Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахар крови - норма у женщин, мужчин, при беременности

  

Заинтересовало 4 220 раз с 17 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сахар крови - норма у женщин, мужчин, при беременности Конечно же, глюкоза очень нужна организму человека, так как является источником энергии. Однако она же может стать коварным врагом, и при превышении ее нормы в крови спровоцировать развитие сахарного диабета. Поэтому каждому человеку необходимо следить за уровнем сахара (глюкозы), стараться регулировать его с помощью потребляемых продуктов. Питание может помочь увеличить его уровень или, наоборот, снизить его содержание в крови.

Какой уровень глюкозы считается нормальным - сахар крови норма у женщин, мужчин, при беременности, какие? Давайте это выясним:

Какой уровень считается нормой?

Уровень сахара не бывает постоянным и в течение дня колеблется. В частности, это зависит от приема пищи. К примеру, утром, сразу после пробуждения, у здорового человека этот уровень составляет 3,3 -5,5 ммоль/л. После еды уровень не должен превышать 7,8 ммоль/л.

Поэтому уровень глюкозы всегда рекомендуют проверять натощак. Если фиксируется какое-либо отклонение он нормы, это говорит о нарушении толерантности организма к глюкозе. Такое состояние представляет собой пограничную черту между нормой и началом заболевания.

В частности, если при измерении натощак, сахар повышен до 6.7 ммоль/л или даже выше - это говорит о развитии сахарного диабета. Хотя уровень сахара может колебаться и вследствие разных заболеваний, в частности, при патологиях желудочно-кишечного тракта, когда снижается процесс всасывания глюкозы в кровь.

Какой сахар крови норма у мужчин?

Многие мужчины, ведущие активный, здоровый образ жизни, часто интересуются, каким должен быть нормальный уровень глюкозы в крови. Этот вопрос действительно очень важен. Ведь при нарушении нормы сахара нужно принять срочные меры к восстановлению его нормы.

Так вот, общепринятая норма сахара в крови здорового мужчины не должна быть выше 6 ммоль/л. Хотя нижняя грань показателя может иметь значение 3,1 ммоль/л. Все это - в пределах нормы.

На протяжении дня этот уровень может меняться при приеме пищи, особенно сладостей. Небольшие колебания опасности для здоровья не представляют, ведь вскоре сахар вновь приходит в норму. Беспокоиться нужно, если уровень глюкозы отклоняется от нормы утром, после измерения натощак, и остается повышенным или, наоборот, пониженным в течение дня.

Норма у женщин

Принято считать, что норма сахара у мужчин и женщин, в принципе, одинакова. Тем не менее, последние исследования эндокринологов дали основание утверждать, что это не совсем так. Просто содержание сахара, его уровень в крови прекрасного пола часто колеблется вследствие их физиологических особенностей. Ну, например, на уровень глюкозы влияет наступление менопаузы и беременность. В остальном, этот показатель у здоровой женщины аналогичен показателю здорового мужчины.

Но поговорим о тех периодах в жизни женщины, когда показатель нормы нарушается:

Какой сахар крови норма при беременности у женщин?

Если женщине больше 30, имеется даже небольшой лишний вес, то очень велика вероятность существенного повышения сахара во время беременности. Врачи обозначают это состояние термином - «диабет беременных», но не советуют женщинам очень переживать по этому поводу. После рождения малыша показатель обычно приходит в норму и не требуется никакого лечения медицинскими препаратами.

Тем не менее, при диабете беременных будущей маме требуются изменения диетических пристрастий. Нужно тщательно соблюдать рекомендованную доктором диету, а также регулярно обследоваться у эндокринолога. Нужно понимать, что значительное увеличение уровня глюкозы во время вынашивания малыша, может быть одним из первых симптомов развития диабета.

Норма при климаксе

При наступлении периода менопаузы, активность деятельности гормонов в женском организме постепенно, но значительно понижается. В этот период наиболее часто наблюдается повышенный уровень глюкозы в крови, а также моче. Но паниковать в данном случае не нужно. В начале периода менопаузы содержание сахара может колебаться и составлять значения от 7 до 10 ммоль/л. Это в принципе считается нормой. Нужно следить за уровнем далее. И если в течение года сахар не остановиться на уровне 5-6 ммоль/л - только тогда нужно обратиться к врачу, так как можно заподозрить развитие диабета.

Повышенный, пониженный сахар - что опаснее?

Гипогликемия - это пониженный уровень глюкозы и встречается заметно реже, чем повышенный уровень. Состояние развивается вследствие неправильного питания и является опасным для здоровья. Выражается в появлении общей слабости, дрожи, судорог в конечностях и теле. Наблюдается усиление пульса, повышенная возбудимость, а иногда нарушение психики, когда возникает отчетливый страх внезапной смерти.

Гипогликемия может стать причиной гипогликемической комы. Поэтому при этой патологии следует всегда носить с собой конфеты и съедать понемногу при появлении ее симптомов.

Гипергликемия - это повышенный уровень глюкозы. Такое состояние наступает, когда скорость выделения глюкозы начинает превышать скорость ее усвояемости организмом. Эта патология может спровоцировать очень тяжелые нарушения процесса метаболизма, когда в кровь выделяется большое количество токсинов. От этого наступает отравление организма.

Человек при этом состоянии ощущает сильную жажду, но кожа и слизистые страдают от сухости. Появляется тошнота, сонливость. Наблюдается некоторая заторможенность реакций. Возможны потери сознания, что является предвестником гипергликемической комы. Эта патология нередко приводит к летальному исходу.

Как видите, оба состояния (гипогликемия и гипергликемия) одинаково опасны и могут угрожать жизни пациента. Поэтому так важно регулярно контролировать сахар крови у женщин, мужчин. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приангарье выявили 211 новых заболевших коронавирусом

В Иркутской области выявили за минувшие сутки 211 новых заразившихся коронавирусом.

В Бразилии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса за сутки

Отмечается, что за сутки выявили 42 619 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 69 ...

Ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков

Специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и белую пасту.

Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru