Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо эффективно, даже если пациент знает о приеме «пустышки»

Уровень эмоционального стресса можно снизить с помощью плацебо, даже если пациент знает, что ...

В Новой Зеландии обнаружили ближайшего родственника динозавров

Во время нового исследования эксперты пришли к выводу, что гаттерия или туатара относится к ...

Против коронавируса и рака оказался эффективен препарат от алкоголизма

В ходе проведенного специалистами исследования было установлено, что препарат дисульфирам, который ...

Подключение деревьев к сети 5G позволит следить за состоянием леса

Специалисты предлагают приспособить к деревьям специальные сенсоры, которые смогут следить за их ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамин Е – инструкция, применение, сколько принимать

  

Заинтересовало 3 106 раз с 6 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин Е – инструкция, применение, сколько принимать В современном мире все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, правильно, полноценно питаться. Но, несмотря на все старания, организму очень часто не хватает тех множества витаминов или даже одного, который поступает с пищей. В частности, очень часто обнаруживается дефицит витамина Е (препарат токоферол).

Известно, что этот он оказывает огромное влияние на организм человека. Кроме того, что он способствует сохранению здоровья, его именуют витамином красоты. Конечно, несмотря на свою неоспоримую пользу, он, конечно же, не является панацеей. Но помочь здоровью он может существенно. Поэтому врачи часто назначают его своим пациентам.

Мы не останемся в стороне и выясним, почему человеку необходим витамин е, сколько принимать его - все это узнаем. А еще поговорим о его влиянии на здоровье беременных женщин. И, конечно же, узнаем о противопоказаниях, если они есть.

Перед тем, как мы приступим, непосредственно, к знакомству с инструкцией по использованию препарата, хочу предупредить вас вот о чем:

О том, что у вас авитаминоз, вы можете догадываться, но не можете знать наверняка. Диагноз может поставить только врач. Поэтому не стоит назначать какой – либо препарат самостоятельно. Пусть это сделает специалист. Ведь переизбыток чего-либо в организме не менее вреден, чем дефицит.

Ну а теперь приступим к знакомству с препаратом токоферол.

Почему он необходим для здоровья человека?

Данное жирорастворимое вещество не может долго сохраняться в тканях, поэтому его количество следует пополнять. Витамин Е - известный, довольно мощный антиоксидант. Он активно защищает здоровые клетки от воздействия злокачественных процессов, не позволяет развиться тромбозам. Данное вещество помогает организму побороть развитие атеросклероза, бережет сердце от болезней. Если организм испытывает его дефицит, человек ощущает сонливость, апатию. Появляется слабость, снижение работоспособности. При длительном дефиците может развиться дистрофия скелетных мышц.

Кроме того, при недостаточности токоферола снижается половое влечение. Женщины могут наблюдать сбои в менструальном цикле, а у мужчин заметно снижается выработка сперматозоидов. Ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Но при его избытке в организме начинают происходить токсические реакции, а это очень опасно для здоровья. Поэтому назначать его должен врач в зависимости от показаний, он же определит дозировку и длительность приема.

Какие у препарата витамин Е показания к приему?

Помимо всех перечисленных выше состояний, когда витамин Е необходим, его также назначают при нарушениях работы половой системы, при неврастении, дистрофии мышечной ткани. Также его же рекомендуют принимать при болезнях суставов, сердца и сосудов. Врач назначит препарат при патологиях позвоночника, при кожных заболеваниях.

Чаще всего прием витамина совмещают с другими лекарственными препаратами, необходимыми для лечения имеющихся недугов.

Какая у средства витамин Е дозировка приема?

В зависимости от вида, препарат назначают внутрь, либо в виде внутримышечных инъекций.
Для лечения гиповитаминоза, при дефиците токоферола, а также в профилактических целях препарат назначают:

- Взрослым пациентам, а также детям, достигшим 10-летнего возраста, суточная доза препарата составляет 8-10 мг за сутки.

- Кормящим женщинам назначают 11-12 мг за сутки.

- Для детей до 10-летнего возраста суточная доза составляет 7 мг витамина за сутки.

- Для детей до 3-летнего возраста суточная доза составляет от 3 до 6 мг за сутки.

Но сколько требуется витамина за сутки, решает врач, с учетом состояния здоровья и возраста пациента. Например, в периоде сильных физических нагрузок, при стрессовых состояниях, а также при беременности необходимая суточная доза может существенно отличаться от обычной.

Какое у препарата витамин Е применение при беременности?

Если кто не знает, токоферол называют не только витамином красоты. Его еще именуют витамином деторождения (фертильности). Беременным женщинам он необходим более всех других и в большем объеме. Дело в том, что это вещество помогает нормально развиваться плоду, а также сохраняет беременность. Очень часто препарат назначают будущим мамам с целью укрепления сосудов плаценты. Что, несомненно, улучшает питание будущего малыша, поступление к нему кислорода.
Нет необходимости говорить, что дозировка и длительность приема должна назначаться специалистом.

Витамин красоты

Польза для кожи - Препарат очень нужен коже для сохранения молодости и красоты. Дело в том, что это вещество улучшает питание клеток кожи, активизирует кровообращение, обновляя кожу, улучшая ее состояние. При регулярном приеме препарата возвращается упругость, эластичность, разглаживаются морщинки.

Не менее важен витамин Е для волос. Препарат способствует активизации кровообращения. Волосяные луковицы лучше снабжаются кислородом, от чего волосы становятся крепче, лучше растут, прекращается их выпадение. Специалисты говорят, что в 80% случаев их выпадение напрямую связано с недостаточностью витамина Е.

Какие у витамин Е противопоказания?

Использование БАД витамин Е инструкция по применению ограничивает пациентам с инфарктом миокарда. Нельзя принимать его при кардиосклерозе. Конечно же, он не принесет пользы при его непереносимости организмом. Иногда при приеме может возникать легкая тошнота, расстройство стула. Поэтому принимайте препарат в разумной дозировке, назначенной врачом. В этом случае, он принесет много пользы вашему здоровью.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкологи одобрили снятие ограничений на закупку иностранных лекарств

Положительный отклик получило решение правительства о снятии ограничений при закупках иностранных ...

В Республике Алтай частично сняли ограничения по коронавирусу

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 7 августа провел заседание оперативного штаба, на котором ...

Комздрав утвердил расценки за реабилитацию после коронавируса

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга утвердил тарифы на прохождение медицинской реабилитации ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru