Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости

Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости

  

| 5 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости Алкоголизм - зависимость сродни наркотической. И если в самом начале развития пагубной привычки еще можно избавиться от него самостоятельно, то в дальнейшем это становится практически невозможным. Когда пьющий человек находится на второй, а то и третьей стадии алкоголизма, ему обязательно нужна помощь специалиста нарколога. Хотя, конечно, лучше обратиться к врачу как можно раньше.

Поэтому разговор о лечении алкоголизма всегда нужен и важен. Таблетки, народные средства, помощь от алкогольной зависимости – это то о чем мы и будем говорить сегодня с вами.

Особенности лечения от алкогольной зависимости

Известно, что алкоголь разрушает весь организм человека. Страдают не только внутренние органы и системы, но и психика. Поэтому при первых признаках зависимости, человеку нужно помочь. Для этого в арсенале наркологов имеется множество препаратов и процедур. Не отстает от официальной и народная медицина. Но народные средства, о которых мы тоже поговорим, могут стать эффективным подспорьем лекарственным препаратам и применять их нужно совместно.

Главным условием успешного лечения является желание самого больного лечиться. Многие люди действительно стремятся избавиться от алкоголизма. Но они часто не могут побороть свою привычку и часто «срываются». Поэтому помощь родных, близких, в этом случае, чрезвычайно важна.

Но если даже больной активно сопротивляется и лечиться не хочет, можно использовать лекарства и без его ведома. Таких препаратов много. Но применять их нужно только по рекомендации врача-нарколога.

Давайте рассмотрим некоторые препараты, таблетки от алкогольной зависимости:

Лекарственные препараты

- Поливидон (Гемодез). Этот препарат предназначен для удаления из организма токсинов. Для этого требуется всего сутки. Чаще всего поливидон используют с одновременным приемом сульфата магния. Это средство обладает мягкими седативными свойствами. Сочетание препаратов эффективно на начальной стадии болезни. При развитом алкоголизме требуются более сильные лекарства.

- Колме. Этот препарат - одно из самых известных лекарств, предназначенных для лечения алкогольной зависимости. После приема он вызывает стойкое отвращение к спиртному.

- Тиамин (витамин В1). Эффективно устраняет неврологические патологии, которые обычно развиваются в период лечения зависимости.

- Пиридоксин (витамин В6). Нормализует и активизирует обмен, проходящий в центральной нервной системе больного.

- Клонидин. Предназначен для купирования возникновения вегетативных симптомов. Обладает выраженным седативным воздействием. Используется при лечении алкоголизма, совместно с препаратами - транквилизаторами, усиливая их эффект.

- Дисульфирам. Более известен как Тетурам. Это очень эффективное средство. Его задача - блокировать ферменты. Поэтому он отлично обезвреживает алкоголь в организме, вызывает отвращение к спиртному. Но применять его без назначения врача нельзя. У него имеется очень много противопоказаний.

- Пропротен. Эффективно ослабляет тягу к спиртному. Больной, принимающий его, не так страдает из-за невозможности принять алкоголь. Особенно эффективен при использовании с другими лекарственными средствами.

Таблетки, народные средства, никогда нельзя назначать самостоятельно. Лечение всегда назначается индивидуально для каждого больного. Поэтому не пытайтесь оказывать помощь от алкогольной зависимости сами. Отведите больного в клинику, обратитесь за помощью к профессиональному наркологу.

Народное лечение

Мы уже говорили с вами, что народные средства от алкогольной зависимости нужно применять вместе с лекарственными препаратами, которые назначил врач. В этом случае, они творят настоящие чудеса! Давайте рассмотрим некоторые наиболее действенные и популярные:

- Эффективную помощь окажет настойка из лаврушки и корня растения любисток. Для этого измельчите до порошка 1 ч. л. сухого корня. Пересыпьте в банку. Положите туда же 2 поломанных лавровых листика. Налейте стакан водки. Пусть все постоит в темном кухонном шкафу 2-3 недели. После чего нужно процедить и дать больному выпить. Это надолго вызовет отвращение к водке.

- Перед тем, как выпить алкоголя, нужно съесть горький миндаль (4-5 ядрышек).

- Очень эффективное средство, но довольно кардинальное - клоповая настойка. Соберите на кустах малины 4 зеленых клопа. Они так и называются - малинные клопы. Настаивайте их в стакане водки 1 неделю. Потом процедите и лайте выпить больному. Это средство надолго вызывает отвращение к выпивке.

- Можно приготовить лечебный сбор: Смешайте вместе 4 ст. л сухого чабреца, 2 ст. л. золототысячника и 1 ст. л сухой травы полыни. Перемешайте. Залейте 1 ст. л. лечебной смеси стаканом кипящей воды. Поварите на самом слабом жару 10 минут. Процеженный, теплый отвар (полстакана) нужно выпить после возлияния. Через некоторое время начнется рвота. Отвар также вызывает сильнейшее отвращение к выпивке.

Я думаю, нет необходимости предупреждать, что любые таблетки, народные средства нужно использовать с большой осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предупредил о «настоящей эпидемии» опасного вируса

Телеведущий рассказал, что ждет мир в будущем. Коронавирус никуда не исчезнет из международной ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...

Главный пульмонолог Забайкалья назвал характерный симптом коронавируса

Главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края Сергей Лукьянов в ...

Владимир Васильев провел встречу с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко

Сегодня, 27 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с замминистра здравоохранения РФ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru