Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препарат успокоительное Фенибут. А при беременности?

Препарат успокоительное Фенибут. А при беременности?

  


| 6 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препарат успокоительное Фенибут. А при беременности? Лекарственное средство Фенибут входит в группу ноотропных препаратов. Даная группа предназначена для стимуляции обмена веществ нервной системы, улучшает работу мозга. Также ноотропные препараты активизируют процесс кровоснабжение мозга, нервных клеток. Именно такое воздействие на организм оказывает и лекарственное средство Фенибут. Кстати, в конце прошлого века препарат в обязательном порядке входил в перечень необходимых лекарств, составляющих аптечку космонавтов СССР.

Это лекарственное средство действует успокаивающе. Снимает страх, напряжение. С его помощью восстанавливается нормальный сон, уходит бессонница, а настроение значительно улучшается. Поэтому Фенибут очень популярен и сейчас, когда жизнь человека наполнена высокой информационной нагрузкой, подвержена постоянным стрессам, переживаниям.

Сегодня мы поговорим о свойствах этого лекарства более подробно. Тем более что многих женщин интересует вопрос, можно ли принимать препарат успокоительное Фенибут беременным? Не опасен ли он для здоровья будущих мам? И вообще, какими свойствами обладает препарат, какие у него противопоказания? Давайте почитаем инструкцию:

Препарат фенибут - свойства

Как мы уже говорили, он действует успокаивающе на нервную систему человека. Кроме того, средство имеет и другие свойства, а именно:

- Способствует усвоению информации, улучшает память. Помогает сконцентрировать внимание. Повышает работоспособность, снижает негативные эмоции, устраняет раздражительность.

- Поскольку он снижает тонус сосудов головного мозга, средство устраняет головную боль, снижает ощущение тяжести.

- Препарат увеличивает скорость сенсорномоторных реакций, делает их более точными. При курсе лечения препаратом Фенибут значительно улучшается состояние пациентов с двигательными и речевыми нарушениями. У пациентов, страдающих астенией, после приема препарата наблюдается значительное улучшение состояния без дополнительного лечения другими препаратами.

- Успокоительное лекарство фенибут улучшает состояние пострадавших от черепно-мозговых травм, даже очень тяжелых.

- Препарат также показан пожилым людям, для улучшения самочувствия. Кроме того лечение улучшает микроциркуляцию в тканях глаза.

Очень положительное качество лекарства - отсутствие токсичности. Поэтому он не вызывает аллергии, не оказывает на организм эмбриотоксического, тератогенного, канцерогенного влияния.

Показания к использованию

Лекарство Фенибут назначают:

- При астении, неврозах, тревожности, стрессе, беспокойствах, непонятных страхах.

- Его назначают для лечения заикания у детей. Пожилым людям препарат показан при бессоннице.

- Нередко его рекомендуют принимать перед проведением хирургической операции или болезненными медицинскими манипуляциями, процедурами.

- Курс лечения назначают при лечении алкоголизма, с целью предотвращения симптомов, сопровождающих абстинентный синдром.

Применение, дозировка

Таблетки принимают внутрь, в любое время, независимо от времени принятия пищи. Доза приема варьируется от 20 мг -750 мг за сутки - для взрослых пациентов. Для детей суточная доза составляет от 20 мг - 250 мг. Точную дозировку, количество приемов за день определяет лечащий врач, в зависимости от тяжести заболевания, от медицинских показаний, возраста пациента, состояния его здоровья и переносимости препарата.

Побочные эффекты:

Но вернемся к нашему главному вопросу: А при беременности? Можно ли его применять будущим мамам? Читаем инструкцию дальше. А она гласит, что успокоительное фенибут может вызывать головокружения, головные боли. При приеме усиливается раздражительность, нервное возбуждение, чувство тревоги. В начале лечения может наблюдаться сонливость, наблюдаются зудящие кожные высыпания. Чаще всего, эти явления вскоре проходят. Если же нет, нужно прием прекратить, обратиться к лечащему врачу.

Фенибут при беременности

При беременности и грудном вскармливании препарат принимают с большой осторожностью! Самостоятельно лечиться им нельзя. Будущим мамам можно принимать успокоительное фенибут только по строгим медицинским показаниям. В первом триместре лекарство вообще принимать нельзя!

Противопоказания

К другим противопоказаниям относят детский возраст до 2 лет, язвенное заболевание желудка, кишечника. С большой осторожностью используют при печеночной недостаточности. И, конечно же, лекарство нельзя принимать при повышенной чувствительности к его компонентам и индивидуальной непереносимости.

Важные рекомендации:

- При длительном лечении следует вести регулярный контроль за показателями работы печени, а также контролировать картину периферической крови.

- Препарат не стоит принимать для устранения явлений укачивания, так как он в этом случае малоэффективен.

- В период лечения препаратом следует избегать работы, требующей повышенной точности, внимания. Не стоит в период лечения управлять автотранспортом и выполнять работу, требующую быстрых психомоторных реакций.

И, конечно же, не забывайте, что любое лекарство, в том числе и успокоительное фенибут нельзя принимать по собственному усмотрению. Особенно при беременности. Чтобы не навредить здоровью, не усугубить заболевание, обратитесь за помощью к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика