Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кеторол – инструкция, применение, аналоги, противопоказания, побочные эффекты

Кеторол – инструкция, применение, аналоги, противопоказания, побочные эффекты

  

Заинтересовало 5 713 раз с 13 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кеторол – инструкция, применение, аналоги, противопоказания, побочные эффекты Лекарственный препарат Кеторол относится к сильнодействующим нестероидным противовоспалительным средствам. Лекарство обладает сильно выраженным обезболивающим эффектом, но практически не имеет противовоспалительных, жаропонижающих свойств. Действующим, активным веществом препарата является кеторолак.

Препарат Кеторол не является наркотическим обезболивающим, однако по эффективности, силе анальгетического воздействия приближен к таким препаратам. Но он не вызывает привыкания, зависимости, не оказывает угнетающего воздействия на дыхание, не влияет на выделительную систему и не оказывает воздействия гемодинамику, систему гемостаза.

В каких случаях назначают кеторол инструкция применение аналоги противопоказания побочные эффекты у препарата какие? Чтобы ответить на интересующие вопросы, давайте прочитаем аннотацию (инструкцию) к этому лекарству. Но, конечно же, применять препарат можно лишь по медицинским показаниям и только после тщательного изучения оригинальной инструкции от производителя, приложенной к нему.

Какие у Кеторол аналоги?

По структурным свойствам лекарство имеет следующие аналоги: Адолор, Долак, Кеталгин. Также заменить кеторол можно аналогичными средствами, такими, как - Кетанов, Кетолак, Кетофрил, а также Торадол и Торолак.

Какие у Кеторол применение препарата? Что говорит инструкция?

Лекарство назначают для купирования, сильного или умеренного болевого синдрома. В частности, очень часто используют для устранения боли при онкологических заболеваниях, или в первые дни после хирургических операций.

Применение таблетированной формы:

Таблетки Кеторол принимают внутрь. Назначают при выраженной боли различной этиологии. Режим приема и дозировка зависят от тяжести состояния. Таблетки - 10 мг принимают разово. При сильной боли можно принимать повторно. Максимальная дозировка препарата не должна быть более 40 мг за сутки. Лечение - 5 дней.

Инъекции:

Как гласит инструкция, препарат вводят внутримышечно. Дозировку определяет врач с учетом состояния пациента, интенсивности боли, тяжести состояния. При одновременном применении опиоидных анальгетиков, их количество снижают.

Взрослым пациентам назначают обычно 10-30 мг разово. Повторить инъекцию можно не ранее, чем через 4 или 6 часов. Максимальная доза - 90 мг лекарства за сутки.

Пациентам возраста старше 65 лет, пациентам с почечными патологиями вводят разово 10-15 мг препарата. Повторная инъекция - не ранее, чем через 4 или 6 час. Повторное введение лекарства зависит от интенсивности болевого синдрома. Максимальная доза для пожилых больных - не более 60 мг лекарства за сутки. Курс лечения с помощью инъекций 5 дней.

После курса внутримышечных инъекций необходимо перевести больного на таблетированную форму лечения. В первый день приема таблеток, доза Кеторола должна быть 30 мг, но не больше. Суточная доза - 90 мг за сутки. Для пациентов, от 65 лет и старше и для больных с почечными заболеваниями суточная доза не должна быть боле 60 мг препарата.

Какие у Кеторол противопоказания?

Использование Кеторол инструкция по применению ограничивает при повышенной чувствительности к нестероидным средствам лечения. Он противопоказан пациентам с пептической язвой (острой). Препарат не должен использоваться при лечении беременных женщин, при терапии детей младше 16 лет.

С особой осторожностью его применяют при заболеваниях почек, печени, костного мозга. Очень осторожно назначают при обострениях гастритов, язвенной болезни, других эрозивных заболеваний ЖКТ, а также при наличии сердечной недостаточности.

Не рекомендуется принимать Кеторол совместно с другими нестероидными противовоспалительными средствами.

С особой осторожностью лекарство назначают:

- при холецистите, при наличии бронхиальной астмы, гипертонии,
- при остром гепатите, холестазе и системной красной волчанке,
- при сепсисе, при наличии полипов в полости носа, носоглотке.
- Пациентам, страдающим нарушениями свертываемости крови это лекарство назначают с особой осторожностью, проводя регулярные обследования на количество тромбоцитов.

Какие у Кеторол побочные эффекты?

При лечении Кеторолом могут наблюдаться нежелательные побочные эффекты. В частности, может появиться тошнота, боль в кишечнике. Наблюдаются явления диспепсии. Пациенты жалуются на сонливость, апатию или беспокойство.

В течение курса лечения может развиться отек легкого, повыситься артериальное давление. Редко, но все же случаются обморочные состояния, потеря сознания. После проведения инъекций, на месте укола ощущается жжение, небольшая боль.

Также могут наблюдаться такие побочные действия, как отечность различных частей тела - ступней, лодыжек, голеней. Часто отекает лицо, пальцы и даже язык. Больные жалуются на увеличение массы тела, усиление потливости, лихорадочные состояния.

Для исключения риска кровотечений, препарат не рекомендуется включать в качестве обезболивающего компонента в акушерской практике. По той же причине не рекомендуется принимать Кеторол при проведении поддерживающей анестезии. Препарат не назначаю при терапии хронической боли (хронического болевого синдрома). В связи с тем, что препарат является серьезным, сильнодействующим средством, имеющим противопоказания и побочные эффекты, не занимайтесь самолечением. Доверьтесь своему врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru