Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Троксевазин (мазь, гель) - инструкция по применению, противопоказания

Троксевазин (мазь, гель) - инструкция по применению, противопоказания

  


| 13 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Троксевазин (мазь, гель) - инструкция по применению, противопоказания Существует множество ситуаций, когда человеку может понадобиться локальное устранение воспалительного процесса. Иногда такая реакция является следствием ушибов, растяжений и прочих повреждений подобного характера. В других ситуациях воспаление может быть спровоцировано какими-то неполадками в деятельности организма. Для устранения такой проблемы могут использоваться самые разные лекарственные составы, например, мази, кремы и гели. Сегодня мы поговорим об одном из таких медикаментов, а именно о троксевазин геле.

Данный медикамент является средством, оказывающим венотонизирующее и противоотечное воздействие. Если использовать его для коррекции ушибов и растяжений, гель поможет побыстрее нормализовать состояние тканей.

Какое у Троксевазин применение?

В большей части случаев Троксевазин в виде геля прописывают для коррекции венозной недостаточности, а также для терапии варикозного расширения поверхностных вен. Оказывая тонизирующее воздействие на стенки поверхностных вен, этот медикамент способствует также восстановлению функциональной деятельности более глубоких вен. Соответственно, при начальной стадии варикозного поражения данный медикамент отлично способствует нормализации венозного кровообращения. На более поздних стадиях развития недуга гель используют параллельно с потреблением капсул данного лекарственного состава внутрь. При этом устраняется такая неприятная симптоматика варикоза, как судороги в икроножных мышцах, а также тяжесть в нижних конечностях.

Использование Троксевазина при тромбофлебите приводит к устранению воспалительных процессов внутри венозных стенок, также препарат не дает образовываться новым тромбам, а ухе образовавшиеся сгустки довольно быстро рассасываются под его воздействием.

Оптимизация капиллярного кровообращения вызывает улучшение циркуляции крови, а также стимулирует лучшее кровоснабжение тканей. Поэтому наблюдается заметное улучшение состояния кожи, а кроме того и подкожной клетчатки: залечиваются трофические язвы, проходят дерматиты, развившиеся на фоне варикозного расширения вен.

Гель Троксевазин также эффективен и в качестве средства неотложной помощи, показанного для применения при травмах мягких тканей, а именно при ушибах либо растяжениях связок. Получив травму, его стоит попросту нанести на кожу над больным местом, если целостность эпидермиса не повреждена.

Препарат иногда назначают при судорогах, парестезии и т.п.

Какое у Троксевазин применение?

Двухпроцентный гель может наноситься исключительно на неповрежденную кожу. Раны, трофические язвенные поражения и слизистые поверхности нельзя смазывать данным лекарственным составом. Троксевазин наносят на поверхность кожи, расположенную над пораженным местом и проводят втирание, одновременно массируя этот участок. Повторяйте такую процедуру дважды в день, с утра и незадолго до ночного отдыха. Длительность курса терапии подбирается исключительно доктором, который может посоветовать повторять воздействие гелем на протяжении нескольких месяцев. Примерно через полчаса после втирания действующие вещества лекарства доходят до средних слоев кожи, еще через пару часов они обнаруживаются внутри подкожной клетчатки.

Какие у Троксевазин противопоказания и побочные эффекты?

Иногда применение геля приводит к появлению аллергических реакций. Обнаружив такую симптоматику, рекомендуется полностью прекратить использование препарата и обратиться к доктору. Лекарство противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов, а также беременным, особенно в первом триместре вынашивания малыша.

Какой у Троксевазин состав?

Каждая туба с гелеобразным вещество содержит два процента троксерутина, а также вспомогательные компоненты, а именно карбомер, ЭДТА динатрия, бензалкония хлорид, триэтаноламин и очищенную воду.

Какое у Троксевазин действие?

Препарат обладает Р-витаминной активностью, тонизирует вены, устраняет отечность, действует как антиоксидант и купирует воспалительные процессы. Принимает участие в окислительно-восстановительной деятельности, оказывает блокирующее воздействие на гиалуронидазу и стабилизирующее – на кислоту клеточной оболочки. Благодаря этому наблюдается уменьшение ломкости капилляров, а также повышение их тонуса. Лекарственный состав увеличивает плотность сосудистых стенок, заметно снижает экссудацию плазмы в жидком виде. Устраняет воспаление сосудистых стенок, сокращая прилипание к ней тромбоцитов.

Особенные указания

Необходимо с осторожностью использовать гель, не допуская его попадания на слизистые и раневые поверхности, в том числе и в глаза. В том случае, если препарат применяется при состояниях, которые характеризуются повышением проницаемости сосудов, практикуется параллельное применение аскорбиновой кислоты.

Гель Троксевазин является нетоксичным, обладает широким спектром терапевтического воздействия. Подлежит хранению на протяжении пяти лет от даты изготовления, исключительно в сухом и защищенном от света места. Температура хранения должна колебаться в диапазоне от +3 и до +25С. Важно сделать так, чтобы лекарство было недоступно детям. Нельзя применять данный лекарственный состав после того, как у него истечет срок годности.

Заключение

Мы говорили о таких важных вещах о Троксевазин (мазь, гель) - инструкция по применению, противопоказания. Использование геля Троксевазин желательно проводить после согласования с доктором. Самолечение может быть чревато неприятными последствиями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика