Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Противозачаточные таблетки Джес, Постинор, Диана, Димиа, Эскапел

  

| 13 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Противозачаточные таблетки Джес, Постинор, Диана, Димиа, Эскапел Конечно же рождение малыша это огромное счастье, но для того чтобы полностью подготовиться к этому непростому периоду необходимо довольно значимое количество времени потратить на правильное предохранение от нежелательной беременности. Радует, что на сегодняшний день средства контрацепции стали более доступными, чем еще несколько десятков лет назад. Сейчас каждая семейная пара может подобрать те методики, которые будут оптимальными именно для них. Как показывает статистика, с каждым годом все более и более популярными становятся гормональные средства предохранения. Как раз о них мы и будем сегодня вести речь.

Джес

Данный лекарственный состав числится в фармацевтических списках, как монофазное средство для пероральной контрацепции, оказывающее антиандрогенное воздействие. Этот препарат не только предотвращает нежелательное зачатие, но и оказывает лечебное воздействие. Каждый блистер лекарства содержит двадцать восемь таблеток, двадцать четыре из которых содержат активные вещества, а остальные представляют собой плацебо. Действующими веществами Джес являются Дроспиренон (3мг), а также Этилэстрадиол (20мкг). Потребление препарата приводит к подавлению овуляции, кроме того он сгущает слизь в маточной шейке, делая ее непроницаемой для сперматозоидов. Препарат эффективно нормализует менструальный цикл и оптимизирует гормональный фон, понижая вероятность развития анемии и интенсивность кровотечений. Также противозачаточные таблетки Джес снижают риск рака эндометрия и яичников, устраняют задержку жидкости в организме. Препарат имеет ряд противопоказаний, среди которых нарушения кровообращения, тромбозы и тромбоэмболия. Не стоит принимать данное средство при онкологических поражениях, мигрени, инфаркте, гипертонии и панкреатите. К противопоказаниям относят беременность, период грудного вскармливания. Иногда препарат может вызывать побочные эффекты, а именно вагинальные кровотечения и мажущие кровотечения, редко – тромбоз. Со стороны нервной системы могут развиваться головные боли, головокружения, спазмы сосудов в головном мозге. Некоторые женщины сталкиваются с тошнотой и даже рвотой.

Постинор

Данный лекарственный состав представляет собой экстренное средство контрацепции, используемое после внезапного незащищенного полового акта, к примеру, после порыва презерватива либо изнасилования. В блистере содержится пара таблеток, которые нужно принять в течение семидесяти двух часов после интимной связи. В каждой таблетке Постинора находится 750 гр гормона левоноргестрела. Данное средство помогает подавить овуляторный процесс, а также меняет качественные характеристики эндометрия, делая закрепление яйцеклетки неэффективным, в том случае, если оплодотворение все-таки произошло. Нужно учитывать, что препарат имеет ряд противопоказаний и побочных свойств, его нельзя применять на постоянной основе. Так противозачаточные таблетки Постинор нельзя потреблять при тяжелой почечной недостаточности, на фоне беременности либо лактации. Кроме того явным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Что касается побочных эффектов, то чаще всего наблюдается сбой менструального цикла, тошнота вплоть до рвоты, головокружения и т.п.

Диане 35

Данный гормональный контрацептив относится к комбинированным двухфазным препаратом, эстроген-антиандрогенного типа. В его составе наблюдается этинилэстрадиол (35мкг), а также ципротерона ацетат (2мг). Противозачаточные таблетки Диана 35 предотвращают овуляцию, а также приводит к сгущению маточной слизи. Потребление препарата помогает снизить болезненность менструаций, уменьшить кровопотерю, сделать цикл более регулярным. При систематическом потреблении наблюдается исчезновение угревой сыпи, а также снижается выпадение волос. В упаковке находится двадцать одна таблетка. Противопоказания к потреблению, а также побочные эффекты примерно те же, что и у препарата Джес.

Димиа

Данное контрацептивное средство также предназначено для перорального потребления и является монофазным. В одной таблетке препарата находится этинилэстрадиол (20мкг), а также дроспиренон (3мкг). В блистере наличествует двадцать восемь таблеток, часть из них активна, остальные являются плацебо. Рекомендуется потреблять их в одно и то же время, на протяжении двадцати восьми дней. После окончания упаковки на следующий же день начинают прием следующей. Данное контрацептивное средство действует также, как Диане 35 и Джес – предотвращает овуляцию, сгущает шеечную слизь, меняет характеристики эндометрия. Помимо уже указанных в этих препаратах побочек, противозачаточные таблетки Димиа могут спровоцировать проблемы с обменом веществ в виде сильного понижения либо увеличения массы тела, у некоторых женщин развивается нехватка натрия либо гиперкалиемия. Может возникать кандидоз, проблемы со сном, аноргазмия и понижение либидо.

Эскпел

Противозачаточные таблетки Эскапел являются препаратом для экстренной контрацепции. Они эффективно отодвигает овуляцию, в том случае, если незащищенный половой акт произошел до ее свершения, либо не дает оплодотворенной яйцеклетке закрепиться. Потребить таблетку Эскапела нужно в течение трех дней после интимной связи, чем быстрее свершится прием, тем большей будет эффективность. В принципе, противопоказания и побочные эффекты практически те же, что и у Постинора.

Использование любых средств гормональной контрацепции желательно обсуждать с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru