Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

Выяснилось, что бег довольно сильно способствует противовоспалительному эффекту, помогая организму ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Система включает в себя ЭВМ для установки на роботизированную платформу, пульт управления, VR-очки, ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Новый метод разработан на основе структуры метильных групп в геномах. После определения возраста ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Шагомер omron - инструкция, применение, как работает

  

Заинтересовало 14 728 раз с 17 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шагомер omron - инструкция, применение, как работает Шагомер представляет собой специальное устройство, созданное для подсчета шагов, которые делает человек. В различных модельных линейках имеются разные конфигурации. Большинство современных моделей, кроме количества шагов, измерят также частоту сокращений сердца и затраченные калории.

Для этого просто нужно слегка нажать пальцем на датчик. Все модели снабжены жидкокристаллическим дисплеем, на котором в простой, доступной форме отображается вся информация о тренировке. Некоторые модели крепятся на поясе, другие закрепляются на предплечье или запястье.

Шагомер может стать для вас индивидуальным тренером. Современная индустрия здоровья и спорта предлагает большое количество разнообразных программ, тренажеров и устройств, предназначенных для самостоятельных тренировок. Среди них можно встретить разнообразные модели шагомеров. Мы же с вами сегодня рассмотрим шагомер omron инструкция, применение, как работает - все это выясним. Но сначала давайте узнаем, зачем нужно это устройство и как шагомер может влиять на здоровье:

Для чего нужен этот прибор?

В первую очередь, прибор является действенным средством сохранения здоровья, так как мотивирует человека вести здоровый образ жизни. Ну, например: известно, что обычному взрослому человеку нужно совершать за день не менее 10 000 шагов. Именно это количество снижает риск развития сердечных недугов и других хронических заболеваний.

Для того чтобы снизить вес, следует совершать за день 12000- 15000 шагов. Для усиления, повышения мышечного тонуса следует также делать 10 000 шагов, но из них 3000 шагов нужно делать в быстром темпе. Подсчитать это количество, облегчить режим тренировки, показать ее результат, помогут современные приборы - шагомеры. В том числе, шагомеры марки OMRON. Давайте рассмотрим две разновидности этого прибора. Что расскажет нам инструкция к приборам?

Какое у шагомер OMRON применение?

Шагомер OMRON HJ-152

К примеру, возьмем модель OMRON HJ-152. Она одна из самых доступных, удобных и популярных. Несмотря на свою относительно невысокую цену, шагомер прост в применении, обладает отличной функциональностью. Его прикрепляют к поясу, носят в течение тренировки или на протяжении всего дня. В шагомер встроен специальный датчик, который определяет совершенную нагрузку, продолжительность дистанции.

Как он работает?

Перед тем, как начать тренировку или просто носить прибор в течение дня, введите в устройство свои антропометрические данные. К ним относят вес, рост. Отрегулируйте его работу, указав, как можно более точно, длину вашего шага. Все это сделать вам поможет инструкция к прибору.

После введения всех необходимых данных шагомер начнет рассчитывать то количество калорий, которые вы сжигаете в процессе тренировки. Также шагомер укажет на количество километров, которое вам еще нужно пройти, чтобы снизить вес.

Шагомер запишет всю нужную информацию и будет хранить ее в памяти 7 суток. Эти данные помогут вам проанализировать проведенные тренировки и создать более рациональный режим тренировок.

Шагомер OMRON Walking style X HJ-304-E - применение

Это прибор также разработан известной японской компанией Omron. Его можно носить не только на поясе, но и на шее или вообще положить в карман. В остальном он аналогичен первой модели.

Опции шагомеров omron

Опция Active Engine

Данная технология точно определяет, а после этого помогает рассчитать как быстрые, так и медленные сигналы, которые вызываются физической активностью человека. Причем мониторинг физической нагрузки может проводиться не только во время ходьбы. Также фиксируется результат более активных нагрузок во время бега. При этом рассчитывается количество сожженных калорий и жиров в реальном времени.

Режим тренировки

Когда прибор находится в режиме тренировки, его датчики записывают время, которое затрачено на тренировку - на дисплее высвечивается ее начало и завершение. Во время каждой тренировки прибор записывает ее режим, а также преодоленное расстояние, затраченное время, величину сожженных калорий, а также среднюю скорость движения.
Шагомер автоматически заносит в память сведения о 7 предыдущих занятиях.

Тренировка окончена

Данная опция самостоятельно прекращает занятие, если оно продолжается дольше получаса. При окончании тренировки на дисплее появляется надпись - «Good job».

В заключении нужно отметить, что шагомер - очень удобное приспособление, помогающее контролировать свою физическую активность. Применение шагомеров omron не вызывает никаких затруднений и тренироваться можно практически весь день безо всякого спортивного снаряжения, что согласитесь, чрезвычайно удобно. Прибор будет считать ваши шаги в течение дня.

Ну, а если вам понадобится более интенсивная тренировка, например бег трусцой, то опять же понадобятся шагомер, который начнет работать автоматически, при включении режима. Прибор рассчитает количество затраченной энергии, измерит преодоленное расстояние, и др. Прибор, закрепляемый на поясе, незаметно для других поможет вам держать себя в прекрасной физической форме. О том, как работает устройство, мы уже говорили. Более подробно о его функциях вам расскажет приложенная к шагомеру инструкция.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки от коронавируса умерли 134 человека

Жертвами коронавируса за прошедшие сутки в России стали 134 человек. Общее количество летальных ...

На Среднем Урале число случаев коронавируса превысило 14 тысяч

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирусом заболели 266 человек. Таким образом, с ...

Жертвами коронавируса в Германии стали более 9 тысяч человек

В Германии за сутки в результате заражения коронавирусом погибли еще 29 человек, общее число ...

В Крыму за сутки зарегистрировали 38 случаев коронавируса

Заражение новой коронавирусной инфекцией в Крыму за сутки выявили у 38 человек, общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru