Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Ученые добавили, что первый эксперимент был только тестом, который продемонстрировал, что ...

В Саудовской Аравии нашли артефакты возрастом 120 тысяч лет

В Саудовской Аравии археологи нашли артефакты, которые подтверждают, что люди вели активную ...

Создано средство для убийства раковых клеток и улучшения иммунитета

Учёные из Национального Университета Сингапура и Городского Университета Гонконга создали новое ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло льняное – польза, как принимать, для волос маски

Масло льняное – польза, как принимать, для волос маски

  

Заинтересовало 3 711 раз с 19 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло льняное – польза, как принимать, для волос маски Наверное, каждый человек знает, что растительные масла при правильном потреблении способны принести организму много хорошего. При внутреннем потреблении они насыщают наше тело витаминами и минеральными веществами, полезными жирами и кислотами. Также такие продукты помогают предупредить либо даже вылечить ряд достаточно серьезных заболеваний. В качестве наружного средства растительные масла также могут принести много пользы, они частенько применяются, как в косметологических, так и в терапевтических целях. Сегодня мы поговорим об одном из таких продуктов, а именно о масле, добытом из семени льна.

Польза

Льняное масло заслуженно является важным и незаменимым продуктом здоровья. Его полезные свойства известны человечеству еще с древних времен. На Руси данное масло потребляли в пост, вместе с овощами, а также добавляли к выпечке, чтобы придать ей уникального аромата. Знахари применяли льняное масло для терапии порезов и ускоренного заживления ран, а также облегчали ним болезненные ощущения.

При регулярном использовании данного продукта питания, можно добиться заметного понижения уровня холестерина, а также вязкости крови. Он существенно повышает эластичность сосудов. В результате таких изменений удается предотвратить развитие разных недугов сердца и сосудов, в том числе атеросклероз, гипертонию, тромбообразование и т.п.

Масло из льняных семян оптимизирует деятельность пищеварительного тракта, оно помогает улучшить функции печени, вылечить гастриты и колиты. Его регулярное потребление помогает справиться с запорами, изжогой, а также вывести паразитов из организма.

Этот продукт питания оказывает уникальное иммунозащитное воздействие. Он не дает развиваться многим онкологическим недугам (в том числе и раку груди, и раку прямой кишки). Помимо того его частенько рекомендуют использовать в питании людей, переживших тяжелую болезнь либо оперативное вмешательство. Масло на основе льняных семян может применяться в детском питании, что помогает обеспечить полноценное и здоровое развитие организма.

Также его потребление необходимо каждой женщине. Такой продукт стоит включить в свой рацион каждой женщине, ожидающей рождения малыша. Он оказывает положительное воздействие на развитие мозга будущего крохи, делает течение беременности более комфортным, облегчает родовую деятельность. При ежедневном потреблении масла наблюдается нормализация гормонального фона, смягчается предменструальный синдром, оптимизируется общее самочувствие в климактерическом периоде.

Масло на основе льняных семян может применяться в терапии и предупреждении бронхолегочных недугов, поражений нервной системы, почек, мочевого пузыря, а также болезней щитовидной железы. Ним также лечат нарушения потенции у представителей мужского пола.

Применение

Масло на основе льняных семян нельзя жарить, оно теряет все свои полезные свойства. Его стоит добавлять в различные салаты, в том числе и винигреты. Также специалисты советуют смешивать его с кисломолочными продуктами либо медом, добавлять к картофелю и кашам. Масло на основе льняных семян часто добавляют к выпечке, это делает ее более ароматной и насыщает готовый продукт приятным желтовато-оранжевым оттенком.

Приобрести масло льняное, польза от которого для вас думаю, уже очевидна, можно в аптеке и в некоторых продуктовых магазинах. Хранить его стоит вдали от солнечных лучей, а также в достаточно прохладном, но не холодном месте.

Как же использовать масло льняное для волос (маски)?

Возьмите один свежий огурец, очистите его от кожуры и натрите на меленькой терке. Добавьте к полученной массе столовую ложку качественной сметаны и чайную ложечку льняного масла. Вымешайте все составляющие и нанесите их на влажные волосы на четверть часа. Смывайте как обычно, с использованием своего шампуня. Такая маска отлично подойдет для сухих волос, она увлажнит их и окажет укрепляющее воздействие.

Соедините полторы столовых ложки водки с двумя столовыми ложечками льняного масла. Вымешайте такую смесь и нанесите ее на кожу головы, а также на волосы. Затем укутайтесь хорошенько в полотенце. Смывайте маску через полчаса. Процедура подходит для сухих волос и может применяться не чаще раза в неделю.

При сильном повреждении волос можно наносить масло из льняных семян на волосы, укутываться в полиэтилен и полотенце и оставлять на всю ночь либо на несколько часов. Такое интенсивное лечение помогает укрепить волосы, устранить сечение и справиться с выпадением.

Подогретое льняное масло помогает справиться с себореей. Даже если вы нанесете его на пару часов, эффект будет более чем заметным.

Для того чтобы насытить волосы здоровым блеском стоит соединить пару столовых ложек глицерина с пятьюдесятью граммами льняного масла. Такую смесь нужно втирать в корни и оставлять на восемь-десять часов (на всю ночь). Данную процедуру повторяют два-три раза в неделю.

Для того чтобы ускорить рост волос желательно соединить пару столовых ложечек льняного масла со столовой ложкой жидкого меда, а также с парой столовых ложек мелко нарубленного (либо измельченного блендером) лука. После такую смесь нужно нанести на волосы и оставить на полчаса. Смывайте маску шампунем, а также используйте бальзам.

Заключение

Мы поговорили о том что нам может дать масло льняное, как принимать его, для волос маски какие с ним можно приготовить. Умаю, что всем ясно, что льняное масло способно принести множество пользы нашему организму. Его регулярное обдуманное потребление улучшит состояние кожи, волос, а также всех органов и систем нашего тела.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван простой гарнир, снижающий риск болезней сердца и рака

Высокий холестерин, как известно, связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых ...

Врач развеяла мифы о болезни Альцгеймера

По словам специалиста, снижение памяти часто становится первым симптомом болезни Альцгеймера. Кроме ...

Российский миллиардер предсказал вторую волну коронавируса

ИА «Ореанда-Новости» В России вторая волна COVID-19 начнётся в период с конца ноября до начала ...

Назван период действия вакцины против COVID-19

Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru