Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лейкоциты в крови повышены, понижены: причины, лечение

Лейкоциты в крови повышены, понижены: причины, лечение

  


| 14 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лейкоциты в крови повышены, понижены: причины, лечение Наша кровь несет в себе множество информации, именно эта жидкость организма чаще всего применяется в диагностике. Даже по несложному и быстрому общему исследованию данного вещества можно определить, в норме ли деятельность всего организма. По результатам такого анализа можно судить о наличии и отсутствии воспалительных процессов и прочих патологических состояний, а также определить, где именно искать корни возникшей проблемы. Так, к примеру, изменение уровня лейкоцитов указывает на определенные проблемы в нашем теле.

Лейкоциты принято считать одним из наиболее важных показателей, указывающих на работу иммунитета в нашем организме. Так в новорожденном возрасте именно эти частицы не дают бактериям и вирусам проникнуть внутрь тканей. Они принимают активное участие в различных иммунных реакциях и занимаются восстановлением поврежденных тканей. Однако уровень этих частиц далеко не всегда находится на нормальном уровне.

Почему бывает повышенный уровень лейкоцитов в крови?

При увеличении количества лейкоцитов выше нормального, больному может быть поставлен диагноз лейкоцитоз. Данное явление может указывать на ряд патологических состояний, среди которых:

- острая бактериальная инфекция;
- поражение вирусной инфекцией;
- развитие воспалительных либо гнойных процессов;
- появление аллергии;
- травмы либо внутренние кровотечения.

Помимо того количество данных элементов крови может возрастать по причине появления ожогов, а также в результате шоковых состояний. На их уровень влияет почечная колика и наличие сахарного диабета. Повышение возникает в результате лимфомы либо по причине распада злокачественного образования.

Считается, что повышение лейкоцитов во время вынашивания ребенка после двадцатой недели беременности – это вариант нормы. Кроме того, количество данных частиц несколько возрастает при любой сильной физической нагрузке.

В том случае, если все перечисленные заболевания никак не влияют на уровень лейкоцитов – это не нормально и указывает на проблемы с иммунной системой, а точнее на слабость защитных реакций организма.

В некоторых случаях повышение уровня лейкоцитов объясняется глистной инвазией, перегреванием либо стрессом.

Почему лейкоциты в крови понижены (причины)?

Снижение количества лейкоцитов – это не нормально, такое явление может развиваться по причине лучевой болезни, острого лейкоза либо на фоне поражения костного мозга, а именно новообразований в нем.

Кроме того такие показатели могут появляться при определенных разновидностях вирусных инфекций, оказывающих истощающее влияние на организм. При понижении лейкоцитов можно заподозрить тиф, краснуху, гепатит, ветрянку, бруцеллез, малярию, и мононуклеоз. На фоне некоторых из этих инфекций уровень этих частиц крови часто падает в детском возрасте.

Количество лейкоцитов снижается также как результат анафилактического шока и разных аутоиммунных патологий (системной красной волчанки и пр.). Повлиять на этот показатель может и увеличение селезенки, вызванное, к примеру, туберкулезом, циррозом печени, лимфогранулематозом и пр.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что для определения причин подобного явления одного анализа крови недостаточно, необходимо сдать ряд других анализов.

Уровень лейкоцитов может понижаться из-за сильного голодания, на фоне упадка сил и при депрессивных состояний. Таким симптомом сопровождается также падение артериального давления. На этот показатель может повлиять потребление ряда лекарственных препаратов, а именно антибиотиков, спазмолитиков, противосудорожных медикаментов. Понизить количество лейкоцитов могут также цитостатики, и лекарства, влияющие угнетающим образом на деятельность щитовидной железы.

Лечение

В том случае, если повышение количества лейкоцитов было спровоцировано инфекцией, терапия начинается с потребления антибиотиков. Их подбирает доктор, ориентируясь на возбудитель патологического состояния. В определенных случаях может понадобиться внутривенное введение. При патологиях, вызванных с нарушением деятельности печени, необходимо изменить привычки питания, соблюдать диету. Также доктор может прописать определенные лекарственные составы, к примеру, гепатопротекторы и пр. Все эти меры помогают нормализовать деятельность печени и снизить количество лейкоцитов.

При неинфекционных воспалительных процессах, желательно определить первопричину патологии и приступить к ее непосредственному лечению. В этом случае не требуется дополнительных мер по снижению лейкоцитов. Если состояние было вызвано аллергией, необходимо выявить аллерген и прекратить с ним контактировать либо начать принимать специальные антигистаминные препараты. Травмы и кровотечения лечатся специалистами в этой области.

Повышения уровня лейкоцитов можно добиться также путем устранения первопричины данного патологического состояния. Онкологические болезни лечат химиотерапией, лучевой терапией и оперативными методами. Некоторые инфекционные болезни (к примеру, брюшной тиф) требуют госпитализации в стационарное отделение, другие же (краснуха) могут лечиться и дома. Аутоиммунные поражения требуют особенной терапии исключительно под докторским контролем и потребления ряда лекарственных составов.

Заключение

Мы поговорили о том почему лейкоциты в крови повышены, понижены, назвали причины, лечение. Если анализ крови показывает повышение либо понижение количества лейкоцитов, стоит провести дополнительные исследования, позволяющие определить именно вашу причину этого явления.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика