медикаментов приводило к появлению многих довольно серьезных побочек. Однако на сегодняшний день в каждой аптеке можно приобрести такие лекарства без рецепта. Они оказывают активное противогрибковое воздействие и являются при этом очень удобными в применении. Но и такие медикаменты не дают полной гарантии от рецидивов недуга. Иногда кандиды могут развивать к ним устойчивость, в таком случае терапия не может принести никакой пользы.

Причины развития устойчивости к лекарству:

- неоконченный курс терапии;
- неправильно подобранная (слишком низкая) дозировка;
- самолечение.

Довольно часто больные начинают устранять неприятную симптоматику самостоятельно, например, используя лечебные тампоны параллельно с какими-то иммуномодуляторами. Однако, наиболее эффективное лечение подразумевает применение проверенных препаратов, желательно, подобранных доктором. Несмотря на то, что они могут стать причиной некоторого дискомфорта в период использования, лекарства позволяют добиться полного выздоровления.

Препараты

Дифлюкан. Данный медикамент имеет в своей основе флюконазол и оказывает замечательное противогрибковое воздействие, предотвращая рост и размножение возбудителя недуга. Его можно приобрести в виде капсул, а также в виде таблеток. Существует также такая форма выпуска, как сироп и специальный раствор для вливаний.

Флюкостат. Это синтетический состав с довольно сильным противогрибковым действием. Он неплохо подавляет процессы жизнедеятельности внутри патологических клеточек. Используется и в терапии и в предупреждении молочницы. Данное лекарство можно приобрести в виде таблеток, капсул, сиропа, порошка для изготовления суспензии, а также, как раствор для инфузий.

Флуконазол. Этот препарат, как ясно из названия, имеет действующим веществом флуконазол, который оказывает довольно специфическое воздействие, эффективно тормозящее активность грибковых ферментов. Помогает справиться с системными грибковыми поражениями. Можно приобрести в виде раствора для инъекций, как капсулы и таблетки.

Гексикон. Аналог флуконазола с таким же действием. Выпускается в форме раствора для инфузий, в таблетированном и капсулированном виде.

Микомакс. Этот препарат также имеет в своем составе флуконазол. Выпускается в виде таблеток с разной степенью содержания активного вещества, а также в виде порошка, предназначенного для изготовления суспензии для внутреннего приема. Также Микомакс можно приобрести, как раствор для инфузий и сироп.

Препараты в виде свечей, но и не только

Тержинан. Этот медикамент содержит неомицин, нистатин, а также преднизолон и тернидазол. Он выпускается в виде свечей и оказывает отличное противомикробное, антигрибковое и противопротозойное воздействие.

Пимафуцин. Этот противогрибковый препарат, который также оказывает противомикробное воздействие. Он имеет широкий спектр действия, благодаря уникальному активному действующему веществу – натамицину. Оно эффективно подавляет жизнедеятельность большей части микроорганизмов. Вызывающих кандидоз, вульвит и дерматомикоз. Препарат продается в виде таблеток, крема и суппозиториев.

Нистатин. Это средство оказывает противогрибковое воздействие, его действующее вещество добывается из биоматериала особых бактерий и особенно эффективно в борьбе с Кандидами. Его можно приобрести, как таблетки, драже, мазь, а также как ректальные и вагинальные суппозитории.

Заключение

Сегодняшний разговор о таких важных моментах которые касаются болезни молочница - лечение, препараты, свечи закончен. Лечение молочницы может проводиться исключительно под докторским контролем. Самолечение недопустимо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик оценил эффективность препарата «Арепливир»

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Пётр Белый заявил о почти ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru