Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножается в клетках сердца

Какие именно вещества задействованы в процессе проникновения коронавируса в клетки сердца, ученым ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение мигрени народными средствами

  

| 14 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение мигрени народными средствами Мигренью называют приступы головной боли, чаще всего с одной стороны головы. Приступы могут быть короткими, или продолжительными, интенсивными и не очень. Конечно, мигрень не смертельный недуг. Однако это довольно тяжелое неврологическое заболевание, поражающее людей молодого, а также среднего возраста. Нужно сказать, что женщины страдают от приступов в два раза больше мужчин.

Об этом заболевании людям известно очень давно. О мигрени можно прочесть в древних шумерских манускриптах и древнеегипетских папирусах. Это заболевание окутано тайнами до сих пор. Очень многое в нем не до конца изучено, не известны и точные причины возникновения. Хотя Чаще всего появление мигрени связывают с наличием в организме вегетативных нарушений.

Но чтобы уметь эффективно лечить болезнь, нужно знать, почему она возникает. Ученые выяснили некоторые закономерности, способствующие развитию этого заболевания. Давайте также узнаем о них побольше, уточним симптомы, признаки заболевания и поговорим про народное лечение мигрени. Но вначале для понимания поговорим о том почему она появляется.

Возможные причины мигрени

Хотя ученым доподлинно не известны причины этого состояния, некоторые способствующие ее появлению состояния, можно назвать.

В частности, установлена некоторая зависимость развития данной патологии от образа жизни человека.

Ну, например, замечено, что чаще и больше других, от мигрени страдают амбициозные, самостоятельные, активные люди. Мигрень появляется у людей творческих профессий, умственного труда. Но кроме них приступам мигрени подвержены и домохозяйки. А вот среди рабочих, а также тех людей, кто занят физическим трудом, мигрень встречается гораздо реже. То есть явная зависимость от качества кровоснабжения всего тела… у рабочих по всему телу микрокапилляры запитаны кровью.

Симптомы и признаки

Приступ мигрени возникает, как правило, внезапно, а длится от нескольких часов до 3-4 суток. Если говорить о детях, то они также могут страдать от мигрени. Только в детском возрасте приступы длятся от одного до нескольких часов.

Боль всегда пульсирующая, источник боли, как правило, находится в одной из сторон - справа или слева. Интенсивность боли может быть различной. Иногда голова болит не сильно, а иногда голова, как говорят, «раскалывается». Боль усиливается, когда человек движется. Приступ мешает человеку сконцентрироваться на работе. В некоторых случаях боль бывает такой сильной, что на ее фоне развивается тошнота, появляется рвота. Человеку трудно переносить шум. Раздражает даже небольшой, тем более - яркий свет.

Народные средства

Лечение мигрени народными средствами разнообразно и очень избирательно. Поэтому приходится иногда перепробовать многие из рецептов, чтобы найти именно тот, который принесет желаемое облегчение. Я хочу предложить вам некоторые наиболее эффективные, действенные средства лечения, которые многим помогли. Вот их рецепты:

- Многие пациенты спасаются от приступов с помощью зеленого чая. Хотя это очень просто, но действительно помогает. Заварите качественный зеленый китайский чай (без ароматических добавок). Выпивайте по небольшой чашечке 2-3 раза на день.

- Можно приготовить отвар из лекарственного растения зверобоя. Для этого положите в маленькую кастрюльку (лучше эмалированную) 1 ст. л. сушеной травы, которую предварительно нужно растереть в ладонях, чтобы трава хорошо измельчилась. Теперь долейте в ту же кастрюльку 1 стакана кипятка. Проварите на маленьком жару минут десять. Потом пусть постоит уже вне плиты с полчаса. Потом процедите и пейте по глоточку в течение дня (3-4 раза за сутки).

- Многие проводят лечение мигрени, облегчают приступы боли с помощью сока свежих ягод калины. Также пейте по глоточку в течение дня при головной боли. Подобным образом действует свежий сок черной смородины.

- Приготовьте раствор из 200 мл прохладной воды, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса и 1 ст. л. соли. Когда возникнет приступ мигрени, смочите раствором салфетку, обильно смочите область живота. Не вытирайте. Когда раствор высохнет, боль обычно тоже проходит.

- Многим помогает при мигрени спиртовая настойка ромашки. Насыпьте сухие цветки в банку, после чего залейте водкой, соблюдая пропорцию 1х10. Банку уберите куда-нибудь, где потемнее, пусть стоит 10 дней. Готовую настойку нужно будет процедить, после чего принимайте по 30 капель перед едой.

- Если приступ очень сильный, а никаких растений под рукой нет, сделайте вот что: прилягте, положив на голову полотенце или плотную салфетку. Смочите их предварительно прохладной водой. Полежите, пока боль успокоится. Очень хорошо прикладывать на область лба прохладные капустные листы, меняя их по мере нагревания.

- Если пульсирует висок, очистите лимон. Приложите корочку к виску (белой внутренней стороной к коже), после чего нужно полежать. Имейте в виду, что под лимонной коркой возможны пощипывания. Может ощущаться жжение. Это нормально, держите корочку, сколько сможете.

Профилактические меры

Так как приступы мигрени могут появляться по разным причинам, нужно постараться их установить, и по возможности, от них избавиться. В частности, следует организовать нормальный режим отдыха. Нужно высыпаться, вовремя ложиться и вставать. Следует наладить свой рацион, отдавая предпочтение растительной, витаминной пищи.

Врачи рекомендуют не поддаваться стрессам, по возможности, их избегать. Если негативные психологические причины трудно устранить, возможно, понадобится помощь психолога.

Замечено, что у некоторых женщин приступы мигрени могут появляться из-за приема противозачаточных. В этом случае, буде правильным обратиться к врачу и заменить средство контрацепции другим.
Обратитесь к врачу, если предложенные народные рецепты не очень помогают. Возможно, вам необходимо другое лечение с помощью более сильных медицинских препаратов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Вышедший из комы житель Москвы впервые узнал о пандемии коронавируса

Житель Москвы вышел из комы спустя несколько недель и впервые узнал о распространении коронавируса ...

Никитин поручил усилить борьбу с коронавирусом в «дачных районах»

Речь идет о Богородском и Кстовском районах, городских округах городов Бор и Дзержинск, а также ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru