Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружено первое животное без митохондрий

Уникальный организм был обнаружен среди паразитических стрекающих Henneguya salminicola, являющихся ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

У людей не нашли склонности приносить потомство одного пола

Шведские ученые собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Успокоительные средства для мужчин и женщин от нервов

  

| 17 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Успокоительные средства для мужчин и женщин от нервов К сожалению, современный мир ежедневно заставляет нас преодолевать разные проблемы и препятствия. Каждый человек постоянно подвергается стрессам и сильнейшим нагрузкам, и совершенно естественно, что нервная система далеко не всегда может с ними полноценно справиться. Значит, ей нужно помогать, и для этого могут применяться самые разные составы успокоительного воздействия, как фармацевтического производства, так и натурального происхождения. Поговорим об разных способах успокоить нервы, а именно расскажем какие успокоительные средства для женщин и, конечно, же мужчин помогут в этом.

Фармацевтика

На сегодняшний день в каждой аптеке есть множество препаратов, эффективно успокаивающих расшатанные нервы. Они могут использоваться в лечении уже развившихся неврозов и навязчивых состояний, а могут помочь справиться с только случившимся стрессом с минимальными последствиями для организма. Стоит учитывать, что любой лекарственный состав имеет целый ряд противопоказаний и побочных эффектов, и подобрать наиболее подходящий медикамент может лишь доктор.

В аптеке можно купить препарат под наименованием Новопассит. Это средство содержит в себе несколько ингредиентов натурального происхождения, а именно хмель, страстоцвет, а также валериану. Такой препарат помогает устранить напряжение нервной системы и нормализовать ночной сон.

Высокой популярностью пользуется медикамент с наименованием «Афобазол». Положительного эффекта от его использования можно добиться примерно на четвертый-пятый день потребления, при этом заметным плюсом данного лекарства является сравнительно невысокая стоимость. При приеме Афобазола человек обретает ледяное спокойствие, а его состояние остается полностью ясным.

Такой лекарственный состав, как «Персен» имеет минимум противопоказаний к потреблению. Иногда его назначают даже беременным женщинам. В составе данного лекарства находятся натуральные компоненты (шишки хмеля, а также корень валерианы). Потребление данного лекарственного состава приводит к налаживанию ночного сна, помимо того человек становится более спокойным, его психическое состояние нормализуется.

«Фенибут» - это достаточно известный лекарственный состав, который представляет собой транквилизатор, а также оказывает ноотропное и несколько стимулирующее воздействие. Назначить его может лишь доктор. Существенным плюсом этого лекарства является отсутствие влияния на работоспособность.

Препарат под наименованием Фенозепам также является успокоительным составом, однако его относят к высокоактивным транквилизаторам. Этот лекарственный состав назначается исключительно психотерапевтом после проведения ряда исследований и диагностических манипуляций. Фенозепам оказывает противосудорожное воздействие, является снотворным.

Также он эффективно расслабляет мышечную систему. В психотерапии его иногда комбинируют с наркотическими либо снотворными препаратами, что позволяет заметно усилить влияние лекарства на нервную систему.

В аптеке можно приобрести также такое лекарство, как «Атаракс». Это препарат с комбинированным воздействием, которые не только устраняет нервозность и тревожность, но и справляется с аллергическими проявлениями. Это лекарство частенько прописывают тем людям, которые сталкиваются с кожными проблемами, развившимися на фоне стресса. Также Атаракс эффективно устраняет бессонницу.

Довольно высокой степенью популярности пользуется такое лекарство, как «тенотен». Это гомеопатический состав, который помогает справиться с депрессией и тревожностью, также он оказывает антиастеническое воздействие. Лекарство замечательно укрепляет нервную систему, стимулирует концентрацию внимания, улучшает память.

Потребление тенотена увеличивает степень сопротивляемости организма стрессам, различным видам интоксикации, а также гипоксии. Его применяют у больных, которые характеризуются повышенной раздражительностью, страдают от хронического стресса, беспричинной тревоги и невротических состояний. Важно, что данный препарат имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Если большинство успокоительных составов вызывает у вас сонливость, обратите свое внимание на средство «Адаптол». Данные таблетки помогают устранить раздражительность, оказывают выраженное успокоительное воздействие, но никак не провоцирую сонливость. Они подходят впечатлительным людям с высокой степенью мнительности, устраняют нервные состояния и неврозы, помогают вернуть эмоциональную устойчивость, справиться со страхами, тревогой и раздражительностью.

Народная медицина

Как успокоительные средства от нервов вполне можно использовать и лекарственные растения. Так, к примеру, соедините две части листков перечной мяты, с таким же количеством листвы трехлистной вахты, добавьте по одной части корня валерианы и шишек хмеля. Пару столовых ложек сбора заварите полулитром кипятка. Настаивайте средство хорошо укутанным, спустя полчаса процедите. Потребляйте вовнутрь по половинке стакана дважды на день. Это лекарство устранит повышенную раздражительность и победит бессонницу.

Соедините равные доли настоек валерианы и боярышника. Потребляйте по тридцать капель незадолго до сна, разводя средство водой.

Заключение

Мы рассказали о том какие успокоительные средства для мужчин и женщин помогут привести в норму их нервные системы. Только пожалуйста, при возникновении сильного стресса, постоянной тревожности и нервозности, обращайтесь к доктору. Специалист проведет грамотную оценку вашего состояния и подберет наиболее оптимальные методы его коррекции. Зачем пить больше лекарств? Лучше меньше, но действеннее!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав договорился с бунтующими медиками ОДКБ

Больше сотни сотрудников учреждения ранее пожаловались властям региона на низкие зарплаты и тяжелые ...

Турция запретила ввоз электронных сигарет и их компонентов

Турецкие власти официально запретили импорт электронных сигарет, электронных кальянов, их ...

В страдающем от дефицита медиков Бийске уволились 11 врачей за год

Объектам здравоохранения наукограда требуется еще 200 специалистов За 2019 год из больниц Бийска ...

В Хорватии подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Хорватии. Об этом 25 февраля сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru