Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нейромультивит – инструкция, применение, аналоги, дозировка, противопоказания, побочные действия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 марта 2014

Нейромультивит – инструкция, применение, аналоги, дозировка, противопоказания, побочные действия Нейромультивит - является современным, эффективным препаратом, который включают в комплекс лечения пациентам с неврологическими болезнями. В составе препарата находится группа витамина В - B1, B6 и B12. Но здесь они представлены в более высокой дозировке, чем содержится в профилактических комплексах.

Препарат стимулирует процессы обмена в центральной нервной системе, способствует регенерации нервной ткани. Кроме того, это средство участвует в процессе синтеза адреналина, гистамина. Препарат оказывает положительное влияние на процесс кроветворения и созревание эритроцитов.

Что представляет собой препарат нейромультивит инструкция применение аналоги дозировка противопоказания побочные действия у него, какие? Давайте познакомимся с этим лекарством подробнее. Итак, что говорит нам аннотация (инструкция) к препарату? Давайте внимательно ее прочитаем:

Какие у Нейромультивит аналоги?

К аналогам Нейромультивита относят такие препараты, как Бенфолипен, Юникап, Фолибер и Витацитрол. Кроме того, нейромультивит можно заменить Пиковитом, Декамевитом, Мильгаммой. Среди всех особо выделяют аналоги Пентовит и Мильгамму. Это очень качественные, действенные препараты, однако у них имеется существенный минус - их нельзя давать детям. В противовес им, Нейромультивит детям давать можно. Только делать это необходимо по строгим медицинским показаниям.

Инструкция по использованию

- Как мы уже упоминали, Нейромультивит назначают при проведении комплексной терапии самых разных неврологических заболеваний. В частности, препарат используют при различных видах Полинейропатий, при повреждениях периферических нервов (по причине воздействия токсинов), их воспалениях (невритах).

- Средство эффективно при патологиях, вызванных нарушениями процессов метаболизма, в частности, при сахарном диабете, алкоголизме. Препарат назначают при невралгиях тройничного нерва, при межреберной невралгии. Средство часто используют при лечении пареза лицевого нерва.

- С помощью этого лекарства исцеляют шейный синдром. В это понятие входят разнообразные нарушения, патологии, происходящие в шейном отделе позвоночника. Обычно они сопровождаются характерной болезненностью, вызывают нарушения подвижности.

- Назначают при лечении плечелопаточного синдрома. Это заболевание, характеризуется болезненными ощущениями в области плеча (плечевого сустава). Наблюдается затруднение движения плеча.

- Эффективен препарат при комплексном лечении корешкового синдрома. Это заболевание характеризуется развитием дегенеративных изменений в области позвоночника.

- Используют при ишиасе (воспаление седалищного нерва), при лечении люмбаго. Это заболевание характеризуется острой болью в области поясницы, нижней части спины.

При всех этих заболеваниях обычно назначают Нейромультивит, так как препарат улучшает процессы метаболизма ткани нерва и положительно влияет на общее состояние пациентов.

Какие у Нейромультивит применение, дозы?

Таблетки Нейромультивит принимают внутрь. Их не следует разжевывать или предварительно измельчать. Это поможет предотвратить изменение фармакокинетических свойств препарата. Таблетки принимают после еды, проглатывая целиком, запивая небольшим количеством жидкости (вода или чай).

Обычная рекомендуемая доза препарата составляет: 1 таблетка от 1 до 3 раз на день. Количество препарата зависит от заболевания, состояния больного. Окончательную дозировку подбирает лечащий врач. Препарат применяют в течение месяца.

Какая у Нейромультивит дозировка для детей?

Препарат можно назначать детям. Но поскольку витамины группы В представлены в его составе в очень больших дозах, назначать препарат, определять режим дозирования и приема должен только врач. При неправильном применении можно вызвать передозировку и навредить здоровью ребенка.

Малышам до года препарат назначают при крайней необходимости. Обычно для них измельчают четверть таблетки, а затем добавляют в сцеженное грудное молоко или молочную смесь. Лечение не должно длиться больше месяца, чтобы не вызывать возможные осложнения по неврологическому типу.

Не стоит давать ребенку это лекарство перед сном. Нейромультивит может оказывать возбуждающее воздействие на нервную систему, и малыш может долго не засыпать.

Какие у Нейромультивит побочные действия?

При приеме препарата Нейромультивит инструкция по применению на всякий случай предупреждает о том, что у принимающих их могут возникать нежелательные побочные эффекты. В частности, может наблюдаться небольшая тахикардия. Иногда пациенты жалуются на тошноту, проявления аллергии (кожная сыпь, зуд). При развитии подобных состояний, следует прекратить прием препарата и посоветоваться с врачом.

Какие у Нейромультивит противопоказания?

Лекарственное средство Нейромультивит нельзя назначать больным, организм которых не может переносить отдельные компоненты этого средства. Препарат не назначают детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам.

Наверное, нет необходимости напоминать вам о том, что любой препарат нельзя принимать бесконтрольно, по собственному усмотрению. Особенно, если это касается лечения детей. Поэтому не рискуйте здоровьем и советуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru