Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клотримазол свечи – инструкция, применение, состав, аналоги, побочные действия, противопоказания, дозировка

Клотримазол свечи – инструкция, применение, состав, аналоги, побочные действия, противопоказания, дозировка

  


| 11 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Клотримазол свечи – инструкция, применение, состав, аналоги, побочные действия, противопоказания, дозировка Лекарственное средство Клотримазол обладает широким спектром действия против различных видов грибков. Применяется наружно. В аптеках вы можете приобрести препарат в четырех лекарственных формах - крем, раствор для местного использования, раствор для распыления и влагалищные таблетки (свечи).

Именно об этой последней лекарственной форме мы и поговорим. Нас интересует препарат Клотримазол (свечи), дозировка средства, чем заменить, как принимать и применять- обо всем этом узнаем подробнее. Только не следует руководствоваться данным текстом в лечении. Необходимо внимательно прочитать оригинальную инструкцию к препарату, после того, как лекарство вам назначит лечащий врач. Сведения, представленные ниже, имеют исключительно ознакомительные цели:

Что говорит о Клотримазол (свечи) инструкция по применению средства?

Данный препарат действенен по отношению к множеству видов грибков. В частности он эффективно борется с дрожжевыми грибами, например, рода кандида. Оказывает губительное воздействие на дерматофиты, плесневые грибки. Борется с болезнетворными микроорганизмами - возбудителями эритразмы, разноцветного лишая. Препарат разрушает патогенные микроорганизмы на клеточном уровне.
Также свечи клотримазол эффективны в отношении стафилококков, стрептококков, трихомонад и др.

Какой у Клотримазол (свечи) состав препарата?

Свечи выпускают в трех разновидностях по содержанию активного вещества клотримазола - 100, 200 или 500 мг. Кроме основного вещества, имеется вспомогательный состав - крахмал, лактоза, питьевая сода и стеариновый магний.

Влагалищные таблетки (свечи) разложены в упаковки по 1, 3 или 6 шт. Кроме свечей каждая упаковка содержит аппликатор, с помощью которого препарат вводят во влагалище. Также в упаковке имеется инструкция по правильному использованию препарата.

Какие у Клотримазол (свечи) аналоги?

У лекарственного противогрибкового средства Клотримазол есть аналоги. Среди них можно отметить препараты: Канестен, Кандид, Ганестен. Есть препараты - Эмпеиид, Имидил, Лотримин. Применяются также Микоспорин, Панмикол, Алокандп и другие.

Какие у Клотримазол (свечи) показания?

Вагинальные таблетки клотримазол эффективны при лечении половых инфекционных заболеваний, вызванных возбудителями - грибками. Поэтому препарат назначают для лечения трихомониаза, кандидоза и других инфекций.

Также свечи нередко рекомендуют использовать перед родами, для устранения инфекций родовых путей. Перед хирургическим лечением половых органов, либо перед другими медицинскими манипуляциями и процедурами, свечи применяют с целью профилактики возможного инфицирования.

Какое у Клотримазол (свечи) применение, дозировка препарата?

Инструкция к препарату говорит нам о том, что свечи используют один раз за сутки, обычно перед сном. Какой именно концентрации применять свечи, определит лечащий врач. Это будет зависеть от тяжести и длительности процесса инфицирования.

При терапии вагинального кандидоза перед сном вводят одну свечу. В положении лежа, ее вводят во влагалище с помощью аппликатора, как можно глубже. После этого рекомендуется смазать кремом клотримазол наружные половые органы. Кроме того, в уретру вводят (каплями) 1 % раствора клотримазола.

Обычно лечение составляет 6 дней. Но это установит врач, учитывая тяжесть болезни и состояние пациентки. Поэтому при необходимости может быть рекомендовано продолжение курса терапии.

Какие у Клотримазол (свечи) противопоказания?

Как и всякое лекарство, свечи имеют свои противопоказания. Правда, их совсем немного. В частности, свечи нельзя применять на ранних сроках беременности (первый триместр). Также следует прекратить использование при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

Какие у Клотримазол (свечи) побочные действия?

Иногда при использовании вагинальных таблеток пациентки ощущают жжение в месте введения, дискомфортные ощущения в нижней части живота. Иногда отмечаются аллергические проявления.

Нужно иметь в виду, что при терапии с помощью свечей следует прекратить половые контакты, либо пользоваться презервативом. Если этого не сделать, у партнера могут появляться ощущения боли, покалывания, жжения в области полового члена. Пациентки могут испытывать болезненность во время полового акта.

Во избежание таких побочных эффектов, врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от сексуальных контактов весь период лечения. Также это необходимо сделать с целью предупреждения повторного инфицирования. К тому же не всегда зараженный мужчина ощущает симптомы кандидоза. Часто инфекция себя никак не проявляет. Но это вовсе не значит, что мужчина здоров.

При проведении лечения не рекомендуется носить синтетическое нижнее белье, так как синтетика способствует размножению микробов. Соблюдайте личную гигиену, принимайте душ, дважды за день проводите туалет половых органов.

Ежедневно меняйте полотенце, не пользуйтесь ароматизированными ежедневными прокладками. Старайтесь не пользоваться ароматизированной туалетной бумагой и жидкостями, предназначенными для интимной гигиены. Это может спровоцировать ухудшение состояния. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика