Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У зараженных коронавирусом обезьян развился краткосрочный иммунитет

У животных появились легкие или умеренные симптомы, а на восстановление здоровья понадобилось ...

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

Ужастики помогли психологически справиться с пандемией COVID-19

Колтан Скривнер (Coltan Scrivner) из Университета Чикаго вместе с коллегами решила выяснить, ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Троксевазин – инструкция, применение, аналоги, состав

  

Заинтересовало 8 766 раз с 13 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Троксевазин – инструкция, применение, аналоги, состав Одним из наиболее распространенных патологических состояний, характерных для женщин старшей возрастной группы, является варикозное расширение вен. Данный недуг сам по себе не несет смертельной опасности, но способен сильно испортить качество жизни и спровоцировать развитие различных более серьезных осложнений. Именно поэтому при появлении настораживающих симптомов, указывающих на его развитие, необходимо немедленно обращаться за докторской помощью. Одним из лекарственных препаратов, используемых в данном случае, является Троксевазин.

Этот медикамент обладает ангиопротекторными свойствами, он уменьшает отечность и устраняет воспалительные процессы. Данное лекарство часто применяется в терапии венозной недостаточности, варикоза и прочих подобных недугов.

Какой у Троксевазин состав?

Активный компонент данного фармацевтического средства – это троксерутин. Данное вещество обладает Р-витаминной активностью и является синтетической производной рутина вместе с преобладающей тригидроксиэтилрутозида. Лекарство способствует уменьшению ломкости капилляров, кроме того оно действует, как ангиопротектор, оказывает венотонизирующее и противовоспалительное воздействие, и ко всему является неплохим антиоксидантом.

Вы можете приобрести Троксевазин в виде гелевого состава, предназначенного для наружного нанесения. Также существует капсульная форма выпуска. Так в одной капсуле, которая является твердой имеет цилиндрическую форму и желтый цвет, содержится триста миллиграмм троксерутина, а также сорок семь миллиграмм лактозы и примерно три миллиграмма стеарата магния. Что касается оболочки, то она состоит из красителей: желтого хинолинового Е104, желтого солнечный закат Е110, а также желатина и диоксида титана.

Что касается геля, то в нем содержится двадцать миллиграмм троксерутина, а также карбонар, хлорид бензалконий, динатрий этилендиаминтетрауксусная кислота, триэтаноламин и очищенная вода.

Какие у Троксевазин показания?

Инструкция говорит о том, что лекарство Троксевазин может быть выписано пациенту с гематомами, вывихами, ушибами, растяжениями, контузиями, мышечными спазмами. Кроме того ним устраняют побочные эффекты сосудистого характера от проведенной лучевой терапии, лечат послеварикозный синдром и варикозное расширение вен. Практикуется применение Троксевазина в терапии острой формы поверхностного тромбофлебита, а также перифлебита. Его выписывают в случае диабетической микроангиопатии, для коррекции хронической венозной недостаточности. Данное лекарственное средство может использоваться в лечении язвенного поражения кожи, а также дерматита, развившихся по причине варикозного расширения вен. Троксевазин применяется в лечении геморроя, и его выписывают для коррекции варикозных язв.

В том случае, если геморрой либо венозная недостаточность развились во время вынашивания ребенка, препарат может быть выписан исключительно со второго триместра.

Помимо того Троксевазин может быть рекомендован в качестве метода дополнительной терапии при сосудистых нарушениях глазной сетчатки у больных с диагнозом артериальная гипертензия, сахарный диабет либо атеросклероз.

Какое у Троксевазин применение?

В том случае, если доктор прописал капсулы Троксевазина, их нужно потреблять внутрь исключительно во время трапезы. При этом дозировка препарата составляет две такие капсулы раз в сутки. Иногда рекомендуется прием поддерживающей дозы – одной капсулы на день на протяжении одного месяца.

При применении гелевого состава необходимо легко вмассировать его на пораженных участках. Повторяйте такое воздействие два раза на день, с утра и после вечером, дожидаясь полного всасывания препарата в кожу. Такой метод терапии может использоваться на протяжении достаточно длительного временного промежутка, однако наносить гель можно исключительно на неповрежденные участки эпидермиса. Это лекарство также не должно попадать на слизистые оболочки.

Какие у Троксевазин аналоги?

Такой же активный компонент (троксерутин) содержится в таких лекарственных составах, как Троксерутин Ветпром, Троксерутин МИК, Троксевенол, Троксерутин Врамед, Троксерутин Зенива.

Такой же лекарственный эффект оказывают такие фармацевтические препараты, как Асковертин, Аскорутин Д, Вазокет, Венолек, Венорутон, Диосмин, Рутин, Флебодиа 600, а также Югланэкс.

Какие у Троксевазин противопоказания к применению?

Лекарственный состав в форме капсул запрещено использовать в том случае, если у пациента диагностирован хронический гастрит, либо язвенное поражение пищеварительного тракта вне зависимости от места локализации. Также к противопоказаниям относят наличие индивидуальной непереносимости любого из компонентов данного лекарственного состава. Кроме того Троксевазин не рекомендован к использованию во время первого триместра беременности.
С осторожностью к использованию лекарства Троксевазин инструкция по применению призывает при наличии у больного почечной недостаточности.

Какие у Троксевазин побочные действия?

Согласно статистическим данным Троксевазин практически никогда не вызывает никаких осложнений, при этом совершенно не известны случаи передозировки этого лекарственного состава. Редко препарат может стать причиной появления аллергии в виде дерматита, экземы либо крапивницы.

Использование препарата Троксевазин лучше всего осуществлять после консультации с лечащим доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа

Новый штамм вируса свиного гриппа, обнаруженный в Китае, обладает высоким потенциалом для развития ...

Роспотребнадзор Югры рекомендует жителям усилить дезинфекцию в домах

Руководитель Роспотребнадзора порекомендовала жителям чаще дезинфицировать в домах поверхности, к ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...

Препарат от коронавируса «Ремдесивир» получил одобрение Евросоюза

Европейская комиссия заявила, что она дала разрешение на ограниченное использование ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru