Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трихопол – применение, инструкция, показания, аналоги, побочные действия, дозировка

Трихопол – применение, инструкция, показания, аналоги, побочные действия, дозировка

  


| 11 марта 2014
Трихопол – применение, инструкция, показания, аналоги, побочные действия, дозировка Одними из наиболее востребованных лекарственных препаратов являются противомикробные составы. Их список весьма широк, в зависимости от целевого назначения и составляющих веществ. Сегодня мы будем вести речь о Трихополе. Данный лекарственный состав представляет собой высокоэффективный препарат, имеющий широкий спектр воздействия. Он способен подавлять активность множества простейших, приводящих к развитию трихомониаза, лямблиоза, а также амебной дизентерии. Помимо того этот медикамент справляется с анаэробными бактериями.

Какие у Трихопол показания?

Трихопол показан для использования при:

- Недугах, спровоцированных простейшими, а именно при трихомониазе, лямблиозе, амебиазе, а также амебном абсцессе печени. Его прописывают и при терапии бактериального вагиноза.

- Применяется в коррекции анаэробных бактериальных инфекций, к примеру, при перитонитах и абсцессах брюшины либо печени. Его назначают для лечения воспалительных процессов матки и придатков, устранения послеоперационных осложнений. Трихопол может применяться в терапии недугов бронхов, легких, а также плевры. Ним лечат менингит, абсцессы в головном мозге, кожные поражения. Одним из показаний к его использованию является остеомиелит, а также сепсис.

- Трихопол назначается при состояниях, после оперативных вмешательств на кишечнике, осуществления апппендэктомии и гинекологических операций. В этом случае препарат призван не допустить развитие осложнений.

- Применяется в коррекции смешанных инфекций, вызванных как анаэробными, так и аэробными возбудителями, параллельно используется антибиотик, оказывающий воздействие на аэробные организмы.

- Трихопол может потребляться в лечении язвенных поражений желудка либо кишечника, в этом случае он используется, как часть комплексного воздействия.

- Еще одним показанием к применению данного состава является диагноз «хронический алкоголизм».

Какое у Трихопол применение?

Препарат таблетированной формы предназначен для внутреннего потребления, при этом лекарство нужно проглатывать, не разжевывая. Лучше всего это делать во время трапезы либо сразу же после нее.

Существует также раствор, предназначенный для внутривенного введения. Препарат такого типа вводится покапельно и медленно.

В виде вагинальных таблеток лекарство извлекается из упаковки, смачивается холодной предварительно вскипяченной водой и вводится глубоко во влагалищную полость.

Какая у Трихопол дозировка?

При лечении трихомониаза взрослым, а также детям старше десятилетнего возраста необходимо потреблять по одной таблетке трижды на день либо по две таблетки дважды а день на протяжении одной недели. В возрасте от трех до семи лет назначают по полтаблетки дважды в день, а в период от семи и до десяти лет – по полтаблетки трижды в день. Длительность терапии – одна неделя.

В лечении бактериального вагиноза взрослым необходимо потреблять по паре таблеток дважды на день. Длительность лечения при этом составляет одну неделю. В некоторых случаях доктор может прописать прием восьми таблеток однократно.

Для лечения амебиаза кишечника взрослым и детям от десяти лет прописывают прием трех таблеток три раза на день. В детском возрасте от трех до семи лет необходимо потреблять по одной таблетке четырежды в день, а в промежутке от семи и до десяти лет – по полторы таблетки трижды на день. Длительность терапии амебиаза обычно не превышает пяти суток.

Если амебиаз имеет внекишечную форму, взрослым и детям от десяти лет прописывают по полторы таблетки трижды на день. Возрастной группе от трех и до семи лет нужно пить по полтаблетки четырежды в сутки, а от семи и до десяти лет – по одной таблетке трижды в сутки. Длительность такого лечения – также пять дней.

При профилактике инфекционных поражений взрослым и детям от двенадцати лет прописывают по одной-две таблетки трижды в день, такая терапия начинается за три-четыре дня до оперативного вмешательства. Спустя сутки после операции необходимо пить по одной таблетке один раз на день в течение недели.

Какие у Трихопол побочные действия?

В некоторых случаях препарат приводит к появлению диспепсии, тошноты, рвоты, запоров и колик. Также может понижаться аппетит, меняться вкус, и появляться неприятный привкус в полости рта.

Длительное потребление может вызывать головные боли и головокружения, иногда нарушается координация движений, развивается депрессия, повышенная раздражительность. Пациент может жаловаться на сонливость и слабость.

В редких случаях препарат провоцирует развитие цистита, полиурии и недержания мочи. Также может наблюдаться развитие кандидоза и появление болей во влагалище.

К возможным аллергическим реакциям относят кожные высыпания, зудящие ощущения, крапивницу, сильную заложенность носа и лихорадку. Могут развиваться миалгия, артралгия.

Какое у Трихопол аналоги?

Известно, что активным веществом в составе Трихопол инструкция по применению называет метронидазол, соответственно аналогичным действием обладают препараты на его основе. Это Метронидазол, Метронидал, Метросептол, Орвагил, Розекс, Розамет, Трихосепт, Трихоброл, Флагил, Бацимекс, Клион, Дефламон и др. Стоит учитывать, что действие этих препаратов может быть несколько отличным по причине использования других вспомогательных компонентов. Поэтому заменять препарат на аналогичный может лишь доктор.

Не стоит самостоятельно без докторской консультации использовать Трихопол, это чревато разными осложнениями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика