Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые считают забывчивость признаком эффективности ума

Команда ученых из Университета Бонда в Австралии во главе с доцентом Оливером Бауманном утверждает, ...

Биологи из США заявили об опасности коронавируса Covid-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США призвали репродуктивные клиники усилить противоэпидемиологические меры с целью ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...

Учёные вырастили древесину в пробирке

Исследователи из Массачусетского технологического института научились выращивать древесину в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гепатит С: лечение, симптомы, чем опасен, продолжительность жизни

Гепатит С: лечение, симптомы, чем опасен, продолжительность жизни

  

Заинтересовало 2 497 раз с 10 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гепатит С: лечение, симптомы, чем опасен, продолжительность жизни Одним из наиболее важных органов в нашем теле является печень. Она ежедневно выполняет огромную работу и подвергается значительной нагрузке токсинов и прочих опасных элементов. Специалисты утверждают, что этот орган выполняет до пятисот различных функций, и их нельзя никак воспроизвести искусственными методами. Самыми распространенными поражениями печени принято считать различные виды воспалительных процессов, и сегодня мы поговорим об одном из них, и важных характеристиках характеризующих заболевание гепатит С: лечение, симптомы, чем опасен, продолжительность жизни.

Симптомы

Данный недуг передается вирусным путем, если вирус проникает в кровь. При этом длительность инкубационного периода может занимать от двадцати суток до ста сорока дней. Чаще всего болезнь начинает активно развиваться через пятьдесят дней после инфицирования. Обычно заболевание протекает совершенно бессимптомно, его могут обнаружить во время обычного обследования по какому-то другому поводу. Именно поэтому своевременное прохождение медосмотров является важным фактором своевременной диагностики.

Среди жалоб больного гепатитом С чаще всего фиксируется астения, сильная слабость, а также утомляемость. Однако все эти проявления достаточно неспецифичны, их наличие не дает возможности утверждать наличие болезни. При поражении вирусом гепатита С у человека может развиться желтуха, иногда возрастает объем живота в результате накопления жидкости в брюшине (такое явление носит наименование асцит), проявляются сосудистые звездочки. По мере развития недуга симптоматика усиливается, слабость нарастает. Определить диагноз может только доктор, используя при этом результаты лабораторных исследований.

Лечение

К счастью, современная медицина дает возможность полностью вылечить хронический гепатит С. Полного выздоровления удается добиться в пятидесяти-восьмидесяти процентах случаев. Однако при этом важно соблюдать все врачебные рекомендации, важную роль играет также правильный подбор методов терапевтического воздействия.

Для достижения максимальной эффективности терапии стоит обращаться за докторской помощью к специалисту-гепатологу.

Современные методики лечения гепатита С основываются на применении комбинированной противовирусной терапии. При проведении международных исследований и во время клинической практики было определено, что оптимального эффекта можно добиться при использовании интерферона-альфы, а также рибавирина. По отдельности эти препараты не столь эффективны.

В определенных случаях при лечении недуга (к примеру, при наличии противопоказаний к потреблению какого-то из этих препаратов) практикуется проведение монотерапии с применением одного лекарства. Дозировка медикаментов и длительность терапии подбирается исключительно доктором, который учитывает индивидуальные особенности больного.

Прочих способов терапии гепатита С, имеющих доказанную эффективность и способных устранить вирус, на сегодняшний день не известно.

Параллельно с применением описанных медикаментов практикуется использование и других лекарственных составов. Одними из обязательных составов являются гепатопротекторы, а именно эссенциале, фосфоглив, силимар и прочие. Такие средства не уничтожают вирусы, но помогают печени справиться с нагрузкой, улучшая функционирование ее клеток.

При назначении иммуномодуляторов с доказанной эффективностью, получается оказать стимулирующее воздействие на отдельные звенья иммунного отдела, благодаря чему организм более эффективно справляется с инфицированием. К препаратам такого типа относится задаксин.

Все врачи, занимающиеся лечением гепатита С, сходятся в том, что самолечение в этом случае недопустимо и несет прямую угрозу жизни и здоровью.

Помимо медикаментозной терапии следует уделять внимание правильному питанию, идеальным вариантом в этом случае будет следование лечебному столу №5. Обязательным является отказ от потребления алкоголя.

Чем опасен?

При отсутствии адекватной терапии у больного наблюдается развитие цирроза либо онкологического поражения печени. Помимо того у многих людей с таким диагнозом наблюдается феномен мнимого выздоровления, при этом все маркеры крови нормализуются, а через некоторое время болезнь продолжает развиваться дальше.

Продолжительность жизни

Само инфицирование гепатитом С нельзя считать причиной гибели человека. Это заболевание может оказывать способствующее влияние на развитие разных патологий, сокращающих жизнь больного. При этом нельзя вести речь о конкретных сроках, по истечению которых в организме происходят разрушения, вызывающие летальный исход.

Прогноз зависит от множества факторов, среди которых: возраст пациента, продолжительность заболевания, состояние иммунной системы, здоровый образ жизни, а также наличие вредных привычек в виде алкогольной и никотиновой зависимости. Важную роль играет проведение адекватной и своевременной терапии, наличие сопутствующих недугов. Также прогноз может отличаться от пола, так у мужчин фиброз печени на фоне гепатита С развивается куда быстрее, чем у женщин.

У тридцати процентов больных от момента инфицирования и до формирования цирроза печени проходит менее тридцати лет, еще у тридцати процентов такое прогрессирование продолжается до пятидесяти лет. Соответственно говорить о точных и общих сроках не представляется возможным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач из Германии Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

По словам немецкого эксперта Томаса Фрилинга, работающего в клинике Helios Krefeld, чтобы у ...

У 113 жителей Кузбасса выявили коронавирус за прошедшие сутки

В Кузбассе еще у 113 человек на утро 24 января выявлен коронавирус. Об этом сообщается в сводке ...

Ещё девять пациентов скончались от коронавируса в Омской области

За минувшие сутки в Омской области выявили 229 новых случаев коронавируса. При этом на амбулаторном ...

Шесть человек погибли от COVID-19 в Приморье

130 вылечились и шесть погибли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморья.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru