Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Принципы питания, питание по биоритмам для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 марта 2014

Принципы питания, питание по биоритмам для похудения Желание обзавестись идеальной стройной фигурой – это чуть ли не навязчивая идея многих женщин. В этом сражении используются самые разные средства, которые иногда влияют на работу организма далеко не лучшим образом. Однако результаты далеко не всегда стоят потраченных усилий. В то же время, некоторые специалисты утверждают, что для того чтобы избавиться от лишних килограмм нужно совсем не много – просто слушать свое тело. Такой подход к похудению подразумевает совмещение всех привычек питания с биоритмами организма.

Принципы питания для похудения в зависимости от времени года

Наш организм меняет темпы своей деятельности в зависимости от разных факторов, важную роль при этом играет сезон. Биоритмы при этом включаются и меняются в активном сотрудничестве со всеми органами и системами. У каждого человека есть возможность провести работу над совмещением внутренних биоритмов с питанием и собственным меню.

Еще с осеннего времени женский организм начинает проводить подготовку к грядущим холодам. Соответственно происходит накопление жировых отложений, что позволяет телу утеплиться и защититься от морозной зимы. На этом этапе женщине необходимо со всей тщательностью следить за своим рационом, чтобы не поправиться. Желательно сократить потребление сладкой и соленой пищи, сдобы, а также крахмалсодержащих продуктов, можно и вовсе исключить такие блюда из своего повседневное меню.

В осенне-зимнее время желательно увеличить потребление фруктов и овощей, особенно полезными будут цитрусовые. Также стоит включить в свой повседневный рацион рыбу и нежирные сорта мяса. Обязательно нужно потреблять побольше жидкости.

Весной, еще с последнего зимнего месяца и до окончания мая начинается активная переработка организмом белков. На этом этапе рацион должен быть насыщен нежирными молочными продуктами, молоком, рыбой и мясом. Все эти продукты должны сочетаться с клетчаткой, а также пектинами. Клетчатка в избытке содержится в кашах, отрубях и овощах, а пектинами богаты яблоки и свекла.

Лето начинается с мая и продолжается до окончания августа. На этом этапе организм сталкивается с активными окислительными процессами. В меню желательно включить продукты, окрашенные в оранжевый и красный цвет, например, смородину, вишню и т.п. Для активизации обменных процентов нужно обратить свое внимание на овощи, они же облегчат работу желудочно-кишечного тракта. Что касается кисломолочных продуктов, то их количество желательно сократить. Для того чтобы не поправиться летом желательно базировать весь свой рацион на фруктах и овощах, такое питание поможет насытить организм витаминами и оздоровиться.

Осенью стоит продолжить потребление овощей и фруктов, однако организм на этом этапе уже начинает нуждаться в некотором увеличении количества жиров в повседневном меню. Однако для того чтобы не обзавестись парой лишних килограмм, старайтесь потреблять их в ограниченном количестве в виде морской жирной рыбы, орехов и полезных растительных масел. В осеннее время следует обязательно есть оранжевые овощи и фрукты, среди которых абрикосы, дыня, персики и тыква.

Рекомендации для жаворонков

Если с утра вы просыпаетесь рано и чувствуете себя при этом бодрым и энергичным, вам не нужно пить тонизирующие напитки вроде кофе. Начните утро со стакана сока либо с зеленого чая, такие напитки пойдут на пользу организму и не окажут чрезмерно возбуждающего действия. Люди такого типа с самого утра готовы к потреблению нормальной пищи, при этом на столе с утра должны находится углеводы и белки. Так вы можете приготовить овощной салат с небольшим кусочком мяса либо рыбы, можно съесть мюсли с сыром или творогом, также можно приготовить себе йогурт с сухофруктами, и отварить яйцо. Белки и углеводы можно раскидать на два завтрака с интервалом в два-три часа.

Что касается обеда, он должен быть весьма калорийным, составленным из первого блюда, а также мяса либо рыбы с овощами. Часа в четыре наступает идеальное время для полдника – потребления сложных углеводов.

Жаворонки должны ужинать не поздно – примерно в семь часов, а то и раньше. Лучше всего в это время есть овощные салаты, фрукты и кисломолочные продукты. Также можно съесть горсточку орехов.

Рекомендации совам

Если вы выраженная сова, то от завтрака можно отказаться. Только проснувшись, выпейте стаканчик минеральной воды либо сока (яблочного либо грейпфрутового), это поможет запустить пищеварительные процессы. Время для полноценного завтрака наступит только через час-полтора. Для первой трапезы лучше всего использовать фрукты, они активизируют деятельность кишечника и стимулируют выделение пищеварительных соков. На второй завтрак можно есть углеводы, от белков лучше в это время отказаться.

Обедать можно часа в два-три, при этом лучше всего потреблять белковые продукты с овощным гарниром. Спустя три часа – время для полдника, который должен состоять из сложных углеводов – мюсли, сухофруктов, хлебцов.

Совам желательно ужинать ближе к восьми-девяти часам вечера, делая упор на белковой пище. Можно есть нежирное мясо, например, говядину, птицу, рыбу. Незадолго до сна можно перекусить стаканом кефира либо небольшим бутербродом с мясом.

Вот таким должно быть питание по биоритмам для похудения. Еще ясно то, что при согласовании приемов пищи и повседневного рациона с биоритмами, похудение происходит быстрее и проще. При этом нужно принимать в учет и время года, и индивидуальные особенности каждого организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru