Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Цитомегаловирус – лечение, симптомы, норма, препараты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 марта 2014

Цитомегаловирус – лечение, симптомы, норма, препараты На нашей планете существует множество разных микроорганизмов и соответственно недугов, вызываемых ими. Некоторые из них успешно маскируются под другие, некоторые протекают абсолютно бессимптомно, но несут серьезную угрозу жизнедеятельности организма. Также есть ряд заболеваний, которые в ряде случаев никак не вредят человеку, а в определенных ситуациях провоцируют серьезнейшие поражения. Как раз такой болезнью является цитомегаловирус, недуг о котором большая часть людей никогда не слышала, хоть и является его переносчиками. Потому важно узнать о цитомегаловирус – препараты какие его лечат, как проявляется болезнь…

Цитомегаловирус является весьма распространенным вирусным поражением, характеризующимся различными проявлениями. Данный вирус обладает двуспиральной ДНК, относящейся к группе герпевирусов. В этой же группе находятся и прочие разновидности герпеса, к примеру, герпес первого, а также второго типа. Именно они провоцируют развитие так называемой «простуды» на губах, а также генитальную форму недуга у представителей обеих полов. Также к этому типу относят возбудитель ветряной оспы.

Стоит принять к сведению, что цитомегаловирус, обладает множеством схожих качеств с прочими герпевирусами. Он может провоцировать развитие латентных либо хронических инфекций, а также обладает структурой вириона. Тем не менее, цитомегаловирус имеет наибольший геном.

Заболевание может наблюдаться у любого из нас либо в латентной либо в острой форме. Если вы столкнулись с острыми проявлениями недуга, вам потребуется пройти курс незамедлительной терапии, это поможет избежать возможных осложнений и предотвратить развитие неприятной симптоматики недуга. В особенности опасным цитомегаловирус является для женщин, ожидающих рождения малыша, а также новорожденных деток. Кроме того данный недуг опасен и для людей, имеющих сниженный иммунитет, ведь организм в этом случае просто не может от него защититься. При внутриутробном заражении возникает серьезный риск развития различных патологий, и даже гибели плода.

Как проявляет себя цитомегаловирус (симптомы)?

Клиническая картина данного недуга может зависеть от качества работы иммунитета самого носителя возбудителя цитомегаловируса. К примеру, если у заболевшего нормально работают все защитные силы организма, болезнь просто не начинает развиваться, и не может принести вред. Однако человек становится носителем и может заразить других людей. Статистические данные говорят о том, что в девяноста процентах случаев болезнь протекает без явной симптоматики.

В определенных ситуациях цитомегаловирус протекает с повышенной температурой, которая вызывает озноб и сильную утомляемость. К симптомам болезни можно также отнести ухудшение общего состояния и головные боли. Такая клиническая картина может наблюдаться при нормально функционирующей иммунной системе. В том случае, если иммунитет дает сбой по определенной причине, то в активность цитомегаловируса существенно повышается, соответственно инфекция может проявляться клинической симптоматикой.

В большей части случаев течение недуга схоже с обыкновенным ОРЗ, однако вирусное поражение продолжается в течение четырех-шести недель, однако обычная простуда не превышает одной-двух недель. При цитомегаловирусе пораженный человек сталкивается с повышением лимфоузлов в области шеи, у него увеличивается печень и селезенка, болят мышцы. В определенных случаях наблюдается возникновение кожной сыпи и воспалительное поражение суставов. Такой же симптоматикой характеризуется острая форма болезни, которой можно заразиться половым путем либо при переливании крови.

Если же больной обладает нарушенным иммунитетом, либо потребляет множество лекарственных препаратов, инфекционное поражение может протекать с рядом осложнений. У него может развиться плеврит, пневмония, энцефалит. Частыми осложнениями являются также миокардит, вегетативно-сосудистые расстройства и поражения разных внутренних органов.

Какое при цитомегаловирус лечение?

На сегодняшний день не существует лекарств, полностью устраняющих вирус из организма. Все терапевтические меры направляются на подержание недуга в неактивном состоянии. В том случае, если болезнь никак не дает о себе знать, лечение и вовсе не требуется. Рекомендуется осуществлять общеукрепляющую терапию, принимать иммуномодуляторы и витамины.

При активном течении недуга, больному прописывают прием иммуномодуляторов, а также антивирусных препаратов. Тем не менее, ни одно лекарство не может искоренить инфекцию полностью. Терапия предназначена для профилактики различных осложнений, кроме того она помогает привести недуг в латентное состояние. Подобная система лечения жизненно необходимо женщинам, ожидающим рождения ребенка. В большей части случаев для снижения активности вирусных частиц используется глицирризиновая кислота, ее добывают из корня солодки. Специалисты по иммунологии и венерологии уверены, что на основе данного вещества со временем удастся изготовить препарат, способный полностью вылечить цитомегаловирус.

Какая при цитомегаловирус норма?

Понятие нормы содержания вируса в теле человека особенно актуально для беременных женщин. Им следует сдать анализ на наличие антител к цитомегаловирусу. При определении веществ из класса G можно сделать вывод о наличии хронического недуга, либо о том, что болезнь была перенесена в прошлом. Если же лаборант нашел антитела М, значит болезнь находится в острой стадии. В этом случае будущей маме не обойтись без консультации иммунолога, генетика и гинеколога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru