Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Супрастин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, передозировка

Супрастин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, передозировка

  


| 19 марта 2014
Супрастин – инструкция, применение, дозировка, аналоги, передозировка Препарат Супрастин - наверное, самое популярное средство от аллергии. Супрастин эффективно устраняет кожную сыпь, зуд, отеки и другие симптомы. Совсем недавно, в 2012 году, на Российской конференции иммунологов, проходившей в Москве, этот препарат получил признание, как один из самых действенных лекарств, предназначенных для устранения аллергических реакций. Особенно отмечалась его эффективность при оказании стационарной, экстренной помощи.

Супрастин является производным этилендиамина и относится к блокаторам гистаминовых рецепторов. Средство быстро и эффективно устраняет и предупреждает симптомы аллергии, оказывает умеренное спазмолитическое, успокаивающее действие.

Когда назначают препарат супрастин инструкция применение дозировка аналоги передозировка у него, какие? Давайте выясним это, прочитав аннотацию (инструкцию) к препарату. Описание препарата поможет составить представление о его лечебных свойствах и противопоказаниях. Но, непосредственно перед применением лекарства, обязательно внимательно изучите инструкцию самостоятельно.

Какие у Супрастин аналоги?

К аналогичным препаратам относят, в первую очередь, Хлоропирамин. Он обладает практически таким же составом, имеет идентичные показания, побочные действия и противопоказания.

Также аналогичными по своему антигистаминному эффекту являются препараты Димедрол, Тавегил и Пипольфен. Современными аналогами являются Кларитин, Цетрин, Лоратадин. Наименьшее количество побочных имеют Эриус, Зиртек. К тому же они отлично переносятся организмом.

Какие у Супрастин показания, применение?

- Препарат назначают пациентам с аллергическими заболеваниями для устранения их симптомов: крапивницы, ангионевротического отека, ринитов и конъюнктивитов.

- Применяют при поллинозе, сывороточной болезни.

- Также препарат назначают пациентам с атопическим и контактным дерматитом, острой, хронической экземой.

- Показаниями также являются кожная сыпь от приема лекарств, дерматозы, а также зуд от укусов насекомых.

Какие у Супрастин дозировка, прием препарата? Что говорит об этом инструкция?

Таблетки:

Их рекомендуют принимать после еды. Жевать таблетку ненужно, ее проглатывают целиком, запивая водой.
Взрослые пациенты - 1 таб. 3-4 раза за день.
Дети до года - четверть таблетки, растертую до порошка, который смешивают с молоком. Дают 2-3 раза на день.
Дети от года до 6 лет - половина таблетки 2 раза за сутки.
Дети старше 6 лет - половину от таблетки 2-3 раза в сутки.

Инъекции:

Инъекции применяются только при тяжелых аллергических проявлениях, лечение осуществляется только при постоянном контроле врача. Дозировка назначается врачом, учитывая многие показатели. Общепринятые, обычные дозировки следующие:

Взрослые пациенты по 1-2 мл.
Дети до года - по 0,25 мл.
Дети от года до 6 лет - по 0,5 мл.
Дети старше 6 лет - по 0,5-1 мл.

Максимальная суточная дозировка вводимого лекарства не должна быть больше, чем 2 мг на 1 кг веса тела больного.

При лечении пациентов пожилого возраста, либо очень ослабленных, нужно обязательно проводить медицинское наблюдение и контроль. Препарат очень часто вызывает у таких пациентов головокружения, сонливость, а также нарушения координации.

Какие у Супрастин побочные эффекты?

Иногда пациенты отмечают вялость, дневную сонливость, общую слабость. Иногда наблюдается легкий тремор пальцев рук. При лечении детей иногда отмечается беспокойное поведение, возбудимость, трудности с засыпанием, беспокойный сон.

Иногда пациенты, принимающие Супрастин, жалуются на ощущение сухости слизистой рта, тошноту, рвоту нарушения пищеварения. У пожилых пациентов может отмечаться снижение артериального давления, тахикардия, аритмия. Иногда отмечаются нарушения мочеиспускания.

Возможна ли от Супрастин передозировка?

При передозировке препарата усугубляются практически все побочные эффекты. Наблюдается сильное беспокойство или заторможенность. Нарушается координация движений, появляются судороги, расширяются зрачки, краснеет кожа на лице.

В случае передозировки пострадавший нуждается в срочном оказании помощи. В противном случае, он может впасть в кому и даже погибнуть. Нужно промыть больному желудок, дать 5-6 таблеток аптечного активированного угля. Обязательно вызовите скорую помощь. Лечение передозировки проводится в стационаре.

Какие у Супрастин противопоказания?

Препарат имеет противопоказания при язвенной болезни, особенно в стадии обострения, при глаукоме, аденоме простаты. Имеются противопоказания при остром течении бронхиальной астмы.

Какое у Супрастин применение при беременности?

На сегодняшний день нет каких-либо сведений о воздействии препарата на плод, так как серьезные контролируемые исследования не проводились. Тем не менее, нужно знать, что врачи не назначают Супрастин в первом и последнем триместре. Грудное вскармливание на время лечения препаратом следует приостановить.

Нужно помнить, что препарат Супрастин инструкция по применению позиционирует как серьезный, противоаллергический препарат, который имеет свои достоинства и недостатки. Он эффективно и быстро устраняет негативные симптомы аллергии, но угнетающе воздействует на центральную нервную систему. Он имеет противопоказания, он может вызывать побочные эффекты. Поэтому никогда не назначайте его сами себе. Не рискуйте здоровьем, доверьте назначение лечения опытному специалисту. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика