Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен квантовый компьютер нового типа, работающий в миллион раз быстрее

Работа с электронными состояниями позволяет производить квантовые вычисления в миллион раз быстрее, ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд может указывать на новую частицу

В новом исследовании, проведенном физиками-теоретиками, указывается, что никогда прежде не ...

Нейросеть сможет определять политические взгляды человека

Ранее сообщалось о создании программы, способной по лицу определять сексуальные предпочтения ...

Земля может достичь критической температуры в 2050 году

Ученые предупредили, что в течение ближайших 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Арника-эскулюс

  

Заинтересовало 5 103 раз с 16 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Арника-эскулюс Арника-эскулюс относится к гомеопатическим препаратам, которые предназначены для местного использования в проктологии, в частности, для лечения такого распространённого недуга, как геморрой, а, как известно, это заболевание встречается довольно-таки часто.

Состав и форма выпуска

Это гомеопатическое эффективное лекарство от геморроя производится в форме ректальных суппозиториев, они представляют собой лечебные свечи торпедообразной формы, они окрашены в желтый цвет. Активными веществами являются Arnica montana - арника монтана D2, Aesсulus hippoсastanum -эскулюс хиппокастанум D2.

Активное вещество этого препарата, в частности Arnica montana, это вытяжка из растения, которая содержит в своем составе эфирные масла, линолевую, пальмитиновую и миристиновую кислоты. Кроме этого в этом экстракте есть тимол, сексвитерпены, а также отмечены некоторые алкалоиды, например, лобелин и лобеламин.

Помимо этого Arnica montana включает в себя флавоноиды, к примеру, кверцетол, изокверцетрин, есть полисахарид инулин, а также фитостерол, муравьиная и кремниевая кислоты, холин, а также многие минеральные компоненты.

Вспомогательные вещества ректальных суппозиториев образованы безводным ланолином, при этом в одной свече содержится 0,08 граммов этого компонента, а также присутствует масло какао примерно до полутора граммов.

Свечи запакованы в ячейковые контурные упаковки из специальной поливинилхлоридной пленки, которые, в свою очередь помещены в картонные пачки, на торце их можно увидеть как дату изготовления гомеопатического средства, так и срок его реализации.

Отпускается препарат Арника-эскулюс без предъявления рецепта. Хранят ректальные свечи в температурных условиях, которые должны быть в пределах от пяти до пятнадцати градусов, то есть можно помещать их в холодильную камеру. Срок реализации этого средства соответствует трем года, по прошествии этого времени использовать его настоятельно не рекомендуется.

Фармакологическое действие

Гомеопатический препарат Арника-эскулюс оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее действие, в некоторой степени обладает подсушивающим и обезболивающим эффектом, благодаря наличию в своем составе действующих активных компонентов.

Стоит отметить, что возможно одновременное использование этого гомеопатического препарата и других лекарственных средств, но только в том случае, если проведена консультация с доктором проктологом.

Показания к применению

Это средство предназначено для лечения неосложнённых форм геморроя.

Противопоказания к применению

Эти ректальные суппозитории противопоказано использовать, если у человека есть повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав препарата арника-эскулюс. Помимо этого его не применяют при таком состоянии, когда произошло ущемление геморроидального узла.

Противопоказаны эти свечи и при выраженном выпадении из прямой кишки геморроидальных узлов. Нельзя использовать это средство при наличии геморроидального кровотечения. В возрасте до 18 лет Арника-эскулюс применять тоже не рекомендуется.

Прием этого препарата возможен при беременности только в том случае, если ожидаемая польза для матери будет значительно превышать потенциальный риск для плода, но при этом обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем начинать самовольно использовать ректальные свечи.

Применение и дозировка

Перед тем как начинать лечение этим препаратом рекомендуется посетить врача проктолога, чтобы он оценил степень выраженности геморроя, возможно, провел диагностические процедуры, например, ректороманоскопию, после чего доктор оценит необходимость в применении Арника-эскулюс.

Свечи необходимо вводить в прямую кишку по одной штуке до двух раз в день, после проведения гигиенических процедур. При этом гомеопатические свечи от геморроя нужно заблаговременно достать из холодильника, примерно минут за пять-десять. Лечение рекомендуется проводить на протяжении двух недель, конечно, после предварительной консультации с доктором проктологом.

Передозировка препарата

Случаев передозировки этого гомеопатического препарата до настоящего времени не встречалось.

Побочные действия

Среди побочных действий могут быть аллергические реакции. В некоторых случаях человек может ощутить жжение и покалывание в области заднего прохода, может присоединиться отечность анальной области и ее зуд.

Если такие симптомы будут появляться при лечении этими ректальными свечами, тогда необходимо сразу же отменить лечение гомеопатическим препаратом, а также нужно проконсультироваться с проктологом.

Особые указания

Привыкания к препарату Арника-эскулюс не выявлено, равно как и не происходит "синдрома отмены" при лечении этим препаратом. Если терапевтический эффект будет отсутствовать, либо появятся какие-нибудь побочные эффекты, тогда нужно прекратить лечение этими гомеопатическими ректальными свечами, и обратиться за советом к квалифицированному доктору.

Аналоги

В настоящее время аналогов гомеопатического средства Арника-эскулюс не разработано.

Заключение

Лечение геморроя необходимо начинать только после осмотра у доктора проктолога, от самовольного применения каких-либо ректальных свечей, в том числе и препарата Арника-эскулюс рекомендуется воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Израиле 13 человек получили паралич лица после вакцинации от COVID-19

В Израиле 13 человек испытали симптомы паралича лица после вакцинации от коронавирусной инфекции ...

Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть

Маргарин и спред, которые содержат большое количество промышленных жиров, лучше поменять на обычное ...

Бразилия одобрила использование двух вакцин против коронавируса COVID-19

Стало известно о том, что две вакцины против коронавируса были одобрены в Бразилии. Как сообщает ...

Раскрыт главный признак перенесенного коронавируса

Повышенная слабость и утомляемость могут свидетельствовать о перенесенном коронавирусе. Об этом в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru