Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фолиевая кислота для зачатия: суточная норма в день, где содержится

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2014

Фолиевая кислота для зачатия: суточная норма в день, где содержится Наверное, каждая женщина понимает, что на этапе беременности будущей маме приходится особенно много внимания уделять своему питанию, чтобы обеспечить полноценное поступление всех питательных элементов малышу. Но о некоторых витаминах и минеральных компонентах стоит задуматься еще на этапе планирования беременности. Некоторые органы и системы малыша начинают формироваться в самые первые дни после произошедшего зачатия, когда женщина еще и не подозревает о своем интересном положении. При дефиците определенных веществ у ребенка могут развиваться очень серьезные патологии, не поддающиеся последующей коррекции. К таким печальным последствиям может привести нехватка фолиевой кислоты.

Согласно данным статистических исследований, с дефицитом данного элемента сталкивается около семидесяти процентов женщин. Фолиевая кислота также знакома многим, как витамин Е, она содержится в тканях человека, большей частью в печени. Данное вещество не способно к накоплению, поэтому важнейшую роль играет его регулярное потребление. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании ДНК малыша и обеспечивает полноценное развитие его нервной системы. Благодаря систематическому потреблению этого элемента на всем этапе планирования крохи, а также на протяжении первых трех месяцев беременности, вы сможет понизить вероятность появления на свет ребенка, имеющего аномалии в развитии головного и спинного мозга. Риск понижается примерно на пятьдесят-семьдесят процентов.

Сколько нужно принимать?

Специалисты советуют потреблять хотя бы четыреста микрограмм витамина В9 на день. При этом прием стоит начинать примерно за один месяц до начала активного планирования и продолжать его до тех пор, пока зачатие не свершится. После подтверждения беременности дозировка может быть несколько увеличена, некоторые доктора называют при этом цифры от шестисот и до восьмисот микрограмм фолиевой кислоты для суточного приема. Тем не менее, количество данного элемента лучше обсудить с лечащим доктором.

В стандартной таблетке содержится один миллиграмм фолиевой кислоты, в разных поливитаминных комплексов ее содержание может колебаться от трехсот микрограмм и до одного миллиграмма. Соответственно вы можете принять либо одну таблеточку самого препарата фолиевой кислоты, либо капсулу поливитаминов, внимательно изучив процент витамина В9 в их составе. Такая дозировка считается абсолютно безопасной.

В определенных случаях женщинам могут посоветовать прием до пяти миллиграмм фолиевой кислоты на день. Длительность такой терапии – от трех до четырех недель. Такое же количество рекомендовано в том случае, если в анамнезе у данной беременной уже есть факт рождения малыша с фолиезависимым пороком развития.

Продукты с содержанием

Фолевая кислота в избытке присутствует в чечевице, а также в шпинате и брокколи. Ее достаточно в белокочанной капусте, разных цитрусовых и свежеотжатых соках из этих фруктах. Также витамин В9 содержится в клубнике и киви, разной зелени.

Тем не менее, множество исследований однозначно подтвердили, что для оптимального усвоения лучше использовать искусственную фолиевую кислоту, чем пытаться получить необходимое количество данного элемента вместе с продуктами питания. Именно поэтому даже при потреблении значительного количества пищи, перечисленной выше, лучше подстраховаться и все равно принимать витамин В9 в таблетированной форме.

При этом совершенно не нужно боятся передозировки. Фолиевая кислота не может накапливаться в организме, так как она является водорастворимым элементом. При чрезмерном поступлении данного вещества в наше тело, оно просто выйдет наружу вместе с мочой.

Тем не менее, ученым известны случаи, когда потребление особенно большого количества фолиевой кислоты в течение длительного времени оказывало негативное влияние на деятельность нервной системы. При этом стоит отметить, что для негативных последствий нужно потреблять более пятнадцати тысяч микрограмм, что в тридцать семь раз превышает суточную потребность для будущих мам.

В большинстве медикаментозных поливитаминных средств содержится от восьмисот и до тысячи микрограмм витамина В9. Длительное потребление такого количества фолиевой кислоты никак не может вызвать передозировке данного препарата. В том случае, если вы случайно выпили более одной таблетки в сутки, это никак не навредит ни вам, ни вашему малышу.

Доктор может посоветовать потреблять больше количество фолиевой кислоты при наличии у беременной избыточного веса, а также при определении анемии, спровоцированной нехваткой данного элемента. Также дозировка может увеличиваться при параллельном потреблении определенных лекарств, влияющих на усваивание витамина В9. К таким медикаментам можно отнести противосудорожные препараты, использующиеся в терапии эпилепсии.

Во всех этих случаях максимально рекомендованной дозировкой является четыре-пять тысяч микрограмм, но даже при таком суточном потреблении фолиевой кислоты, передозировка остается невозможной.

При длительном потреблении значительного количества витамина В9, может наблюдаться понижение содержания в организме витамина В12. Поэтому многие доктора советуют потреблять оба эти вещества вместе, в комплексном виде.

Заключение

Мы поговорили о том чем полезна фолиевая кислота для зачатия, суточная норма в день какая, где содержится она, в каких продуктах. Занимаясь планированием беременности нужно обязательно принимать фолиевую кислоту, это поможет родить здорового малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru