Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать Арбидол? Заменитель Арбидола. Действие Арбидола. Действующее вещество. От чего помогает? Передозировка

Как принимать Арбидол? Заменитель Арбидола. Действие Арбидола. Действующее вещество. От чего помогает? Передозировка

  

| 11 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как принимать Арбидол? Заменитель Арбидола. Действие Арбидола. Действующее вещество. От чего помогает? Передозировка Арбидол — это комплексный противовирусный препарат, применяемый как в качестве профилактического, так и лечебного средства. Назначается для проведения этиотропной и симптоматической терапии ОРЗ и гриппа.

Какой у Арбидол состав и форма выпуска?

Активный компонент средства Арбидол (действующее вещество) представлено трудно выговариваемым химическим соединением — этиловый эфир метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты. Содержание его составляет 50 мг, либо 100 мг в одной капсуле.

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, коллидон 25 и кальция стеарат.

В состав оболочки капсулы входят следующие соединения: диоксид титана, краситель хинолиновый желтый, краситель «солнечный закат», пропилгидроксибензоат, метилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин фармацевтический.

Выпускается в виде капсул желтого цвета размером номер 1 или 3, внутри которых находится порошок белого цвета с зеленоватыми вкраплениями. В одной упаковке находится 5 или 10 штук.

Какое фармакологическое действие Арбидола?

Прежде всего, Арбидол оказывает специфическое противовирусное действие, направленное на вирусы гриппа типа A, а также некоторых видов коронавирусов. В основе этого эффекта лежит способность активного вещества связываться с гемагглютинином рецепторов, расположенным на поверхности оболочки вируса, препятствуя его слиянию с клетками слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Помимо этого Арбидол является неспецифическим стимулятором гуморального и клеточного иммунитета. Его использование может усиливать фагоцитарную активность особых клеток, называемых макрофагами, кроме того, увеличивается и выработка интерферонов — веществ, способных защитить здоровые клетки от вирусного вторжения.

Стимулирует защитные силы организма, в результате чего уменьшается вероятность развития осложнений, вызванных острым респираторным заболеванием. Это обстоятельство положительно отражается на сроках заболевания, и длительности периода реабилитации.

Препарат способен оказывать положительный эффект и при осуществлении симптоматической терапии, поскольку способен снизать явления интоксикации, а также снять гипертермию и отёчность слизистых оболочек.

Не оказывает токсического эффекта на организм человека, если применяется в указанных дозах. При приёме внутрь всасывается из желудочно-кишечного тракта и через 2 часа в крови пациента создаётся терапевтическая концентрация действующего вещества. Выведение осуществляется в неизменённом виде с мочой и желчью. В течение первых суток выводится порядка 90 процентов лекарства.

Какие показания к применению Арбидол (от чего помогает?)

Назначается в качестве профилактического и лечебного средства при наличии следующих состояний:

• Грипп А и В с бронхитом или пневмонией;
• ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей;
• Иммунодефицитные состояния различной этиологии;
• Как часть комплексной терапии при герпетической инфекции;
• Лечение острых кишечных инфекций вызванных ротавирусами.

Несмотря на свободную продажу, будет нелишним посетить врача, по крайней мере, для получения листа временной нетрудоспособности. Грипп хоть и кажется не слишком серьёзным заболеванием, тем не менее, он может быть опасен своими осложнениями, в числе которых поражение сердца, расстройства кровообращения и так далее.

К тому же крайне важно ограничить контакт заболевшего с окружающими. Многие инфекционисты небезосновательно полагают, что причина бурного распространения инфекции в период эпидемии как раз и кроется в недооценивании тяжести своего состояния.

Какие противопоказания к применению Абидол?

Арбидол не назначается пациентам, чей возраст не превышает 3 лет, а также при наличии повышенной чувствительности к любому компоненту лекарства.

Какие дозировка и применение у Арбидол?

Как принимать Арбидол? Доза лекарственного средства может варьировать в зависимости от показаний. Так для профилактики ОРЗ взрослым пациентам, а также детям, чей возраст превышает 12 лет, назначают однократный приём 200 мг лекарства. Больным, чей возраст не находится и интервале между 12 и 6 годами предписывают применение 100 мг препарата. Младшая группа пациентов должна принимать 50 мг Арбидола однократно.

С целью лечения развившегося заболевания взрослые и подростки в возрасте от 12 лет должна получать 200 мг лекарства каждые 6 часов, до нормализации клинической картины.

Дети в возрасте от 12 до 6 лет должны принимать 100 мг 4 раза в сутки. Пациенты младшей возрастной группы принимают 50 мг каждые 6 часов.

При отсутствии положительных сдвигов в самочувствии на протяжении 5 дней следует прекратить приём препарата и обратиться за медицинской помощью.

Какая от Арбидол передозировка препарата?

В настоящий момент данных о передозировке Арбидола не предоставлено.

Какие побочные эффекты у Арбидол?

В подавляющем большинстве случаев препарат хорошо переносится пациентами. В редких ситуациях могут возникать незначительные аллергические реакции. При отмене лекарственного средства все нежелательные проявления исчезают самостоятельно.

Заменитель Арбидола

Аналогами препарата Арбидол являются следующие лекарственные средства: ОРВИтол НП, Арпефлю, Арпетолид.

Заключение

Мы поговорили о лекарстве, чем заменить Арбидол тоже назвали. Чтобы не болеть простудными заболеваниями в холодный период времени, нужно, прежде всего, одеваться согласно погоде, избегать места массового скопления народа, правильно питаться, и регулярно пребывать на свежем воздухе.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru