Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен квантовый компьютер нового типа, работающий в миллион раз быстрее

Работа с электронными состояниями позволяет производить квантовые вычисления в миллион раз быстрее, ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд может указывать на новую частицу

В новом исследовании, проведенном физиками-теоретиками, указывается, что никогда прежде не ...

Нейросеть сможет определять политические взгляды человека

Ранее сообщалось о создании программы, способной по лицу определять сексуальные предпочтения ...

Земля может достичь критической температуры в 2050 году

Ученые предупредили, что в течение ближайших 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ссадины, ушибы: лечение средством от синяков и ссадин

Ссадины, ушибы: лечение средством от синяков и ссадин

  

Заинтересовало 2 249 раз с 15 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ссадины, ушибы: лечение средством от синяков и ссадин Арника ДН относится к гомеопатическим препаратам, и используют это средство при наличии травм.

Какие у Арника ДН состав и форма выпуска?

Гомеопатическое средство Арника ДН производится в двух лекарственных формах, итак, препарат представлен мазью и оподельдоком, рассмотрю их состав более подробным образом.

Оподельдок – это определенный гомеопатический состав в виде жидкости со своеобразным ароматом, она желтоватого окраса, при этом допускается наличие небольшого хлопьевидного осадка.

Активным веществом является Arniсa montana С6. Вспомогательные соединения оподельдока: мыло зеленое, очищенная вода, спирт этиловый. Гомеопатическое средство упаковано во флаконы, которые изготовлены из темноватого стекла оранжевого цвета, их объем соответствует 40 граммам.

Оподельдок хранят при температуре не выше 25 градусов, в защищенном от малышей и от света месте. Срок годности Арника ДН составляет пять лет, приобретают его в обычной или в гомеопатической аптеке без рецепта.

Следующая лекарственная форма препарата Арника ДН представлена мазью, которая предназначена только для наружного применения. Она бывает в виде однородной массы бледно-желтого окраса, либо желто-коричневато цвета.

В основе действующего вещества - Arnica montana D2, это экстракт из растения Арника. Кроме него содержатся вспомогательные соединения, представленные вазелином и ланолином безводным.

Мазь расфасована по стеклянным и по пластиковым банкам, их объем может быть 20 и 30 граммов. Кроме этого лекарственная форма выпускается в полиэтиленовых тубах по 70 граммов, которые также упакованы в картонные пачки, с проставленной на них датой изготовления гомеопатического препарата.

Мазь следует хранить при температуре от 5 до 15 градусов в месте, защищенном от света и в недоступном для малышей. Срок годности ее составляет пять лет, после чего гомеопатический препарат использовать нельзя, приобретают его без рецепта.

Какое у Арника ДН фармакологическое действие?

Рассматриваемое нами средство от синяков и ссадин относится к гомеопатическим, оно обладает противовоспалительным действием, а также оказывает на мягкие ткани противоотечный и рассасывающий эффект.

В гомеопатии часто применяют средства на основе растения Арники, так как они улучшают эпителизацию кожных покровов, препятствуют развитию воспалительного процесса, что важно при наличии ссадин, ушибов и травм.

Какие у Арника ДН показания к применению?

Это средство применяют при наличии ссадин и гематом, а также при ушибах, в результате чего происходит "рассасывание синяков" при повреждении мягких тканей.

Какие у Арника ДН противопоказания к применению?

Этот гомеопатический препарат не рекомендуется использовать при нарушенной целостности кожных покровов и мягких тканей. Помимо этого Арника ДН не используется при некоторых дерматологических проблемах, а также при аллергодерматозах. Кроме этого противопоказано применение при наличии повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого средства.

Какие у Арника ДН применение и дозировка?

Оподельдок предназначен только для наружного применения. При этом его в небольшом количестве наносят на пораженные ткани, а затем уже втирают средство в болезненные места круговыми движениями. Такую лечебную процедуру повторяют три раза на протяжении дня.

Курс лечения составляет две недели при ежедневном использовании оподельдока. Если же на протяжении 14 дней не будет наблюдаться терапевтический эффект и состояние человека не улучшиться, тогда рекомендуется посетить доктора и проконсультироваться с ним по поводу лечения.

Что касается применения мази, то ее тоже можно наносить только на кожу, избегая попадания гомеопатического средства на слизистые оболочки. Ее накладывают на ушибленные места или на ссадины тонким слоем два раза в сутки, при этом необходимо, чтобы она максимально впиталась.

Максимальный курс лечения мазью Арника ДН составляет семь дней, если через неделю состояние поврежденных кожных покровов не улучшиться, тогда следует посетить квалифицированного доктора.

Стоит отметить, что совместно с этим препаратом можно использовать и другие лекарственные средства, предварительно посоветовавшись с врачом.

Возможна ли от Арника ДН передозировка?

При передозировке Арника ДН может развиться дерматит аллергического характера, в результате чего кожные покровы приобретут гиперемированную окраску, присоединиться отечность тканей и их зуд.

В этой ситуации рекомендуется удалить гомеопатический препарат с кожи путем простого обмывания кожных покровов проточной теплой водой, после чего можно принять антигистаминные препараты, а затем обратиться на консультацию к врачу.

Какие у Арника ДН побочные действия?

В большинстве случаев этот гомеопатический препарат хорошо переносится, но иногда могут дать о себе знать аллергические реакции, в этом случае стоит обратиться к квалифицированному доктору.

Особые указания

Рекомендуется избегать попадание этого гомеопатического препарата на слизистые оболочки, если это случайно произошло, необходимо срочно промыть их проточной водой, и при необходимости показаться врачу.

Какие у Арника ДН аналоги?

В настоящее аналогов гомеопатического средства Арника ДН – не разработано.

Заключение

Мы говорили о том как убирать синяки, ссадины, ушибы. Лечение при их появлении необходимо проводить своевременно и обращаться к специалисту, и выполнять назначения врача. Что касается использования препарата Арника ДН, то прежде чем его применять, необходимо проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Орбита «Спутника»: регионы запускают массовую вакцинацию от COVID-19

В России 18 января стартует массовая вакцинация от коронавируса. До конца месяца в субъекты будет ...

Пандемия может привести к вспышкам опасного грибкового заболевания в больницах

Помимо резкого роста числа устойчивых к антибиотикам бактерий пандемия COVID-19 может вызвать ...

Массовая вакцинация от коронавируса в Пензенской области начнется с понедельника

Могу сказать, что абсолютно никаких изменений в организме не произошло, антитела сформировались, ...

Мясников рассказал об эпидемии опаснее пандемии SARS-CoV-2

Москва, 16 января 2021, 19:35 — REGNUM Опаснее пандемии SARS-CoV-2, жертвами которой за год стали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru