Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Анорексия: почему? Виды анорексии, симптомы, признаки, лечение

  

| 12 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анорексия: почему? Виды анорексии, симптомы, признаки, лечение Чрезмерное усердие в любом вопросе может оказаться лишним и вместо пользы принести вред. Именно так дело обстоит и с вопросами похудения. При полном и практически полном отказе от пищи, избавление от лишнего веса превращается в серьезное психическое заболевание, носящее наименование анорексия. Почему возникает этот недуг? Поговорим об особенностях данного заболевания и о возможных методах его коррекции.

Болезнь анорексия – причины:

Анорексия, как недуг считается довольно распространенным, особенно в подростковом и юном возрасте, так как раз в это время вопрос полноты и желания идеальной фигуры стоит особенно остро.

Основная причина развития анорексии – это определенное расстройство нормального функционирования психики, причина которого кроется в патологическом влиянии разных факторов, как межличностных, так и культурных и биологических.

О старте недуга можно говорить тогда, когда подросток начинает сильно желать добиться соответствия какому-то образу, навязанному ему извне обществом либо просто придуманному. Ведь на самом деле, даже многие зрелые люди хотят стать чуть лучше, где-то стройнее либо красивее. Однако в определенных ситуациях подобные желания обретают болезненную окраску.

Подросток желает сделать свое тело максимально идеальным, доводя его в этом стремлении до истощения. Организм при этом начинает запуск защитных сил, призванных корректировать скорость обмена веществ. В результате наблюдается понижение уровня инсулина, а также пептидов и желчных кислот. Все эти компоненты важны для нормального пищеварения. По причине таких изменений организм уже не способен принимать и обрабатывать определенное количество поступающей в него пищи. И даже если больной решит все-таки поесть, это окончится для него обмороком и возникновением сильной рвоты.

Анорексия - признаки и симптомы какие?

Родным и близким стоит обратить пристальное внимание на несоответствие веса человека с общепринятыми возрастными нормами. Настороженность должен также вызвать страх поправиться, набрать несколько килограмм. Заподозрить анорексию можно также при наличии такого симптома, как неверное восприятие своего тела. Больные анорексией всегда чувствуют себя намного полнее, чем они есть на самом деле. У девушек с таким диагнозом также наблюдается прекращение регулярных месячных.

У больного анорексией возникает резкая потеря массы тела на фоне полного отсутствия аппетита. Сон становится прерывистым, развивается бессонница и прочие проблемы с ночным отдыхом. Нехватка питательных вещество приводит к появлению спастических болей в мышцах, а также к аритмии сердца. Так как организм не получает достаточного количества энергии, человек чувствует сильную слабость и постоянно мерзнет.

Все больные анорексией категорически отрицают наличие у себя какой-то проблемы. У них также наблюдается нарушение привычных способов питания. Это может выражаться в стремлении потреблять пищу на ходу, постоянно уменьшать порции либо делить их на части. Кроме того больной может вызывать у себя рвоту после каждой трапезы. Симптомом болезни принято считать также сильное увеличение какими-то физическими нагрузками до изнеможения.

Иногда анорексия выражается в чрезмерном интересе к кулинарии, а также в коллекционировании рецептов. Больной может готовить блюда для семьи, отказываясь при этом от трапезы. Также может возникать интерес к различным диетам, появляется одобрение вегетариантства, веганства, сыроедения.

Виды анорексии

Существует несколько вариантов деления недуга на виды. Мы рассмотрим один из них:

- В первом случае больной ограничивает себя в пище, соблюдает строжайшую диету и активно занимается физическими нагрузками.
- Во втором случае наблюдается полный отказ от еды, либо же проводится избавление от съеденного с помощью рвоты либо слабительных препаратов.

Анорексия – лечение:

Терапия может быть успешной, если в ней принимают участие близкие и родственники больного. Только своевременная реакция родителей либо мужей помогает справиться с недугом и предотвратить трагедию. Первым делом важно поддерживать заболевшего, уделять ему максимум внимания. Нужно уговорить больного на визит к доктору, ведь только грамотная медицинская помощь может помочь набрать нормальный вес и справиться с психологическими проблемами.

При домашней терапии практикуется частое и дробное питание, после каждой трапезы следует принимать меры по увлекательным и отвлекающим мероприятиям, что помогает предотвратить рвоту. Нужно прилагать максимум усилий для того чтобы заинтересовать больного в еде, также стоит потреблять много жидкости и витаминные препараты. Доктор может прописать лекарства, среди которых ципрогептадин, хлорпромазин и амитрипиллин.

На пользу пойдут и методы народной медицины, а именно разные травы, призванные усилить аппетит. Такими свойствами обладает мята, лаванда, пижма, а также душица, полынь, крапива, аир и тысячелистник.

При появлении положительных результатов нужно вознаграждать больного, расширять его личностную свободу, но при этом не оставлять без контроля.

Заключение

Мы говорили о болезни анорексия, виды ее назвали, симптомы, признаки, лечение обозначили. Важно осознавать, что анорексия – это серьезное расстройство нормального пищевого поведения, а также психики, которое проявляется в особенно внимательном отношении к пище, а также к собственному весу.
При появлении первых признаков анорексии нужно немедленно обращаться к доктору, не доводя ситуации до критической.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru