Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно питаться при язве желудка?

Как правильно питаться при язве желудка?

  


| 2 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно питаться при язве желудка? При язве желудка человек обычно испытывает боли в животе. Боль может появиться как до еды, так и после. Если человек долго не ел, то в желудке скапливается много желудочного сока, который раздражает его слизистую оболочку. В результате возникает боль. Действие желудочного сока, можно нейтрализовать, выпив немного теплого молока, но лучше этого не делать. Ведь всего то, что от вас нужно - питаться при язве желудка правильно.

А для того, чтобы болей при язве желудка не возникало, лучше есть почаще. Можно есть не три, а шесть раз в день, но понемногу. Для этого привычные порции еды просто поделите пополам.

Если у вас нет возможности все время правильно питаться дома, то нужно брать еду с собой на работу. Купите себе два термоса, один - для еды, а второй - для чая и носите с собой. Хорошо впитывает и нейтрализует желудочный сок - варёное, протёртое мясо, яйцо, молоко, творог.

Боль в желудке может возникать и после еды. Для устранения боли можно выпить 200 г минеральной воды, которую нужно предварительно подогреть и выпустить из неё газ.

При сильных болях, когда приём пищи не помогает, можно воспользоваться болеутоляющими препаратами, которые назначил врач.

Так же при язвенной болезни часто бывает изжога. Она может возникать даже у тех больных, которые научены правильно питаться при язве желудка. Наиболее вероятной ее причиной, врачи называют избыток сладостей в рационе пациента.

От изжоги помогает избавиться сода, но постепенно количество соды, чтобы устранить изжогу, требуется всё больше. От этого происходит нарушение минерального обмена в организме. Поэтому пользоваться содой нужно очень редко. Лучше воспользуйтесь препаратом «Ренни» или другими подобными.

При обострении язвенной болезни желудка больному нужна строгая щадящая диета, при которой разрешаются: яйца всмятку, молоко, слизистые супы, жидкие каши. Все остальные продукты запрещены.

Когда больному становится лучше, к разрешённым продуктам добавляются паровые котлеты, фрикадельки, сухари из белого хлеба.

А далее надо питаться при язве желудка по более расширенной диете и поэтому больному разрешаются: молоко, творог, крупяные супы, паровые омлеты, сыр, отварное мясо и рыба, белый хлеб, некислая сметана, сливки, отварная вермишель, пюре из картофеля, слабый черный чай, сливочное масло.

Николай, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика