Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Американские ученые с факультета биомедицинской инженерии Университета Дьюка (Department of ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства лечения мозоли на ногах

  

| 27 мая 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства лечения мозоли на ногах Появление мозолей на ногах в основном можно связать с ношением неудобной и неправильно подобранной обуви. Конечно, от такой обуви нужно как можно быстрее отказаться, а уплотнившуюся кожу на пятках и подошвах – лечить. Вот несколько рецептов народных средств для лечения мозолей на ногах.

* Рассосать ороговевшую кожу на ногах помогут холодные солевые ванны от мозолей. Ванна уберет жжение, боль, сделает кожу более мягкой. Сыпните 1 ст. л. соли на каждый литр холодной воды. Опустите в тазик обе ноги, если даже болит мозоль только на одной.

Такая солевая ванна от мозолей принимается от 10 до 25 минут. После процедуры не вытирайте ноги и 10 минут походите ими по земле. В квартире для этого выделите специальный ящик, заполните его морской галькой. Выполняйте процедуры до выздоровления.

* Принимайте ножные ванночки для ног от мозолей с ромашкой и содой. Для этого в 3 литра воды сыпните 1 ст. л. питьевой соды и добавьте настой ромашки в пропорции 10:1. Осторожно потрите мозоль пемзой и опустите ноги в воду на 15-30 минут. Проделывайте это в течение недели.

* Луковая шелуха также хорошо борется с мозолями. Сложите ее в банку, заполнив доверху и залейте столовым уксусом. Накройте банку бумагой для компрессов и держите ее так в комнате 2 недели. Извлеките шелуху, выждите стекания уксуса. Сделайте на ночь компресс. Наложите на мозоль шелуху слоем 3 мм, а кожу вокруг смажьте жирным кремом или вазелином, закрепите шелуху повязкой. Лечение мозолей луковой шелухой проводите до утра, а утром она будет легко сниматься.

* Часто протирайте ороговевшую кожу томатной пастой, а летом - кусочками помидора. И снятие мозолей помидорами не заставит себя ждать долго.

* Для аккуратного, но более продолжительного снятия мозоли можно делать припарки из календулы. Хорошо смочите несколько ее цветков горячей водой. Затем разомните цветки в кашицу и теплую смесь нанесите на ткань, после чего приложите ее к мозоли и прижмите шерстяным платком. После 10 сеансов по 8 часов мозоль размягчается.

* Удаление мозоли чистотелом возможно при помощи мази или сока из чистотела. Однако чистотел от мозолей не применяется самостоятельно. Для лечения им разбавьте сок таким же количеством свиного сала.

* Каждый вечер перед сном распаривайте ногу, вытирайте ее досуха, и прикладывайте к мозоли внутренней стороной новую половинку инжира.

* Народные рецепты лечения сухой мозоли советуют рецепт с одуванчиком. Выжмите из стеблей и цветков млечный сок одуванчика лекарственного и нанесите его на кожу для снятия сухой мозоли.

* Прибинтуйте на несколько часов к мозоли листья плюща обыкновенного.

* Крепкий камфорный спирт от мозолей поможет и вам, если ежедневно смазывать им мозоли на подошвах.

* Народные средства для лечения мозоли на ногах будут не полными, если не вспомнить про рецепт с картофелем. Сырой картофель поможет лечить болезненные мозоли. Для этого обмойте картофелину, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Переложите картофельную массу на свернутую пару раз марлю толщиной 0,5 см, прибинтуйте к мозоли. Чтобы удаление мозоли картофелем произошло быстрее, меняйте повязку каждые 2 часа.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил арбидол в список препаратов для лечения коронавируса

В Китае официально признали арбидол лекарством против коронавируса. Противовирусный препарат ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru