Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уголь активированный детям и при беременности для организма

Уголь активированный детям и при беременности для организма

  


| 19 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уголь активированный детям и при беременности для организма При использовании любых лекарственных препаратов во время ожидания ребенка, а также в детском возрасте, стоит быть особенно осторожным. Как известно, в период вынашивания малыша, большинство медикаментов и вовсе противопоказаны, так как они могут навредить росту и развитию плода. Также многие лекарства не разрешается использовать в детском возрасте, либо их дозировка должна быть существенно понижена. Как же обстоит дело в этих случаях с таким распространенным и, казалось бы, совершенно безопасным препаратом, как активированный уголь?

Этот медикамент использовался нашими предками еще много сотен лет назад в самых разных целях. Ним очищали питьевую воду, а позже стали применять для изготовления противогазов в качестве фильтра. Сейчас активированный уголь проходит специальную обработку и характеризуется большой зоной поверхностной активности. Данные таблетки эффективно адсорбируют соли тяжелых металлов, а также разные отравляющие компоненты, токсины, гликозиды и алкалоиды, находящиеся в пищеварительном тракте. После они выводят эти частицы естественным путем.

Одним из антиподов черного активированного угля принято считать белый уголь, который изготавливается на основе диоксида кремния. Однако его структура имеет некоторые отличия, хотя производимый эффект приблизительно тот же. Специалисты утверждают, что белый активированный уголь не может вызвать запор, кроме того он связывает куда большее количество токсических элементов, нежели его черный аналог. Однако белый уголь не рекомендован для потребления при беременности и в детском возрасте, либо его нужно использовать с особой осторожностью.

Уголь при беременности

Черный активированный уголь разрешено потреблять при беременности. У будущих мам довольно часто развиваются проблемы с желудком и кишечником, что выражается в расстройствах желудка, коликах, чрезмерном формировании газов. Такая особенность объясняется тем, что растущая матка оказывает давление на все органы. Справиться с такими проблемами можно с помощью активированного угля. Он оказывает положительное влияние на организм, после проникновения в желудок данный медикамент как губка всасывает в себя различные вредные элементы, а также яды и токсины. Он не может всасываться в кровь, соответственно никак не попадает к растущему плоду. Уголь активированный при беременности отлично выводит все вредные элементы наружу из организма, также он справляется с таким частым у беременных явлением, как изжога. Такой положительный эффект объясняется тем, что препарат ликвидирует избыток кислоты внутри желудка. Он не может принести вред, не приводит к раздражению слизистых, соответственно его заслуженно считают одним из наиболее безопасных медикаментов в терапии желудочно-кишечных расстройств у будущих мам.

Стоит учитывать, что активированный уголь может принести и вред. Так это вещество впитывает не только отравляющие элементы, но и различные витаминные составы и лекарственные препараты. Соответственно, между потреблением разных средств и угля нужно соблюдать интервал минимум в три часа. Также не стоит принимать активированный уголь при наличии запоров, так как данный препарат только усилит эту проблему. Кроме того большинство специалистов настойчиво советуют проконсультироваться с доктором, планируя прием этого лекарства.

Рекомендуемая дозировка активированного угля во время беременности – одна таблетка на десять килограмм массы тела.

Активированный уголь детям

Дозировка лекарства подсчитывается, ориентируясь на возраст малыша. Обычно деткам дошкольного возраста прописывают пять грамм препарата трижды на день. Максимальная разовая доза составляет 0,2мг на один килограмм веса. Также, как и в случае с беременными, между потреблением угля и приемом прочих медикаментов должно пройти два-три часа.

Детям активированный уголь выписывают на два-три дня максимум. Стоит учитывать, что его потребление обязательно приводит к окрашиванию каловых масс в черный цвет.

Для того чтобы дать ребенку лекарство его можно привести в состояние водной взвеси. Для этого нужно отобрать необходимое количество препарата и растворить его в половинке стакана прохладной предварительно вскипяченной воды.

В определенных случаях, например, при хронических недугах либо аллергии, потребление активированного угля может продолжаться на протяжении двух недель. Интервал между приемами должен составлять четырнадцать дней.

Стоит учитывать, что препарат может продаваться в различном весе. Перед тем, как давать любой препарат и даже такой как уголь активированный детям, внимательно изучите инструкцию, предлагающуюся к данному конкретному медикаменту. Самым маленьким детям обычно дают лекарство в виде порошка, гранул либо пасты.

В том случае, если потребление активированного угля не привело к улучшению самочувствия малыше, необходимо немедленно обращаться за докторской помощью.

Общие противопоказания

Использование активированного угля категорически противопоказано при наличии язвенных процессов в пищеварительном тракте, и кровотечениях в этой системе. Помимо того его нельзя применят при индивидуальной непереносимости.

Заключение

Итак, думаю, что всем ясно, что уголь активированный для организма человека, хоть взрослого, хоть ребёнка является довольно безопасным лекарственным препаратом. Он даже может потребляться во время вынашивания ребенка, а также использоваться в лечении детей, при соблюдении некоторых условий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика