Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебно оздоровительные местности и курорты России

Лечебно оздоровительные местности и курорты России

  

Заинтересовало 4 066 раз с 2 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебно оздоровительные местности и курорты России Площадь нашей страны достаточно огромна и богата различными полезными ресурсами. Среди них и уникальные природные богатства, которые много столетий служат людям. На территориях сосредоточения таких зон располагаются различные комплексы, которые оказывают населению услуги по отдыху, восстановлению после недугов и по коррекции определенных патологических состояний. Это оздоровительные курорты, которые принадлежат государству.

Как же можно определить, является ли местность лечебно-оздоровительной?

Согласно нормам нашего законодательства такой статус может быть назначен той площади, на которой может быть организовано учреждение по предупреждению разных патологических состояний либо их лечению, а также место для отдыха клиентов.

Курорт предполагает наличие на его территории определенных природных целебных ресурсов, а именно источников вод с повышенной степенью минерализации либо залежей целебной грязи. Также в этой местности могут располагаться озера и разные лиманы, основываться пляжи. Считается, что лечебным ресурсом можно рассматривать и климат, если он был признан уникальным и терапевтическим рядом докторов, и это было подтверждено определенными исследованиями.

Как уже говорилось выше, каждая оздоровительная местность в нашей стране – это исключительно государственное достояние. Таким образом, все курорты РФ находятся в государственной собственности либо полностью, либо частичным образом. Все местности такого типа обязательно находятся под санитарной либо горно-санитарной охраной.

Конечно же, в терапевтически-оздоровительной местности могут находиться и частные владения, однако они не в силах обеспечить клиенту прямой доступ к уникальным природным ресурсам. В основном они занимаются лишь предоставлением жилища недалеко от них. Именно поэтому, если вы хотите получить действительно полноценное лечение, выберите обращение напрямую в государственный либо частично государственный санаторий. В таких учреждениях есть вся необходимая инфраструктура для обеспечения пациентам не только терапевтических процедур, но и полноценного, а также комфортного отдыха.

Ресурсы

Основными ресурсами лечебно-оздоровительного туризма принято считать климатотерапию – лечение с использованием положительных качеств климата, бальнеотерапию – лечение целебными минеральными водами, а также пелоидетерапию, которая подразумевает применение лекарственных грязей.

В дополнение к этим методам воздействия на территории России также используются методики талассотерапии – воздействие морским воздухом, айротерапии – применение положительных качеств горного воздуха, сплеотерапии – использование микроклимата пещер, а также фитотерапии – траволечения.

Один из санаториев под Нижним Новгородом

Как пример санаторно-оздоровительного комплекса можно рассмотреть лагерь под наименованием Романтика. Он направлен на круглогодичное терапевтическое обслуживание деток школьного возраста (от семи и до шестнадцати лет). В этом учреждении лечат невралгии, поражения нервной системы, а также органов дыхания. В нем также корректируют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, устраняют нарушения зрения и проблемы в ротовой полости.

На территории санатория располагается жилой и благоустроенный корпус со множеством номеров с удобствами, которые оборудованы балконами. Также при учреждении есть поликлиника, различные спортивные площадки, тренажерный зал и лыжная база. На территории находится также каток, оборудованные площадки для игр, компьютерный и учебный класс, видеосалон. Конечно же, к услугам клиентов есть и столовая. Благодаря грамотному расположению всех этих мест на территории, детям не придется ездить для того чтобы получить лечение, развлечься либо получить образование. Минимальный срок нахождения в этом учреждении составляет три недели. Этого времени достаточно для того, чтобы организм восстановился, либо для того чтобы организм получил положительный эффект от проводимой терапии.

Курорты Дальневосточного федерального округа

Курорт «Шмаковка» располагается в поселке под наименованием Горные Ключи. В качестве природного целебного фактора на его территории применяются углекислые воды с высоким уровнем газонасыщения. Они используются для питья, а также для осуществления наружных воздействий. Воды типа кисловодских нарзанов бывают с низкой степенью минерализации, гидрокарборнатные кальциевые и магниево-кальциевые, а также кремнистые.

На территории курорта Шмаковка находится четыре разных санатория.

Курорт «Паратунка» располагается в долине реке Паратунке в Елизовском районе. На его территории расположены скважины, в которых на поверхность выводятся несколько разновидностей термоминеральных вод.

Санаторий предлагает своим клиентам грязелечебницу и три различных бассейна с водами высокой степени минерализации. Кроме того он оснащен современной физиотерапевтической аппаратурой, оказывает стоматологические услуги, имеет кабинет функциональной диагностики. На базе санатория есть несколько лабораторий, ЛФК-кабинет, клиентам предоставляется разнообразное диетическое питание.

Мы рассмотрели лишь некоторые лечебно-оздоровительные местности и курорты России. На самом деле их количество куда более значимо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru