Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прием Амоксициллина. Доза Амоксициллин. Аннотация. Чем заменить амоксициллин? Описание.

Прием Амоксициллина. Доза Амоксициллин. Аннотация. Чем заменить амоксициллин? Описание.

  



| 7 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прием Амоксициллина. Доза Амоксициллин. Аннотация. Чем заменить амоксициллин? Описание. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает нашему вниманию множество антибиотических препаратов. Они обладают высокой степенью эффективности и способны справиться с самыми разными патологическими организмами. Одним из лекарств такого типа является амоксициллин. Данное антибиотическое средство относится к пенициллинам и обладает широким спектром воздействия. Сегодня мы поговорим об особенностях его применения и рассмотрим лекарственные препараты, имеющие его в своем составе.

Амоксициллин эффективно справляется с такими патологическими бактериями, как стафилококки, стрептококки, а также кишечные палочки. Это далеко не полный список возбудителей разных болезней, которые может устранить данное вещество. Этот антибиотик влияет на стенки клеточек тех бактерий, которые вызывают болезненные состояния. Существуют также возбудители, которые никак не страдают от воздействия амоксициллина.

Какое у Амоксициллин описание к применению?

Амоксицилин может использоваться в терапии следующих патологических состояний:

- При инфекционных поражениях дыхательных путей, а именно при фарингите, синусите, трахеите, ларингите, воспалении легких и бронхите.
- При инфекционных поражениях ЛОР-органов, к примеру, при ангине либо отите.
- При недугах мочевыводящих путей, а также половых органов инфекционного типа – цистите, уретрите, пиелонефрите, эндометрите, гонорее и пр.
- При заболеваниях кожи, например, импетиго либо роже.
- При многих кишечных поражениях – дизентерии, сальмонеллезе, брюшном тифе, а также паратифе.
- При диагнозе менингококковая инфекция (менингит).
- В коррекции сепсиса.
- При таких инфекционных поражениях, как листериоз, лептоспироз, боррелиоз.

Прием Амоксициллина

Амоксициллин вне зависимости от формы выпуска предназначен для перорального потребления. При этом использование препарата никак не взаимосвязано с едой, так как прием пищи не может повлиять на его всасывание из пищеварительного тракта. Соответственно, пациент может пить лекарство в любое время, которое для него будет удобным.

Доза Амоксициллин

В стандарте дозировка которую определяет для Амоксицилин аннотация, записано значение – пятьсот миллиграмм три раза на день. Это количество используется в терапии взрослых людей, а также деток старше двенадцатилетнего возраста (если их вес превышает сорок килограмм). Однако стоит учитывать, что доза должна подбираться в индивидуальном порядке в каждом отдельном случае, этим должен заниматься исключительно доктор. Так в особенно тяжелых случаях количество потребляемого препарата может быть увеличено до семисот пятидесяти либо тысячи миллиграмм три раза на день, а иногда даже и более. Максимальной суточной дозой для взрослого человека принято считать количество в шесть грамм.

В определенных ситуациях может использоваться достаточно нестандартное количество амоксициллина. К примеру, в терапии острой формы гонореи лицам мужского пола нужно один раз потребить три грамма препарата. Женщинам с таким диагнозом прописывают такую же дозировку, но прием нужно повторить дважды.

В коррекции брюшного тифа амоксициллин назначают в повышенной дозировке – полтора-два грамма трижды на день. Для лечения лептоспироза могут применяться также высокие дозы лекарственного состава – пятьсот-семьсот пятьдесят миллиграмм четыре раза на день.

После того, как потребление амоксициллина вызывает пропажу всех внешних признаков недуга, стоит повторять прием еще в течение двух-трех дней. Такой подход поможет предотвратить рецидив болезни. В среднем длительность курса терапии составляет пять-двенадцать дней.

Амоксициллин может использоваться и в лечении детей, в том числе младенцев в периоде новорожденности. До пятилетнего возраста практикуется применение данного состава в виде суспензии. Ее готовят в домашних условиях, добавляя во флакончик с гранулами холодную предварительно вскипяченную воду. После взбалтывания в емкости образуется густая масса, окрашенная в желтый цвет и имеющая вкус клубники либо малины. Такое лекарство можно хранить две недели в условиях комнатной температуры, взбалтывание при этом нужно повторять перед каждым применением. В одной мерной ложке помещается пять миллилитров вещества, в составе которого находиться двести пятьдесят миллиграмм амоксициллина.

Побочные действия

Препарат иногда может приводить к появлению ряда побочных эффектов, а именно к аллергическим реакциям – риниту, конъюнктивиту, крапивнице, в особенно тяжелых случаях – к отеку гортани и анафилаксии.

Со стороны органов пищеварения иногда наблюдается дисбактериоз, тошнота и рвота, нарушение вкусовых восприятий, стоматит, глоссит, а также диарея.

Может наблюдаться также негативное влияние на нервную систему в виде бессонницы, возбуждения, головных болей, тревожного состояния, депрессии, головокружений и судорог.

Чем заменить Амоксициллин?

Препарат амоксициллин выпускается разными фармацевтическими компаниями с различными приставками, например Амоксициллин-Солютаб, либо Амоксициллин-Ратиофарм. Также к аналогам данного препарата можно отнести Амоксиллат, Апо-Амокси, Амосин и Амоксикар. В этом списке находятся также Бактокс, Гоноформ, Грюнамокс, Данемокс, Оспамокс, Тайсил, Флемоксин солютаб и некоторые другие.

Выбор между препаратами с аналогичным составом и действием может делать исключительно доктор.

Не стоит самостоятельно принимать решение о применении Амоксициллина, обращайтесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Ученые национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож ...

В России заявили о случаях передачи рака от человека к человеку

Рак может быть заразным для людей, страдающих тяжелым иммунодефицитом. Об этом в воскресенье, 26 ...

Китайские врачи назвали первые симптомы нового коронавируса

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым типом коронавируса, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru