Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Смекта – инструкция, применение, показания, способ применения, дозировка, аналоги, состав препарата

Смекта – инструкция, применение, показания, способ применения, дозировка, аналоги, состав препарата

  


| 12 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Смекта – инструкция, применение, показания, способ применения, дозировка, аналоги, состав препарата Различные отравления – это один из наиболее распространенных поводов обращения за докторской помощью. Эта неприятность может случиться с каждым из нас в результате, к примеру, потребления недостаточно качественной пищи. При появлении первых симптомов отравления важную роль играет то, насколько качественно и профессионально была оказана первая помощь. На этом этапе могут использоваться разные медикаменты, в том числе и те, которые обладают адсорбирующими свойствами. Одним из лекарств такого плана является Смекта, способ применения, синонимы, запрет к употреблению которой и другие моменты касательные её применения мы сейчас и рассмотрим.

Данный лекарственный состав с успехом адсорбирует различные токсины, вирусные частицы и патогенные бактерии, а также кишечные газы, после чего успешно выводит их наружу из организма. Показания к потреблению препарата говорят, что благодаря высокой степени и вязкости препарат обладает высокими обволакивающими свойствами. Во время взаимодействия с компонентами слизи, Смекта положительно влияет на барьерные функции слизистой, оказывая тем самым протекторное воздействие от патологического воздействия разнообразных токсинов, а также соляной и желчной кислоты и прочих негативных факторов. Также это вещество помогает организму сохранить нормальный водно-солевой баланс.

Какой у Смекта состав препарата?

Порошок, предназначенный для изготовления суспензии, имеет в своем составе ароматизатор (апельсиновый либо ванильный), декстрозы моногидрат, а также натрия сахарина. Соответственно, препарат представляет собой алюмосиликат, имеющий природное происхождение.

Какие у Смекта показания?

Лекарство стоит потреблять при симптоматике острой либо хронической диареи разной этиологии. Средство поможет устранить этот симптом, если он был вызван потреблением лекарств, аллергией, либо отравлением. Смекта показана при диарее, спровоцированной изменениями либо нарушениями режима питания, а также той, которая имеет инфекционное происхождение. Препарат также рекомендован при симптоматической терапии язвенного поражения пищеварительного тракта.

Кроме того Смекта может потребляться для снятия дискомфорта в области пищеварительного тракта, кроме того данное лекарство помогает справиться со вздутием живота, развившемся на фоне язвы, гастрита либо колита.

Какое у Смекта применение?

Лекарство потребляют вовнутрь, как водный раствор. Перед тем как провести прием, нужно взять один пакетик Смекты, инструкция по применению, которой советует растворить его в некотором количестве прохладной предварительно вскипяченной воды. При этом порошок нужно постепенно всыпать и тщательно его перемешивать.

Если вы готовите лекарство для ребенка, растворяйте его в воде, либо в детской бутылочке, которая имеет емкость в пятьдесят миллилитров. После добавьте изготовленный раствор в детское питание, либо вмешайте его в какой-то другой жидкий продукт.

Длительность терапии с использованием Смекты может колебаться от трех суток и до одной недели.

Какая у Смекта дозировка?

Инструкция, содержащаяся в каждой упаковке препарата, утверждает, что дозировка подбирается в зависимости от возрастных показателей. При этом малышам до одного года стоит потреблять не более трех грамм Смекты в сутки, это количество содержится в одном пакетике состава. Детям от годовалого возраста и до двух лет разрешается в день принимать от трех и до шести грамм лекарственного состава (один-два пакетика). Тем, кто старше двух лет прописывают пот шесть-девять грамм Смекты, а это два-три пакетика. Такая же дозировка показана и для взрослых.

При острой диарее малышам до одного года можно выпить по два пакетика на протяжении трех суток, после по одному пакетику на день. Более старшим детям – по четыре пакетика в сутки на три дня, после по два пакетика на день. Взрослым разрешается выпивать до шести пакетиков Смекты на день.

Особенные указания

Между потреблением данного лекарственного состава и приемом прочих медикаментов должен выдерживаться интервал хотя бы в час-два. Важно соблюдать осторожность, если препарат применяется у пациентов, имеющих хронические запоры в анамнезе.

У малышей, с состоянием острой диареи, Смекта должна применяться параллельно с потреблением специальных регидратационных составов. По необходимости такая же схема используется и во взрослом возрасте.

Препарат разрешен для использования во время вынашивания ребенка, а также в период вскармливания грудным молоком. Он никак не может повлиять на развитие малыша в материнской утробе, а также на качественные характеристики молока. В обоих случаях дозировка и режим прима остается прежним.

Какой у Смекта побочные эффекты?

В некоторых случаях потребление препарата чревато развитием запоров. Однако данное явление не сильно выражено и возникает исключительно после индивидуальных изменений режима дозировки.

Еще реже может возникать реакция гиперчувствительности, что выражается в крапивнице, разных высыпаниях, зудящих ощущениях. Крайне редким побочным эффектом является отек Квинке.

Какой у Смекта аналоги?

Аналогичным составом и воздействием обладает Диосмектит, Неосмектин, Смектин диоктаэдрический. При замене лекарства на аналоги стоит проконсультироваться с доктором.

Стоит учесть, что если потребление Смекты не приводит к улучшению общего состояния здоровья больного, стоит немедленно обращаться за докторской помощью. Кроме того стоит отказаться от потребления данного лекарственного препарата, если к симптоматике присоединяется рвота и/или повышенная температура.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика