Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лямблии - симптомы и лечение :: Народное лечение лямблии

Лямблии - симптомы и лечение :: Народное лечение лямблии

  


| 16 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лямблии - симптомы и лечение :: Народное лечение лямблии Каждый человек может столкнуться с такой проблемой, как атака организма разными существами. Различные паразиты могут существовать исключительно за счет носителя, разрушая его и вызывая множество разных проблем и болезненных состояний. Именно поэтому с ними нужно обязательно бороться. Как показывают данные статистики, одними из наиболее распространенных паразитов, атакующих человеческое тело, являются лямблии. Однако, с ними вполне можно справиться, используя различные методики, как официальной, так и альтернативной медицины.

Итак, лямблии приводят к инфицированию кишечника и развитию такого недуга, как лямблиоз. Возбудитель данной болезни совершенно не может существовать без человека, а заражение при этом может происходить от различных животных либо также от человека-носителя.

Симптоматика

Длительность инкубационного периода составляет от одной и до трех недель. При этом поражение может иметь острое либо хроническое течение. В первом случае течение недуга продолжается на протяжении пяти-семи суток, обычно симптоматика пропадает сама по себе где-то за месяц. Хронический тип лямблиоза фиксируют чаще всего в возрасте до семи лет, при этом он дает о себе знать рецидивами симптоматики.

Клиническая картина ляюблиоза в детском возрасте включает в себя чувство вздутия живота, при этом часто возникает урчание и/либо метеоризм. При продавливании живота больной ощущает боли разной интенсивности, печень заметно увеличивается в размерах. Кроме того поражение сопровождается возникновением неприятных ощущения в районе желчного пузыря.

В определенных случаях лямблиоз проявляется большей частью аллергической симптоматикой. При этом наблюдается появление кожного зуда, крапивницы (детской почесухи либо строфулюса), дерматозов и дерматитов. Однако, стоит отметить, что высыпания на коже редко сопровождают развитие данное болезни, в большей части случаев она дает о себе знать лишь клиническим проявлениями со стороны пищеварительного тракта.

В том случае, если лямблии атакуют печень, недуг стартует довольно остро. У больного без всяческих причин начинается жидкий стул, не имеющий никаких примесей. Кроме того у него возникают болезненные ощущения в подложечной зоне. В кишечнике образуется множество газов, приводящих ко вздутию. Характерными симптомами является отрыжка, снижение аппетита и тошнота, иногда переходящая во рвоту. Может возникать некоторое повышение температуры тела.

При поражении лямблиями человек может столкнуться также с болями, локализирующимися в районе пупка, а также в верхней зоне живота. Изо рта частенько появляется неприятный запах.

Дети, у которых развивается лямюлиоз, отличаются довольно бледным лицом, при этом уровень гемоглобина остается на уровне нормы. Кожа при этом может обретать несколько желтоватый оттенок по причине процесса интоксикации. Патологические процессы могут отражаться и на работе нервной системы, что выражается в появлении повышенной утомляемости, головных болей, сильной слабости и проблем со сном.

В раннем детском возрасте (до одного года) недуг проявляется сильным поносом, резким и беспричинным повышением температуры. Поражение организма в этом случае чревато заметным замедлением процессов развития.

Лечение

На первом этапе терапии больному прописывают специальное диетическое питание, важную роль при этом играет потребление желчегонных трав и специальных средств, призванных очистить желчный пузырь, билиарную систему и кишечник. На протяжении двух-четырех недель практикуется осуществление рисорбции, а в течение одной-двух недель нужно принимать энтеросорбенты. Доктор может порекомендовать также потребление ферментов и проведение промывания кишечника.

На втором этапе терапии необходим прием противопаразитарных составов. С этой целью могут прописывать такое лекарство, как Макмирор, при этом его дозировка на сутки должна составлять полтора грамма на один килограмм веса. В раннем детском возрасте практикуют также использование Фуразолидона. Длительность терапии может колебаться от пяти до семи суток.

Народные рецепты

Важно понимать, что проводить народное лечение лямблии можно и при этом можно добиться неплохого эффекта. К примеру, это выйдет при помощи потребления спиртовых настоек. Так, к примеру, настойку зеленых грецких орехов желательно потреблять по столовой ложек три раза на день, разводя в чистой чуть подогретой воде. Детям количество лекарства можно уменьшить до чайной ложки.

- Чесночную настойку в количестве двадцати капель нужно развести в молоке и потреблять трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

- Однопроцентная настойка эвкалипта также поможет в лечении лямблиоза, ее нужно взять в количестве пяти миллилитров и развести в тридцати миллилитрах воды. Пейте по три раза на день за полчаса до трапезы.

- Лечение лямблиоза можно осуществлять при помощи тыквенных семян. Вы можете взять триста грамм такого сырья, растолочь его и перемешать с шестьюдесятью миллилитрами холодной предварительно вскипяченной воды. Съешьте такую массу за час, а через три часа выпейте слабительное.

Заключение

Мы говорили о лямблиозе, паразите который его вызывает лямблии, симптомы и лечение рассмотрели. При подозрении на лямблиоз нужно сдать анализы для определения точного диагноза. Для достижения максимального эффекта можно комбинировать официальное и народное лечение, предварительно обсудив возможность такой терапии с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика