Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Где провериться на бесплодие мужчине и женщине?

Где провериться на бесплодие мужчине и женщине?

  


| 5 марта 2014
Где провериться на бесплодие мужчине и женщине? Мечты о беременности для многих семейных пар так и остаются мечтами. К сожалению, количество мужчин и женщин, имеющих проблемы с зачатием возрастает с каждым годом. Поэтому вопрос о проверках на бесплодие, причинах такого явления и методах его коррекции остается очень актуальным. Современные научные медицинские технологии помогают справиться с большинством разновидностей бесплодия. Но перед тем, как приступать к каким-либо терапевтическим мероприятиям, необходимо провести диагностику проблемы. Где провериться на бесплодие мужчине и женщине?

Специалисты по репродуктивной медицине утверждают, что поднимать вопрос о бесплодии нужно лишь через год после безуспешных попыток забеременеть. При этом половая жизнь должна быть регулярной, и не должно использоваться никаких методов контрацепции. Такие рекомендации объясняются данными статистики, которые утверждают, что в первый же месяц беременность наступает в двадцати процентов случаев. Общее число забеременевших женщин за три месяца активных попыток составляет пятьдесят семь процентов. За полгода будущими родителями становится до семидесяти пяти процентов будущих пар. Восемьдесят пять процентов женщин беременеют за полгода активных попыток.

Во многом вероятность наступления зачатия зависит и от возрастных показателей, так в двадцати пяти летнем возрасте за полгода такого результата добиваются семьдесят пять процентов пар, а в сорок лет – лишь двадцать два процента.

Где провериться на бесплодие?

При подозрении на бесплодие паре желательно записаться на прием к специальному доктору в женской консультации, который отвечает за планирование семьи. После сбора анамнеза врач посоветует необходимые исследования и направит, как мужчину, так и женщину к дополнительным специалистом.

Важно, чтобы к врачу пришли оба партнера, так как бесплодие может быть и мужским и женским. Согласно данным статистики вероятность того, что проблема в представительнице прекрасного пола составляет практически пятьдесят процентов. Такие же шансы и на то, что «виновником» ситуации является мужчина.

Если вы задумываетесь о том, куда именно обратиться – в частную клинику либо государственное учреждение, то выбор места лечения зависит исключительно от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. В маленьких городах часто оказывается, что в этих структурах работают одни и те же специалисты, просто в разном графике. Анализы при этом проводятся в одних и тех же лабораториях. Что касается однозначных плюсов частных медучреждений, то одним из таковых является более внимательное отношение доктора к своим пациентам, ввиду неограниченного времени на прием. Соответственно, в такой клинике у вас есть больше шансов на то, что вас подробно выслушают и учтут все, даже мельчайшие нюансы.

Тем не менее, государственные кабинеты репродуктивной медицины также оказывают достаточно квалифицированную помощь на весьма приличном уровне.

Необходимые исследования

Первым делом, женщины, которые подозревают у себя бесплодие, должны пройти осмотр у доктора гинеколога. Это исследование поможет оценить общее состояние половых органов, и обнаружить какие-то явные проблемы. Кроме того доктор проводит забор биоматериала для поиска разных инфекций и воспалительных процессов. Одним из первых диагностических мероприятий является также ультразвуковое исследование, оно показывает, насколько правильно развиты половые органы. Также с его помощью можно увидеть разные патологические состояния, например, кисты, миомы, спайки.

Собираясь на первый прием к доктору-гинекологу, женщине стоит составить график базальной температуры. Для получения максимально четкой картины показатели температурных данных должны фиксироваться на протяжении нескольких месяцев. Такой график поможет врачу оценить, насколько правильно работает репродуктивная система, происходит ли овуляция и т.п.

Исследование женского бесплодия также может включать в себя проведение гистероскопии – особенного исследования, которые дает возможность определить состояние маточной полости, а также увидеть какие-то отклонения. Эта процедура подразумевает введение внутрь матки специальное приспособление – гистероскоп, он снабжен видеокамерой и передает картинку на экран монитора. Специалист может направить пациентку и на определение проходимости маточных труб, которое носит наименование гистеросальпингография. Для его осуществления внутрь матки вводят особенный компонент, после которого с использование специального аппарата осуществляют контрастные снимки, дающие возможность провести оценку проходимости труб.

Необходимыми исследованиями являются также гормональный анализ, лапароскопия, определение уровня сворачиваемости крови и т.п.

Что касается мужского бесплодия, то специалист в первую очередь отправляет пациента на спермограмму, которая показывает подвижность, а также клеточный состав сперматозоидов, определяет их морфологию и количественные показания. В дальнейшем может понадобиться бактериологическое исследование, цитология и анализы крови.

На основании результатов всех перечисленных исследований, доктор может назначать какие-то дополнительные диагностические мероприятия. В некоторых случаях таких манипуляций достаточно для подбора подходящих вариантов лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика