Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вермокс – инструкция, применение, дозировка, аналоги, побочные действия

Вермокс – инструкция, применение, дозировка, аналоги, побочные действия

  


| 14 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вермокс – инструкция, применение, дозировка, аналоги, побочные действия К сожалению, человеческий организм довольно-таки часто подвергается атакам самых разных паразитов, которые используют его в качестве источника питательных веществ для своей жизнедеятельности. Такие живые частицы могут обитать внутри тела совершенно бессимптомно, мешая его нормальной деятельности и в конце-концов приводя к развитию разных патологических состояний. Именно поэтому с паразитами нужно бороться в обязательном состоянии. С этой целью могут использоваться различные лекарственные составы. Одним из медикаментов такого плана является Вермокс.

Данное фармацевтическое средство относится к группе противопаразитарных лекарств. Его используют в лечении аскаридоза, энтеробиоза, анкилостомоза, а также трихоцефалеза.

Инструкция

В инструкции, прилагающейся к лекарству, оно определяется, как антигельминтный (противопаразитраный) состав, имеющий довольно широкий спектр воздействия. Вермокс можно считать наиболее эффективным при терапии энтеробиоза, а также трихоцефалеза. Данный медикамент приводит к развитию у гельминтов необратимого сбоя в обменных процессах: мешает утилизации глюкозы, снижает запас гликогена, а также не дает вырабатываться АТФ и клеточному тубулину.

Вермокс не может всасываться внутрь кишечного тракта, после попадания в кровь данное лекарство переходит в жировую ткань, печень и организмы гельминтовых личинок. Примерно девяносто процентов действующего вещества покидает организм вместе с каловыми массами, не изменяясь при этом.

Какое у Вермокс применение?

Препарат Вермокс может быть прописан при следующих патологических состояниях:

- аскаридозе (данный недуг является результатом инфицирования организма острицами);
- энтеробиозе (патологическое состояние, развившееся при поражении острицами);
- анкилостомозе (болезни, вызванной нематодами);
- трихоцефалезе (поражении власоглавами).

Какая у Вермокс дозировка?

Если у больного был диагностирован энтеробиоз, то для Вермокс инструкция по применению прописывает прием ста миллиграмм средства (а точнее одну таблетку) для потребления один раз на день. Длительность терапии при этом составляет три дня. Для того чтобы оказать профилактическое воздействие и предупредить рецидивы недуга практикуется повторение курса лечения примерно через четырнадцать дней, а еще – через месяц.

Поражение анкилостомидозом, аскаридозом и трихоцефалезом, а также инфицирование смешанными гельминтозами купируют приемом Вермокса в количестве ста миллиграмм (одна таблетка) дважды на день. Такое лечение подходит детям, от годовалого возраста, а также всем взрослым. Длительность терапевтического курса составляет трое суток.

При постановке диагноза «стронгилоидоз» либо «тениоз» доктор прописывает лекарственный состав в количестве двухсот миллиграмм дважды на день. Длительность терапии – трое суток. Детям разрешается принимать не более ста грамм препарата дважды на день, продолжительность лечения такая же.

Какие у Вермокс побочные эффекты?

В определенных случаях потребление препарата становится причиной развития ряда побочных эффектов. Это могут быть разнообразные диспепсические расстройства, а именно тошнота, болезненные ощущения в области живота, а также диарея.

К возможным побочным эффектам относят также появление головокружений, различных аллергических реакций (к примеру, сыпи, крапивницы, отеков). У пациента может фиксироваться повышение количества трансаминаз в крови, а также лейкопения либо анемия, иногда наблюдается гематурия и/либо цилиндрурия в моче. При использовании в период вынашивания ребенка могут появляться дефекты развития плода.

Какие у Вермокс аналоги?

К препаратам с аналогичным действиям можно отнести такие лекарственные составы, как Веро-Мебендазол, Вормин, Мебендазол, а также Телмокс 100.

Проводить замену прописанного медикамента на аналогичное лекарство можно исключительно после обсуждения данного вопроса с лечащим врачом.

Какие у Вермокс противопоказания?

Стоит учитывать, что использование Вермокса имеет целый ряд противопоказаний, а именно, его не прописывают детям, младше двухлетнего возраста, а также людям, у которых был диагностирован неспецифический язвенный колит либо болезнь Крона. Данный лекарственный состав не используется при наличии печеночной недостаточности, а также в период грудного вскармливания. Абсолютным противопоказанием считается также наличие индивидуальной непереносимости к любому из компонентов данного лекарства.

Во время вынашивания ребенка Вермакс используют с особенной осторожностью, соизмеряя возможные риски.

Бывает ли от Вермокс передозировка?

Если препарат будет потреблен в количестве, превышающем рекомендуемую дозу (указанную выше), может развиться рвота, диарея, а также абдобинальные боли. При длительном приеме больших доз Вермакса могут сильно пострадать функции печени, у больного может развиться гепатит либо нейтропения.

Для коррекции передозировки больному рекомендуется провести промывание желудка, вызывая рвоту. При этом может использоваться водный раствор перманганата калия (светло-розового окраса). Также стоит потребить активированный уголь, по одной таблетке на каждые десять килограмм массы тела.

Проведя терапия Вермаксом, необходимо сдать анализы кала на определение в них наличия либо отсутствия гельминтов и их яиц.

Заключение

Перед потреблением данного лекарственного состава настоятельно рекомендуется посоветоваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика