Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...

Стало известно, какие животные могут предсказать землетрясение

Животных брали только из Северной Италии, именно там чаще всего происходят землетрясения, пишет ...

Хорошая растяжка снижает риск инсульта, диабета и заболеваний сердца

У людей с хорошей растяжной исследователи заметили изменения в кровеносных сосудах, которые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аромазин – инструкция, применение, аналоги, побочные действия

  

Заинтересовало 2 601 раз с 16 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аромазин – инструкция, применение, аналоги, побочные действия Аромазин относится к противоопухолевому препарату, и применяется для лечения онкологических заболеваний, в частности, при такой распространенной болезни, как рак молочной железы.

Как известно, эта патология занимает далеко не последнее место среди злокачественных болезней.

Какие у Аромазин состав и форма выпуска?

Препарат поставляется на отечественный фармацевтический рынок в виде таблеток, они покрыты тонкой сахарной белой оболочкой с незначительным серым оттенком. Форма лекарственного средства круглая, двояковыпуклая. На одной стороне можно увидеть маркировку, выполненную черным цветом - "7663".

Активным компонентом считается эксеместан, при этом в одной таблетке его содержится в количестве 25 мг. Вспомогательные вещества следующие: маннит, гипромеллоза, стеарат магния, а также есть полисорбат 80, натрия карбоксиметилкрахмал, гидратированный кремния диоксид коллоидный, кросповидон.

Сахарная оболочка этих таблеток образована следующими компонентами, перечислю их: гипромеллоза, сахароза, симетиконовая эмульсия, диоксид титана, макрогол 6000, а также магния карбонат, поливиниловый спирт.

Лекарственное средство Аромазин помещено в специальные блистеры, запечатанные в пачки из картона. Препарат рекомендуется хранить в условиях не выше 30 градусов в недоступном месте для малышей. Срок годности равен трем годам, после чего его употреблять нельзя. Приобрести его можно только по рецепту.

Какое у Аромазин фармакологическое действие?

Необратимый ингибитор ароматазы, достаточно сходен по своей структуре с андростендионом. У представительниц прекрасного пола в период постменопаузы происходит продуцирование гормона эстрогена в результате превращения андрогенов в эстрогены за счет специального фермента ароматазы.

Блокирование продуцирования эстрогенов за счет ингибирования ароматазы считается достаточно избирательным и довольно эффективным методом лечения рака молочной железы гормонозависимого типа в постменопаузе.

Препарат Аромазин связывается непосредственно с активной частью фермента, в результате происходит его инактивация. После чего снижается концентрация эстрогенов, а уровень ароматазы уменьшается примерно на 98%.

Активное вещество эксеместан обладает незначительной андрогенной активностью, если применяется в высоких дозировках. При использовании этого препарата отмечается повышение содержания в крови ЛГ и ФСГ.

Какие у Аромазин показания к применению?

Аромазин применяется у женщин при раке молочной железы в период постменопаузы при прогрессировании симптоматики на фоне проведения антиэстрогенной терапии, либо после применения различного гормонального лечения.

Также лекарственное средство Аромазин используют после проведения адъювантной терапии препаратом тамоксифеном, дабы понизить у женщины риск рецидивирования заболевания.

Какие у Аромазин противопоказания к применению?

Препарат не используют в пременопаузный период; при беременности; при гиперчувствительности к веществам, входящим в состав лекарственного препарата Аромазин; нельзя его применять в период грудного вскармливания; а также следует проявлять осторожность при нарушении функциональной деятельности печени или почек.

Какие у Аромазин применение и дозировка?

Таблетки Аромазин назначают внутрь в рекомендуемой дозе 25 мг однократно в сутки, лучше употреблять их после приема пищи. При раннем раке молочной железы терапию проводят, пока длительность адъювантного лечения не достигнет пяти лет.

Если у пациентки обнаружится прогрессирование опухолевого процесса, в этом случае лечение лекарственным средством Аромазин рекомендуется прекратить.

Возможна ли от Аромазин передозировка?

Случаев передозировки препарата Апромазин не выявлено. При необходимости рекомендуется провести симптоматическую терапию, и оставить пациента под наблюдением до нормализации состояния.

Какие у Аромазин побочные действия?

Со стороны пищеварительной системы: очень часто у женщин отмечается тошнота, также может присоединиться анорексия, запор или же диарея, кроме этого не исключена боль в области живота.

Со стороны нервной системы: наблюдается головокружение, бессонница, отмечается головная боль, возможно развитие депрессивного состояния, а также присоединяется синдром запястного канала.

Со стороны сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем: довольно-таки часто отмечаются приливы к лицу, суставные и мышечные боли.

Кроме этого будут и некоторые дерматологические реакции в виде сыпи и облысения. Среди прочих проявлений: повышенная утомляемость, отеки нижних конечностей, болевые ощущения неуточненной локализации.

Среди лабораторных изменений отмечается лимфопения, повышение печеночных ферментов, и некоторые иные проявления.

Особые указания

Аромазин одновременно нельзя применять с лекарственными препаратами, в состав которых входят эстрогены.

Во время лечения этим препаратом у пациента может отмечаться головокружение, сонливость, а также астения, соответственно, рекомендуется воздержаться от каких-либо потенциально опасных занятий, которые требуют быстрых реакций, а также и от управления автомобилем.

Какие у Аромазин аналоги?

К аналогам препарата Аромазин относят: Ароместон, Эксеместан-Тева, а также Эксеместан.

Заключение

Использовать это лекарство можно только после консультации со специалистом онкологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru