Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прием Амоксиклава. Заменитель. Описание. Назначение

Прием Амоксиклава. Заменитель. Описание. Назначение

  

Заинтересовало 5 056 раз с 6 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прием Амоксиклава. Заменитель. Описание. Назначение Существует масса антибиотических препаратов, предназначенных для терапии самых разных поражений инфекционного характера. С каждым годом появляются все новые и новые лекарства такого типа, которые относятся к более новым и новым поколениям. Сегодня мы будем вести речь об особенностях потребления такого лекарственного состава, как Амоксиклав. Данное антибактериальное средство характеризуется комбинированным составом и может назначаться исключительно доктором.

Амоксиклав имеет в своем составе амоксициллин, который представляет собой антибиотик из группы пенициллинов. Он обладает широким спектром воздействия. Помимо того препарат содержит клавулановую кислоту, которая является ингибитором бета-лактамаз микроорганизмов. Данное вещество предотвращает разрушение амоксициллина.

Какое у Амоксиклав назначение?

Данный антибиотик может быть использован в терапии самых разных недугов инфекционного происхождения. Его прописывают при поражении дыхательных путей – для коррекции синусита (острого и хронического типа), воспалительных процессов в среднем ухе, бронхитах, тонзилофарингитах, заглоточном абсцессе, пневмонии и др. Амоксиклав показан при терапии недугов мочевыводящих путей – цистите, пиелонефрите, уретрите и пр. данный медикамент может использоваться в коррекции гинекологических инфекций – эндометрита, сальпингита, при септическом аборте и прочих недугах такого типа. Его назначают для лечения воспаления желчных путей – холангита и холецистита, при купировании инфекций соединительных и костных тканей. Данный препарат частенько применяется в лечении инфекций мягких тканей и эпидермиса, а именно при укусах, флегмонах и раневых инфекциях. Амоксиклав может потребляться при коррекции половых поражений инфекционного типа, а также при одонтогенных инфекциях, которые возникают при проникновении возбудителя внутрь организма сквозь полости в зубах.

Прием Амоксиклава, дозировка

Препарат может использоваться по-разному, при подборе дозировки обращают внимание на возраст больного, его вес, а также тяжесть поражения, состояние почек и печени. Чаще всего лекарство советуют потреблять непосредственно перед трапезой, курс приема может составлять от пяти дней и до двух недель. Более длительное потребление не рекомендовано.

Детям до двенадцатилетнего возраста прописывают по сорок миллиграмм на один килограмм веса (суточная дозировка). При весе более сорока килограмм используются те же пропорции, что и у взрослых.

Взрослым, соответственно, прописывают таблетки 375мг для потребления с интервалом в восемь часов, а таблетки 625мг – с интервалом в двенадцать часов. При особенно тяжелых инфекциях дозировка может быть увеличена – 625мг через каждые восемь часов, а 1000мг – через двенадцать часов.

Важно учесть, что таблетки нельзя считать взаимозаменяемыми, соответственно, вместо одной таблетки 625мг нельзя потребить две таблетки 375мг.

Если возникает необходимость терапии больных с почечными недугами, следует проводить регулярный контроль креатинина в моче. При печеночных поражениях также необходимо контролировать функции больного органа.

В продаже есть и порошок для суспензий, его потребление показано для новорожденных, а также для деток до трех месяцев. В комплекте присутствует мерная пипетка либо ложка для точной дозировки лекарства. На килограмм веса при этом берут тридцать миллиграмм амоксициллина.

Малышам старше трех месяцев прописывают по двадцать миллиграмм на килограмм веса при легких и среднетяжелых формах недуга, и по сорок миллиграмм при тяжелых поражениях. Второй вариант дозировки показан при поражении среднего уха, а также бронхите, синусите и пневмонии.

Побочные действия

Чаще всего появление побочных эффектов является редкостью. Однако у Амоксиклав описание из аннотации такие факты таки отмечает. Если же они все-таки проявились, эти явления проходят довольно быстро. Но иногда у больных может развиться диарея, рвота либо тошнота, также может наблюдаться метеоризм, стоматит, энтероколит. Со стороны кровеносной системы иногда появляется анемия либо эозинофилия, может понижаться количество тромбоцитов, лейкоцитов, а также агранулоцитоз.

Нервная система может дать реакцию в виде головных болей, головокружений, судорог и бессонницы.
В некоторых случаях возрастают показатели печеночных проб. Кожа может покрываться высыпаниями, крапивницей, эритемой и отеками. В редких случаях в моче появляется кровь, может развиться интерстициальная форма нефрита. Длительное потребление препарата чревато развитием лихорадки, кандидоза и вагинита.

Какой у Амоксиклав заменитель?

Многие уверены что Амоксиклав – это то же самое, что и амоксициллин, но на самом деле это не так. В составе Амоксиклава есть также клавулоновая кислота, что делает его более активным и эффективным. Такое медикаментозное, как Флемоксин содержит лишь амоксициллин, поэтому ним нельзя полноценно заменить рассматриваемое лекарство.
Полным аналогом Амоксиклава является лекарства под наименованием Аугментин, Клавомицин, а также Моксиклав.

Некоторые считают, что аналогичным действием обладает такой препарат, как Сумамед, однако он содержит совсем другое действующее вещество под наименованием азитромицин. Выбор между такими составами должен делать исключительно доктор.

Назначение Амоксиклава может проводиться исключительно специалистом на основании проведенных анализов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru