Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большие приливы могли изменить эволюцию костистых рыб и четвероногих

Ученые из Бангорского и Оксфордского университетов в Великобритании и Уппсальского университета в ...

В США разработали алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Ученые из Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (США) ...

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

В Голландии напечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета представили модель самой маленькой лодки в мире, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Циклоферон - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка, побочные, действие

Циклоферон - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка, побочные, действие

  

Заинтересовало 8 753 раз с 11 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Циклоферон - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка, побочные, действие На фармацевтическом рынке есть огромное количество препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Однако в последние годы все большую и большую популярность обретают новые медикаменты противовирусного профиля. Их эффективность считается еще недостаточно доказанной, тем не менее, их использование помогает многим людям справиться с различными заболеваниями вирусной природы, либо предупредить их развитие. Сегодня мы будем вести речь о препарате под наименованием Циклоферон.

Данное лекарство можно приобрести в двух лекарственных формах – таблетированной и, как жидкость, предназначенную для инъекционного введения.

Какие у Циклоферон показания?

Согласно данным, указанным в инструкции данный лекарственный состав в виде таблеток рекомендован детям старшим четырехлетнего возраста, а также взрослым. Его используют, как часть комплексной терапии в коррекции острых респираторных недугах, гриппе, а также при хронических вирусных гепатитах типа С и В. Циклоферон используется в лечении герпетической инфекции, ВИЧ-поражений (на стадиях 2А-2В). Данный лекарственный состав может применяться при острых кишечных инфекциях, и разных вторичных иммунодефицитах, возникших в результате хронических грибковых и бактериальных инфекций.

Использование Циклоферона в качестве раствора практикуется также в коррекции хламидийной инфекции, цитомегаловируса и гепатитовых форм А, В, С и D. Его могут назначать при коррекции дегенеративно-дистрофических недугов суставов, а также для устранения системных и ревматических поражений соединительных тканей.

Какие у Циклоферон применение и дозировка?

В инструкции указано, что препарат, имеющий таблетированную форму, нужно потреблять вовнутрь примерно за полчаса до трапезы, один раз на день. Дозировка при этом подбирается доктором и зависит от показаний.

Так при поражении герпесом взрослым нужно выпивать по четыре таблеточки Циклоферона за один раз. За весь курс терапии следует потребить сорок таблеток.

При устранении гриппа и кишечных поражений необходимо выпить двадцать таблеток в пять приемов (за пять дней).

Занимаясь лечением нейроинфекции и ВИЧ, прописывают принимать по четыре таблетки в день за один раз, при этом курс подразумевает прием ста сорока таблеток.

Для деток Циклоферон инструкция по применению разрешает прописывать следующим образом:

- от четырехлетнего и до шестилетнего возраста – по таблетке в день;
- от семи и до одиннадцати лет – по две таблетки в день;
- от двенадцатилетнего возраста – по три таблетки в день.

Повторять курс приема Циклоферона можно лишь через три недели перерыва.

Используя медикамент для внутримышечного введения, его потребляют с интервалом в один день по базовой схеме, при этом длительность терапии зависит от показаний. Так при поражении цитомегаловирусом, герпесом, хламидиями, осуществляют десять уколов по двести пятьдесят миллиграмм. Нейроинфекции лечат двенадцатью уколами по двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм. Острый и хронический вирусный гепатит, а также ВИЧ инфекции требуют введения десяти инъекций по пятьсот миллиграмм.

Для терапии ревматических и системных недугов соединительных тканей применяют пять уколов Циклоферона по двести пятьдесят миллиграмм. В этом случае практикуется проведение четырех курсов такой терапии, с двухнедельным перерывом между ними. Лечение дегенеративно-дистрофических поражений требует проведение двух курсов, каждый из которых состоит из пяти уколов по двести пятьдесят миллиграмм.

Детям раствор Циклоферона прописывают в пропорции шести-десяти миллиграмм на килограмм массы тела.

Какое у Циклоферон действие?

Циклоферон представляет собой иммуномодулятор, в составе которого есть низкомолекулярный индуктор интерферона, который как раз и обуславливает его воздействие. При использовании данного лекарства наблюдается противовоспалительный, противовирусный и иммуномодулирующий эффект.

Потребление Циклоферона приводит к стимуляции синтеза значительного количества интерферона как альфа так и бета типа внутри органов и тканей, содержащих лимфоидную ткань (лимфоузлы, миндалины, слизистые оболочки тонкой кишки, печень, селезенка и дыхательные пути). Помимо того данное лекарство оказывает стимулирующее воздействие на клеточки костного мозга, приводя к активации клеточного иммунитета. Это помогает усилить не только противовирусный иммунитет, но и справиться с бактериальными инфекциями.

Циклоферон помогает справиться с аутоиммунными реакциями, предотвращает синтез антител против собственной ткани, оказывает противовоспалительное воздействие.

Таблетки данного лекарства всасываются внутри тонкого кишечника и быстро всасываются в лимфоидную ткань, оказывая эффективное воздействие на очаги инфекции. Вывод из организма происходит за сутки в неизмененном виде.

Какие у Циклоферон побочные эффекты?

Согласно статистическим данным препарат Циклоферон довольно легко переносится пациентами. Однако в некоторых случаях потребление этого лекарства приводит к развитию различных аллергических реакций.

Какие у Циклоферон аналоги?

Аналогичным составом и соответственно воздействием обладают такие лекарственные составы, как Амиксин, Анаферон, Галавит, Имунин, Максимун, Инфламефертин, Оцилококцинум, Тимоген, Протфенолозид.

Потребление циклоферона должно проводиться исключительно после консультации с доктором. Самолечение категорически не рекомендовано.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В РАН назвали возможное последствие коронавируса для детей

У мальчиков, переболевших новой коронавирусной инфекцией, происходит изменение сперматогенеза, что ...

Число заболевших коронавирусом за сутки в Ивановской области превысило 100 человек

Сегодня, 24 октября, число заболевших коронавирусом в Ивановской области составило 109 случаев. Это ...

Более 5000 коек для больных коронавирусом развернуто в Алтайском крае

В Алтайском крае коечный фонд в ковидных госпиталях превысил 5000 мест. Об этом рассказал на ...

Роспотребнадзор объяснил ошибки в результатах тестов на COVID-19

Тиванова пояснила, что на момент тестирования вирус уже может спуститься из верхних дыхательных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru