Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дюфастон – инструкция, применение, как принимать, аналоги, доза, последствия

Дюфастон – инструкция, применение, как принимать, аналоги, доза, последствия

  

| 10 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дюфастон – инструкция, применение, как принимать, аналоги, доза, последствия Дюфастон одно из самых действенных, популярных лекарств, применяющихся в гинекологии. Данное фармакологическое средство является аналогом прогестерона. Этот женский половой гормон чрезвычайно важен в сохранении здоровья каждой женщины. Он участвует в большинстве важных биологических процессов в организме, которые призваны подготовить его к беременности, а затем обеспечить ее нормальное течение.

Кроме того, недостаток прогестерона вызывает самые разные заболевания. Например, из-за дефицита женского полового гормона возникает эндометриоз, нарушения менструаций. Возникают проблемы с зачатием, беременность заканчивается выкидышем. Появляются и другие, не менее серьезные проблемы.

Дюфастон назначают при лечении целого ряда заболеваний, которые возникли вследствие дефицита прогестерона. Вот об этом-то препарате мы и поговорим с вами подробно сегодня.

Наша же цель продолжить знакомиться с ним. Для этого мы почитаем инструкцию, из которой узнаем о его свойствах и противопоказаниях. Только не следует считать этот текст - прямым руководством к действию. Самолечение с помощью Дюфастона может нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому его должен назначать врач при наличии показаний.

Что пишет о Дюфастон инструкция по применению этого средства?

Лекарство обычно назначают при бесплодии, выкидышах. Препарат эффективен при нарушениях цикла, при лечении эндометриоза и др. При комплексной терапии маточных кровотечений либо длительного отсутствия менструаций препарат назначают совместно с другими лекарствами. Препарат Дюфастон могут назначить с целью профилактики онкологических заболеваний матки.

Какие у Дюфастон аналоги?

По действующему, активному веществу, у лекарства нет структурных аналогов.

Как принимать Дюфастон, доза лекарства какая?

Таблетки принимают внутрь в следующей дозировке:

- Эндометриоз. Назначают прием с 5 по 25 день цикла. Могут назначить непрерывный прием. Лечение - по 10 мг 2 или 3 раза за сутки.

- Бесплодие в следствие лютеиновой недостаточности. Назначают прием с 14 по 25 день цикла, подряд 6 месяцев (или больше). После наступления беременности, препарат принимают еще некоторое время. Лечение - по 10 мг 2 или 3 раза за сутки.

- При угрозе выкидыша (угрожающий аборт). Назначают сразу, одномоментно 40 мг Дюфастона. Потом принимают по 10 мг, постоянно, каждые 8 часов. Лечение - до исчезновения угрозы.

- Привычный аборт. В этом случае назначают принимать 2 раза за сутки по 10 мг лекарства. Такой режим сохраняется до 20 недель беременности. Последующие дозы следует постепенно уменьшать.

- Предменструальный синдром. Назначаю прием по 10 мг лекарства 2 раза за сутки. Принимают препарат с 11 по 25 день цикла.

- Дисменорея. При этом состоянии Дюфастон принимают, начиная с 5, заканчивая 25 днем цикла. Лечение

- по 10 мг 2 раза за сутки.

- Нерегулярные менструации. При этом состоянии Дюфастон принимают, начиная с 11, заканчивая 25 днем цикла. Лечение - по 10 мг 2 раза за сутки

- Аменорея. При отсутствии менструации назначают лечение эстрогенами с 1 по 25 день цикла. Одновременно принимают Дюфастон, начиная с 11, заканчивая 25 днем цикла. Лечение - по 10 мг 2 раза за сутки.

- Маточные кровотечения. Для прекращения кровотечения - 10 мг 2 раза за сутки в течение недели. В профилактических целях - по 10 мг 2 раза за сутки. Лечение с 11 по 25 день цикла.

- ЗГТ. При этом заболевании Дюфастон назначают принимать параллельно с эстрогенами. Схему приема определяет и назначает лечащий врач.

Какие у Дюфастон последствия приема и противопоказания?

Нельзя использовать данный препарат при определенных патологиях печени, когда повышается уровень билирубина. С особенной осторожностью препарат назначают пациентам с тяжелыми заболеваниями почек, сердца и при эпилепсии.

Дюфастон могут назначать беременным женщинам. Но совершенно не желательно принимать это лекарство кормящим мамам. Препарат может спровоцировать маточные кровотечения.

Хотя он и обладает небольшим списком противопоказаний, его нельзя назначать себе самостоятельно. Это очень серьезное лекарство и при неправильном применении может нанести существенный вред. Поэтому знать инструкцию Дюфастон, как принимать его должен каждый, кому прописано лекарство и назначать непосредственно только врач и только после предварительного общего и обязательного гинекологического обследования.

Необходимо будет сделать флюорографическое обследование груди, пройти другие процедуры, сдать анализы. И только затем доктор разработает для вас схему лечения и определит режим дозирования. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru