Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Расширение зрачков глаз, капли Аппамид плюс

Расширение зрачков глаз, капли Аппамид плюс

  


| 2 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Расширение зрачков глаз, капли Аппамид плюс Аппамид плюс принадлежит к блокаторам м-холинорецепторов, и предназначен этот препарат для местного применения в офтальмологической практике.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в виде глазных капель, они бесцветные, прозрачные. В их состав входят следующие активные вещества: тропикамид и фенилэфрина гидрохлорид. Кроме них присутствуют и вспомогательные соединения: натрия хлорид, динатрия эдетат, вода очищенная, натрия дигидрофосфат, хлорбутанол, а также натрия гидрофосфат.

Капли для расширения зрачков глаз находятся в полиэтиленовых флаконах-капельницах, которые помещены в картонные пачки с указанной на них датой изготовления препарата. Хранить лекарственное средство необходимо в сухом и защищенном от света месте, температура не должна превышать 25 градусов.

Срок годности препарата составляет два года, а после вскрытия упаковки это время сокращается до одного месяца. Лекарственное средство не рекомендуется использовать после истечения срока реализации. Приобрести капли можно только по рецепту.

Фармакологическое действие

Одним из активных компонентов является тропикамид, это м-холиноблокирующее средство, которое блокирует цилиарную мышцу глаза, вызывает мидриаз, а также и паралич аккомодации, кроме этого повышается внутриглазное давление.

Препарат начинает действовать уже через пять минут после применения, максимальное расширение зрачков глаз будет сохраняться на протяжении 60 минут, при использовании 0,5% раствора, а при закапывании 1% раствора – это время увеличивается в два раза и достигает двух часов. Начальная ширина зрачков восстановится примерно часов через шесть.

Еще одно активное вещество – это фенилэфрин, он стимулирует постсинаптические альфа-адренорецепторы, сужает сосуды конъюнктивы, расширяет зрачок, а также способствует более качественному оттоку внутриглазной жидкости.

Показания к применению

Препарат показан к применению во время проведения диагностических офтальмологических мероприятий, а также капли используют при оперативном вмешательстве на органе зрения, в частности, при лазерных операциях, так как в этом случае будет происходить необходимое расширение зрачка.

Противопоказания к применению

Нельзя применять препарат в следующих ситуациях, ниже перечислю их:

• Закрытоугольная глаукома;
• Наличие тиреотоксикоза в анамнезе;
• Повышенное внутриглазное давление;
• Беременность;
• Противопоказаны капли при сахарном диабете первого типа;
• Не используют Аппамид плюс при наличии гипертонического криза, при стенокардии, при коронаросклерозе, а также при аритмии;
• Противопоказанием считается и одновременный прием ингибиторов моноаминооксидазы;
• Период лактации;
• Не применяют капли до восемнадцатилетнего возраста;
• Повышенная чувствительность к активным или к вспомогательным компонентам лекарственного препарата.

С осторожностью рекомендуется использовать это средство в пожилом возрасте, а также при наличии в анамнезе сахарного диабета второго типа.

Применение и дозировка

Для расширения зрачка рекомендуется закапывать это средство в конъюнктивальную полость по две капли примерно за половину часа до начала процедуры.

Передозировка препарата

При передозировке капель могут появиться следующие симптомы: тахикардия, сухость слизистых оболочек, мидриаз, гипертермия, возбуждение, паралич дыхания, судороги и даже коматозное состояние.

В качестве антидота применяют физостигмин, бензодиазепины, кроме этого проводят симптоматическое лечение.

Побочные действия

Местные реакции: жжение в области глаза, гиперемия конъюнктивы, нечеткость зрения, ощущение дискомфорта, слезотечение, поверхностный кератит, фотофобия, повышение внутриглазного давления. Кроме этого могут появиться аллергические реакции.

Среди системных побочных действий могут быть следующие проявления: бледность кожи, сухость во рту, контактный дерматит, тошнота, рвота, сердцебиение, головная боль, мышечная ригидность, аритмия, повышение кровяного давления, рефлекторная брадикардия, эмболия легочной артерии, инфаркт миокарда.

Особые указания

Консерванты, которые входят в состав этих капель могут накапливаться в мягких контактных линзах, поэтому надевать их следует минут через 20 после того, как закапаны капли.

Капли закапывают в область нижнего конъюнктивального мешка. Для того чтобы снизить проявление системного побочного эффекта от применения этого лекарственного средства, необходимо легко надавить кончиками пальцев на область слезных мешков во внутреннем углу глаза после непосредственного закапывания Аппамид плюс.

Предварительное закапывание местных анестетиков в конъюнктивальную полость глаза может привести к увеличению системного всасывания фенилэфрина и продлить расширение зрачка, то есть мидриаз.

В период проведения лечебных мероприятий с применением этих капель снижается острота зрения, соответственно, рекомендуется воздержаться от вождения автотранспорта, а также и от занятий, которые требуют от человека быстрых и своевременных психомоторных реакций, и в тоже время повышенной концентрации внимания.

Аналоги

К препаратам аналогам можно отнести средство Мидримакс.

Заключение

Перед применением капель необходимо для начала проконсультироваться с доктором офтальмологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика