Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глицин – инструкция, применение, показания, дозировка, противопоказания, аналоги, побочные действия

Глицин – инструкция, применение, показания, дозировка, противопоказания, аналоги, побочные действия

  
| 7 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глицин – инструкция, применение, показания, дозировка, противопоказания, аналоги, побочные действия В некоторых случаях нервная система нуждается в поддержке и заботе. Сильные стрессы и особенные нагрузки могут существенно ухудшать жизнедеятельность организма. В этом случае человеку рекомендуется потреблять некоторые лекарственные составы, позволяющие нормализовать общее состояние. Это могут быть разнообразные седативные средства, как на основе природных растительных компонентов, так и химические соединения. Сегодня мы будем вести речь о препарате, предназначенном для нормализации деятельности сосудов головного мозга, который носит наименование глицин.

Препарат выпускается в виде таблеток, которые содержат в себе комплекс аминокислот, оказывающих положительное влияние на обменные процессы в мозговых структурах. При потреблении глицина наблюдается заметное повышение скорости обменных процессов глюкозы, а также усвоения молекул кислорода.

Какие у Глицин показания?

Препарат может быть прописан даже в самом раннем возрасте, если к этому есть соответствующие показания. При этом нужно учитывать, что даже на фоне своей относительной безопасности данное лекарственное средство является химическим. Поэтому детям грудного возраста глицин может быть назначен исключительно доктором, при условии соблюдения всех рекомендованных дозировок.

Прямыми показаниями к потреблению глицина считаются:

- состояния психологического либо эмоционального перенапряжения;
- пограничные стрессовые ситуации;
- заметное довольно резкое снижение производительности в деятельности связанной с умственным трудом;
- девиантное поведение подростков;
- развитие неврозов и неврастении;
- появление депрессивных состояний;
- проведение комплексной коррекции алкоголизма;
- лечение последствий ишемического инсульта, при которых наблюдается преимущественное поражение сосудов в церебральной системе;
- эпилепсия;
- наличие травм головы с такими последствиями, как сотрясение головного мозга;
- наличие повышенной судорожной готовности у малышей на этапе новорожденности.

Препарат глицин может прописываться детям грудного возраста. В этом случае он помогает устранить последствия родовых травм, а также справиться с признаками повышенной возбудимости. У таких малышей глицин предотвращает развитие судорожного синдрома на фоне расстройств деятельности, как центральной, так и периферической нервной системы.

При климаксе средство помогает устранить нарушения в координации деятельности периферической нервной системы. Потребление глицина в этом случае немного устраняет чувство жара и восстанавливает работоспособность, что позволяет улучшить сон и аппетит, а также обрести позитивное мировоззрение.

Глицин может помочь при сильной психологической и эмоциональной нагрузке – например при сессии, разводе, серьезных проблемах на работе. Также лекарство может помочь при нарушениях деятельности ЦНС, которые выражаются в немотивированной агрессии, скачках настроения, вегетососудистой дистонии.

Какая у Глицин дозировка?

При стрессах препарат потребляют по двести миллиграмм трижды на день в течение двух недель-одного месяца. Детям средство назначают по сто миллиграмм с такой же частотой приема, длительность курса терапии регулируется доктором. При использовании порошка, добытого из таблеток, его нужно вдыхать носом по сто миллиграмм за раз три раза на день.

Для коррекции перенесенного нарушения мозгового кровообращения пару таблеток препарата кладут под язык три раза на день. Длительность лечения – два месяца.

В том случае, если препарат прописывается ребенку до трех лет для коррекции бессонницы, болезней ЦНС, сильной нервозности, чрезмерной возбудимости нервной системы, средство может потребляться по половинке таблетки трижды на день. Через одну-две недели дозировка может быть понижена до половинки таблетки раз в день, такое количество препарата пьют еще одну неделю. Максимальной суточной дозой для деток считается полторы таблетки.
Перед тем, как дать глицин маленькому ребенку его можно растолочь до состояния порошка и развести в воде.

Какие у Глицин противопоказания и побочные действия?

Разработчики утверждают, что они не выявили ни одного побочного эффекта, который может развиться на фоне потребления глицина. Единственным противопоказанием Глицин инструкция по применению называет индивидуальную непереносимость этого лекарственного средства, что выражается в появлении аллергических кожных реакций.

Особые указания

Важную роль играет особенности применения глицина у пациентов с артериальной гипотензией. Дозировка в этом случае должна быть снижена, также все время должен осуществляться контроль над показателями давления. При развитии гипотонии потребление средства нужно предотвратить.

Также необходимо учитывать, что при потреблении препарата под наименованием глицин стоит особенно осторожно управлять транспортными средствами, а также осуществлять прочую деятельность, требующую повышенной концентрации либо быстрой реакции.

Какие у Глицин аналоги?

Такое же действие, как глицин оказывают и другие лекарственные составы, среди них: Антифронт, Армадин, Болюсы Хуато, Глицисед, Инстенон, Келтикан, Кортексин, Мексидол, Триптофан, Цитофлавин.

Препарат глицин должен назначаться доктором, особенно если речь идет о детях. Замена лекарства на аналоги может проводиться также лишь после согласования с врачом. Данный медикамент эффективен и при терапии хламидиоза, уреаплазмоза, а также микоплазмоза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru