Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Валтрекс – инструкция, применение, аналоги, дозировка

Валтрекс – инструкция, применение, аналоги, дозировка

  


| 21 марта 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Валтрекс – инструкция, применение, аналоги, дозировка На сегодняшний день науке известно множество вирусных заболеваний, однако далеко не все они поддаются терапии. Существует целый ряд недугов, возбудители которых навсегда остаются в организме, и могут вызывать рецидивы и обострения болезни. В этом случае терапия таких заболеваний заключается в принятии ряда мер, призванных подавить активность вируса. При этом могут применяться различные лекарственные препараты. Сегодня мы поговорим об одном из таких средств – о Валтрекс, применении, о том чем можно его заменить в случае отсутствия в аптеке.

Данное лекарственное средство имеет в своем составе такой действующий компонент, как валацикровир. Это вещество способно подавить размножение и рост вируса Варицелла-Зостер, цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барра, а также простого вируса герпеса, как первого, так и второго типа, и человеческого герпеса шестого типа.

Какие у Валтрекс показания?

Препарат под наименованием Валтрекс может быть прописан больному опоясывающим герпесом. В этом случае он ускоряет исчезновение болезненных ощущений, снижает их продолжительность и интенсивность. Ним купируют недуги слизистых и эпидермиса, развившиеся в результате инфицирования человека вирусом простого герпеса, при этом лечению данным медикаментом поддаются даже состояния, вызванные генитальным герпесом.

Отличные отзывы дают пользователи, использовавшие данный медикамент для профилактики рецидивов инфекционных поражений, развивающихся по причине роста и размножения вируса простого герпеса. Препарат помогает в том случае, если к нему прибегают на самой ранней стадии развития симптоматики рецидива болезни.

Препарат может понизить вероятность инфицирования генитальным герпесом здорового человека, если сочетать его с безопасным сексом в виде супрессивной терапии.

Использование Валтрекса может быть показано для предупреждения цитомегаловирусного поражения, развивающегося при трансплантации органов. При этом данное лекарство снижает вероятность развития реакций острого отторжения трансплантата, понижает риск формирования оппортунистических инфекций и прочих вирусных поражений.

Какие у Валтрекс дозировка и применение?

При диагнозе «опоясывающий герпес» пациенту необходимо принимать препарат трижды на день в количестве одного грамма. Длительность такой терапии – одна неделя. Вирус простого герпеса лечат путем приема пятисот миллиграмм лекарства дважды в день.

В том случае, если у больного присутствует хроническая почечная недостаточность, и был диагностирован опоясывающий герпес, ему нужно принимать по одному грамму Валтрекса с интервалом в двенадцать часов. Клиренс креатинина при этом должен составлять от 30 до 49мл/мин. В том случае, если эти показатели понижаются до 1-29мл/мин, дозировку препарата понижают до одного грамма один раз на сутки. Если же клиренс опускается ниже 10мл/мин, можно пить лишь пятьсот миллиграмм лекарства один раз на день.

Простая форма герпеса, в том числе и генитальная, купируется потреблением Валтрекса в количестве пятьсот миллиграмм с интервалом в двенадцать часов, если клиренс креатинина находится в пределах 30-49мл/мин, при понижении показателей клиренса частоту приема снижают до одного раза в сутки.

В том случае, если больной находится на гемодиализе, ему стоит отложить прием Валтрекса до окончания процедур.

Людям пожилого возраста стоит потреблять побольше жидкости, если они используют данный лекарственный препарат.

В определенных случаях, как например, для терапии лабильного герпеса, эффективным будет потребление Валтрекса в количестве двух грамм дважды на день на протяжении одного дня. Интервал между приемами должен составлять примерно двенадцать часов. Терапия должна быть начата тут же после проявления первых симптомов губной лихорадки.

Чтобы предупредить инфицирование генитальным герпесом здорового человека, больным с частотой обострений не более девяти в год, следует потреблять по пятьсот миллиграмм препарата один раз на день на протяжении года, а иногда и более, если половые контакты являются регулярными. При нерегулярности интимной связи стоит начинать потребление лекарства за трое суток до планируемого полового акта.

Какие у Валтрекс аналоги?

Аналогичным составом обладают такие лекарственные препараты, как Валацикловир, Вацирекс, а также гидрохлорид Валацикловира.

Какие у Валтрекс противопоказания и побочные эффекты?

Стоит учитывать, что самолечение с использованием этого лекарственного состава категорически не рекомендовано ввиду наличия ряда противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Так Валтрекс инструкция по применению не рекомендует использовать для терапии тех пациентов, которые перенесли трансплантацию почки либо костного мозга. Его не назначают больным, имеющим выраженные клинические формы ВИЧ. К противопоказаниям относят также гиперчувствительность, печеночную либо почечную недостаточность, период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Что касается использования лекарства в детском возрасте, то оно возможно, но должно осуществляться с осторожностью.

Потребление Валтракса может спровоцировать развитие гастралгии, тошноты, вызвать ухудшение аппетита и головокружения. Иногда данный препарат становится причиной головной боли, утомляемости. К редким и достаточно серьезным побочным эффектам относят почечную недостаточность, гемолитическую анемию, микроангиопатию либо тромбоцитопению.

Использование Вальтрекса лучше всего осуществлять после назначения доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика