Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аципол – инструкция, применение, аналоги, показания

Аципол – инструкция, применение, аналоги, показания

  

Заинтересовало 2 817 раз с 18 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аципол – инструкция, применение, аналоги, показания Известно, что потребление антибиотиков, хоть и спасает жизнь, но и весьма отрицательно влияет на деятельность всего организма. Одним из побочных эффектов от такого лечения является сильнейший стресс для пищеварительного тракта, который приводит к серьезным изменениям в составе микрофлоры. Это чревато развитием дисбактериоза и общим понижением иммунитета. Для предотвращения и лечения такого состояния могут применяться специально разработанные лекарства – пробиотики. Одним из подобных медикаментов является Аципол.

Данный препарат содержит в себе смесь из кефирных грибков, а также живых лактобактерий. При попадании внутрь организма они активизируют рост нормальной флоры внутри кишечника, помимо того оказывают подавляющее воздействие на активность тех бактерий, которые вызывают инфекционное поражение пищеварительного тракта. Также потребление Аципола помогает запустить естественную выработку таких витаминов, как К и В внутри кишечника, оказывает стимулирующее влияние на неспецифический иммунитет, оптимизирует метаболизм билирубина и холестерина. Лечение с использованием данного пробиотика приводит к улучшению пищеварительных процессов, моторики и перистальтики. Питательные элементы намного лучше усваиваются, в результате чего снижается интенсивность процессов гниения.

Какие у Аципол показания?

Согласно инструкции Аципол может быть назначен при острых формах кишечной инфекции, спровоцированной разными возбудителями – стафилококками, сальмонеллами и прочими болезнетворными частицами. Его прописывают для потребления при сбоях в кишечной функции, в том числе и для коррекции энтероколита неинфекционной либо инфекционной этиологии. Данный препарат частенько рекомендуют при проблемах с пищеварением, ослабленном иммунитете (в результате дисбактериоза), при длительных кишечных расстройствах и при продолжительном потреблении антибактериальных составов.

Деткам Аципол рекомендуют в таких же случаях, а также при коррекции дисбактериоза и проблем с недостаточным набором веса, если они были спровоцированы хроническими либо затяжными поражениями дыхательных путей (бронхитом либо пневмонией), а также активным потреблением антабиотиков для коррекции гнойных воспалительных поражений.

Отличных результатов можно добиться, потребляя Аципол при терапии аллергии и атопической формы дерматита.

Данное лекарство разрешается принимать во время ожидания ребенка, а также при лактации.

Какое у Аципол применение?

Малышам от трех месяцев и до трех лет стоит принимать по одной капсуле лекарственного препарата два-три раза на день, во время потребления пищи.

Детям от трех лет, а также взрослым прописывают по одной капсуле Аципола три-четыре раза на день за полчаса до трапезы.

Чтобы предупредить развитие дисбактериоза необходимо пить по одной капсуле на день в течение полутора-двух недель. Терапия инфекционных поражений может продолжаться одну-полторы недели. Следующий прием можно осуществлять лишь через месяц.

Согласно инструкции, капсулы нужно проглатывать, не разжевывая и запивать водичкой. Новорожденным малышам содержимое нужно развести в молоке либо в воде.

Какие у Аципол побочные действия?

На сегодняшний день нет данных о том, что Аципол может спровоцировать развитие каких-то побочных действий. Также нет информации и о возможности передозировки.

Единственным противопоказанием для потребления данного лекарства является наличие у пациента индивидуальной непереносимости к активным компонентам препарата.

Какие у Аципол аналоги?

К аналогам данного лекарственного состава относят такие препараты, как Пробиовит, Мультипробиотик симбитер ацидофильный, Ацидолак, Лактовит Форте, Линекс и Линекс Форте. Также таким же действием обладает Лактобактерин, Лацидофил и Бифацил.

Если вам был назначен один из описанных препаратов, и вы хотите заменить его на аналогичный – проконсультируйтесь с доктором.

Несмотря на то, что Аципол инструкция по применению позиционирует довольно безобидным лекарством, не стоит использовать его без предварительного обсуждения с врачом. Особенно это касается вопросов применения данного препарата у грудных детей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru