Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Турецкие ученые разработали спрей, убивающий коронавирус за минуту

Сотрудники кафедры микробиологии университета Улудаг в турецкой Бурсе разработали назальный спрей, ...

В России разработали технологию эффективного сжигания угля

Для достижения желаемого результата специалисты добавили в обычный уголь соли металлов. По словам ...

Ограниченный по времени доступ к пище снизил риск развития и прогрессирования рака груди

«Наши результаты показали, что человеку может быть полезно просто изменить время приема пищи, чтобы ...

Раскрыта загадка гигантских геоглифов на плато Наска

Как сообщает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Express, гигантские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Арника – инструкция, применение, показания, противопоказания

Арника – инструкция, применение, показания, противопоказания

  

Заинтересовало 14 006 раз с 15 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Арника – инструкция, применение, показания, противопоказания Арника — это гомеопатическое средство, созданное только из натуральных компонентов, предназначенное для лечения закрытых травм, и уменьшения периода посттравматической реабилитации.

Какой у препарата Арника состав и форма выпуска?

Активное вещество в препарате представлено Arnica montana (арника монтана) D1 в количестве 10 г на 100 граммов готового лекарственного средства. Из вспомогательных компонентов следует отметить наличие только вазелина.

Выпускается этот гомеопатический препарат в виде мази в алюминиевых тубах, содержащих 30 граммов мази. Содержимое тюбика имеет характерный желтовато-зеленоватый цвет и обладает специфическим запахом. Данное лекарство включено в список средств, предназначенных для безрецептурного отпуска.

Какое у Арника фармакологическое действие?

Чтобы понять, как именно воздействует эта мазь на пациента, следует чуть подробнее остановиться на тех химических веществах, которые содержатся в растении с одноимённым названием, и на том, какие эффекты они оказывают на организм человека.

Растение Арника в своём составе, содержит нижеследующие химические вещества: эфирные масла, большое количество органических кислот, тимол и его эфирные соединения, терпеноиды, спирты, алкалоиды, флавоноиды, стероиды, а также целый перечень прочих соединений. Некоторые из них практически не оказывают никакого влияния на человека, другие, напротив достаточно сильно воздействую на организм.

Так, например, вещество лобелин, являющееся по своей природе алкалоидом, способно оказывать умеренное антимикробное действие. Полисахарид инулин, в некоторой степени стимулирует деятельность иммунной системы человек, что выражается в увеличении сопротивляемости инфекциям и прочим негативным внешним факторам.

Вещество, называемое хеленалин является довольно сильным аллергеном, способным при контакте с кожей вызывать появление сильных дерматитов. В малых количествах оно способно оказывать противоположное, то есть противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.

Кроме того, существует информация о том, что некоторые вещества, входящие в состав растения, могут оказывать выраженный антиоксидантный эффект, что при наружном применении может положительно отразиться на состоянии кожных покровов.

Следует заметить, что данное растение используется не только гомеопатами. В IХ веке в фармакопее СССР рекомендовалось предписывать применение препаратов на основе Арники в качестве успокаивающего и спазмолитического средства.

В гомеопатии препараты на основе Арники применяют в основном для облегчения посттравматических состояний, а также для облегчения самочувствия пациентов при ушибах и растяжениях. Лекарство способствует остановке капиллярных кровотечений, нормализует защитные свойства организма, стимулирует фагоцитоз.

Какие у средства Арника показания к применению?

Мазь Арника гомеопатическая может осуществляться при наличии травматических поражений, без нарушения целостности кожных покровов. Речь идёт о таких состояний как: ушибы, растяжения, гематомы и некоторых прочих.

Несмотря на свободную продажу лекарственного средства, будет нелишним пройти полноценное обследование в травматологической клинике, чтобы исключить потенциально опасные осложнения травматических поражений.

Какие у Арника противопоказания к применению?

Назначение мази Арника инструкция по применению рекомендует не осуществлять при наличии следующих состояний:

• Гиперчувствительность к любому компоненту мази;
• Беременность в виду отсутствия результатов клинических испытаний о безопасности применения препарата в этой группе пациентов;
• Период лактации по причине, упомянутой в предыдущем пункте;
• Возраст пациента менее 18 лет.

Особые указания

При применении многих гомеопатических препаратов, возможно временно ухудшение самочувствия. В большинстве случаев эти симптомы проходят самостоятельно через несколько дней после начала применения лекарства. Но, тем не менее, если в течение 3 – 5 дней нет положительного эффекта, следует прекратить использование мази, и обратиться на приём к врачу.

Препарат не оказывает влияния на скорость рефлексов и способность к концентрации внимания. В силу этого мазь арника можно назначать тем лицам, чья профессиональная деятельность сопряжена с потребностью в быстроте реакции: управление движущимися механизмами, транспортными средствами и так далее.

Какое у Арника применение и дозировка?

Мазь следует наносить на предварительно очищенные, поражённые участки тела, равномерным тонким слоем. Допускается слегка массировать кожу, втирая мазь в верхние слои эпидермиса. Частота применение должна составлять 2 – 4 раза в сутки. Длительность лечения должна составлять от 1 недели до двух.

Какие у Арника побочные эффекты?

В подавляющем большинстве случаев мазь Арника отлично переноситься пациентами. Правда, в единичных случаях возможны аллергические проявления, в большинстве своём, связанные с передозировкой препарата.

В этом случае нужно прекратить нанесение лекарства, промыть кожу чистой, проточной водой, и если аллергические проявления не исчезнут через 2 – 3 дня, обратиться за медицинской помощью.

Какие у мази Арника аналоги?

В настоящий момент времени аналогов препарата мазь Арника не существует.

Заключение

Применение гомеопатических средств отнюдь не отменяет необходимость использования аллопатических препаратов, и выполнения прочих рекомендаций лечащего врача. Пунктуально следуйте всем предписаниям специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане утилизировано 0,2% вакцины от коронавируса

Вы сами можете себе представить, назначают, например, пятерым одновременно сделать, к сожалению, ...

Врач-терапевт назвала неожиданный предвестник инфаркта

Врач-терапевт Алка Патель сообщила, что тошнота может быть предвестником инфаркта. Как сообщает ...

Девять волгоградских предприятий помогают бороться с COVID-19

ОНЛАЙН со ссылкой на комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, сразу ...

В Крыму заявили о снижении уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19

В Республике Крым наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru