Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нистатин – инструкция, применение, аналоги, показания, дозировка, действие

Нистатин – инструкция, применение, аналоги, показания, дозировка, действие

  


| 18 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нистатин – инструкция, применение, аналоги, показания, дозировка, действие Нистатин является эффективным лекарственным средством, губительно воздействующим на болезнетворные грибы. Это антибиотик, который используют при лечении многих грибковых заболеваний, вызванных грибами - аспергилус, кандида, трихоспорон и др. Однако препарат не обладает противовирусным и антибактериальным воздействием.

Лекарство выпускают в нескольких основных формах - таблетки, мазь и суппозитории (свечи).

Все точные рекомендации по применению препарата, по режиму дозирования изложены в оригинальной инструкции к нему. Давайте ее прочитаем, чтобы иметь представление о том, что представляет собой препарат нистатин инструкция применение аналоги показания дозировка действие у него, какие? Приступим к изучению аннотации:

Какие у Нистатин аналоги?

У данного средства имеются аналоги. К ним относятся, например, препараты - Амфотерицин В, Леворин, Микогептин. Кроме того нужно назвать Пимафуцин и Тербизил.

Какое у Нистатин действие?

Противогрибковое средство - антибиотик Нистатин относится к группе полиенов. В умеренных дозах препарат обладает фунгистатическим действием. В больших дозах - оказывает фунгицидное действие на болезнетворные грибы. Особенно эффективен он в отношении Candida и аспергилл.

При лечении Нистатином происходит изменение клеток патогенных грибов, практически останавливая их рост и развитие. Препарат неактивен по отношению к бактериям. Лекарство при приеме внутрь всасывается довольно плохо, поэтому оно практически полностью выводится кишечником естественным образом.

Какие у Нистатин показания и применение?

Препарат часто назначают для лечения, а также с целью профилактики тех заболеваний, которые вызваны грибами из рода Candida. Нистатин применяют при лечении кандидоза слизистых, в том числе и кандидоза влагалища. Применяют при кандидозе кожи, а также при поражениях внутренних органов - желудка, кишечника, легких, почек и др.

Как профилактическое средство назначают с целью предотвращения возникновения кандидоза, когда пациент получает длительное лечение с применением антибиотиков тетрациклинового ряда. Также назначают с профилактической целью людям с ослабленным здоровьем, а также истощенным пациентам.

Какая у Нистатин дозировка? Что говорит инструкция по применению?

Таблетки

Взрослые пациенты получают по 500000 ЕД препарата 3 или 4 раза за сутки. Можно изменить режим дозирования и назначать по 250000 ЕД, но чаще - от 6 до 8 раз за сутки.

Суточная доза не должна превышать 3000000 ЕД. Однако, если пациент страдает тяжелой формой генерализованного кандидоза, суточная дозировка может увеличиться до 6000000 ЕД.

При лечении детей до года - режим дозирования составляет от 100000 до 125000 ЕД. Дозировка делится на 3 - 4 приема за день.

Детям с 1 года до 3 лет рекомендованная дозировка составляет 250000 ЕД в такое же количество приемов.
Дети старше 3-летнего возраста обычно принимают 1000000 до 1500000 ЕД в день. Дозировка делится на 4 приема.

Обычно лечение длится от 10 до 14 суток. Но при необходимости, длительность лечения может корректироваться лечащим врачом. Таблетки разжевывать ненужно. Их проглатывают, запивая водой.

В случае кандидоза слизистых полости рта, таблетку держат во рту, за щекой, до рассасывания. За день используют 500000 ЕД препарата. Дозу делят на 3-4 раза.

Нистатиновая мазь

Это средство удобно применять для лечения молочницы, в том числе у мужчин. Обычно мазь используют в сочетании с таблетками или суппозиториями. Мазь наносят тонким слоем на пораженный грибками участок. Процедуры проводят 2 раза за день.

При применении мази нужно помнить, что средство может вызывать аллергические реакции. Если наблюдаются высыпания, зуд и раздражение, использование мази следует прекратить и обратиться к врачу. Мазь нельзя применять при лечении беременных женщин и малышей до 1 года жизни.

Суппозитории (свечи)

Свечи с нистатином применяют чаще всего для лечения молочницы. Свечу вводят во влагалище утром, вечером перед сном. Лечение составляет 2 недели и более.

Для лечения полового партнера также используют свечи. Их вводят дважды за день в прямую кишку. Чаще всего суппозитории сочетают с применением таблеток. Помимо кандидоза, с помощью свечей лечат и иные грибковые заболевания прямой кишки.

Какие у Нистатин побочные действия?

При применении препарата могут наблюдаться аллергические проявления - крапивница, кожный зуд, раздражение. Иногда пациенты жалуются на расстройство стула, тошноту и рвоту.

Какие у Нистатин противопоказания?

Препарат Нистатин инструкция по применению не рекомендует применять при лечении пациентов с повышенной чувствительностью к его компонентам. Имеются противопоказания при патологиях печени, при панкреатите, язвенной болезни. Нельзя назначать нистатин женщинам во время беременности.

Заключение

Мы поговорили о лекарстве Нистатин, применение его рассмотрели. Помните о том, что препарат Нистатин является серьезным лекарством - антибиотиком. Поэтому его должен назначать только врач. Самолечения допускать нельзя. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика