Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Свечи апис плюс – инструкция, применение, состав, аналоги

  

| 1 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи апис плюс – инструкция, применение, состав, аналоги Апис-плюс относится к гомеопатическим препаратам, его применяют при некоторых заболеваниях предстательной железы, а также при патологии мочевыводящей системы. Кроме этого его используют при гинекологических заболеваниях воспалительного характера.

Какой у Апис плюс состав и форма выпуска?

Гомеопатический препарат производится в виде суппозиториев, они обладают торпедообразной формой, окрашены в желтый цвет, если свечу разрезать вдоль, можно обнаружить так называемый воздушный стержень или небольшое воронкообразное углубление, это считается вариантом нормы.

Активными компонентами этого препарата являются следующие гомеопатические вещества, перечислю их: Apis mellifiсa - апис меллифика (апис) С3, Pulsatilla pratensis -пульсатилла пратенсис (пульсатилла) С3, Cimicifuga racemosa (Cimicifuga) - цимицифуга рацемоза (цимицифуга) C3, Calendula officinalis -календула оффициналис (календула) C3, а также Thuja oссidentalis - туя окциденталис С3.

Вспомогательные вещества представлены формообразующими соединениями: ланолин безводный и масло какао. Суппозитории помещены в ячейковые упаковки из поливинилхлоридного материала, которые зпечатаны в пачки из картона, на них можно заметить дату изготовления лекарственного средства.

Препарат можно приобрести без рецепта. Хранение нужно обеспечивать в сухом и в затемненном, прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Срок годности, с момента изготовления этого средства, составляет три года, по прошествии чего использовать препарат нельзя, так как он не окажет должного лекарственного воздействия, и может навредить.

Pulsatilla pratensis -пульсатилла пратенсис, это растение прострел луговой, оно очень ядовито, но, тем не менее, его применяют в гомеопатии, так как этот представитель флоры оказывает на организм мочегонное, бактерицидное, болеутоляющее действие. Кроме этого его применяют при депрессии, при нарушении менструального цикла, при спазме сосудов, и при других недугах оно оказывает положительное влияние на организм.

Cimicifuga racemosa - цимицифуга рацемоза это растение цимицифуга кистевидная, ее часто используют при гинекологических заболеваниях. Применяют экстракт этого растения, благодаря ему облегчаются симптомы климактерического синдрома, а также нормализуется метаболический процесс в костях в постменопаузальном возрасте.

Какое у Апис плюс фармакологическое действие?

Как стало понятно из состава препарата, он является многокомпонентным гомеопатическим средством, его действие обусловлено непосредственно теми компонентами, которые входят в состав Апис-плюс и являются действующими соединениями.

Стоит рассмотреть более подробно компоненты, из которых состоит этот гомеопатический препарат. Итак, Apis mellifiсa - апис меллифика, это вещество представляет собой экстракт пчелиного яда, причем его применение стали осуществлять с недавнего времени, в его составе много биологически активных компонентов.

В малых дозировках это вещество оказывает стимулирующее воздействие на кожные покровы и слизистые оболочки, следовательно, активизируется процесс кровообращения, расширяются сосуды, а также и ускоряются регенеративные процессы, снимается воспаление, что приводит к постепенной нормализации состояния пациента.

Какие у Апис плюс показания к применению?

Препарат применяют для лечения простатита и хронического сальпингоофорита, при этом можно использовать это гомеопатического средства в составе комплексной терапии этих заболеваний.

Какие у Апис плюс противопоказания к применению?

Как противопоказание апис плюс инструкция по применению указывает только повышенную чувствительность к некоторым компонентам, которые присутствуют в этом гомеопатическом средстве.

Какие у Апис плюс применение и дозировка?

Препарат рекомендуется вводить в прямую кишку однократно в день, лучше на ночь, после проведения гигиенических процедур. При этом курс лечения будет составлять примерно два месяца.

При этом свечу необходимо достать из холодильника минут за пять до непосредственного введения, чтобы она не была слишком холодной. Совместно с применением Апис-плюс возможно использовать и какие-либо другие лекарственные средства, которые назначит доктор.

Передозировка препарата

Случаев передозировки этого гомеопатического препарата зарегистрировано не было до настоящего времени.

Какие у Апис плюс побочные действия?

В некоторых случаях, после применения суппозиториев развиваются аллергические реакции, они могут проявляться в незначительном жжении, после введения свечи. В этом случае необходимо посоветоваться с доктором, и, возможно, заменить этот препарат на какое-либо другое лекарственное средство.

Особые указания

Привыкания к этому гомеопатическом препарату в настоящее время не отмечено. Если на протяжении некоторого периода терапевтический эффект будет отсутствовать, а также присоединятся побочные действия, которые не описаны в прилагаемой инструкции к Апис-плюс, рекомендуется обратиться к доктору.

Препарат не оказывает влияния на способность к управлению автотранспортным средством и другими механизмами.

Какие у Апис плюс аналоги?

В настоящее время препаратов аналогов не существует.

Заключение

Перед использованием этого гомеопатического средства необходимо проконсультироваться со специалистом, и только после одобрения врача можно использовать препарат Апис-плюс.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных ...

Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Многие пациенты, как отмечает издание, в числе симптомов коронавируса называли потерю вкуса и ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru