Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружено первое животное без митохондрий, которому не нужен кислород

Израильские ученые Тель-Авивского университета смогли обнаружить сложный биоорганизм, который не ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

У людей не нашли склонности приносить потомство одного пола

Шведские ученые собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Атаракс – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия

Атаракс – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия

  

| 22 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Атаракс – инструкция, применение, показания, аналоги, побочные действия Каждый человек время от времени сталкивается с тревогой и повышенной раздражительностью. Большинство людей никак не стараются смягчить эти явления, забывая о том, что они заставляют организм находиться в постоянном стрессовом состоянии. Кроме того, если тревога, является симптомом какого-то неврологического либо психического заболевания, ее обязательно нужно купировать. В этом случае может использоваться такой лекарственный состав, как Атаракс.

Данный медикамент относится к транквилизаторам. Его применяют для устранения кожного зуда, а также для понижения тревоги и устранения психомоторного возбуждения.

Какое у Атаракс действие?

При потреблении Атаракса наблюдается заметное расслабление мускулатуры, как скелетной, так и гладкой. Данный препарат оказывает противорвотное и седативное воздействие, действует, как анальгетик и антигистаминный состав. Кроме того он производит м-холиноблокирующий эффект. После потребления лекарства оно начинает действовать уже через двадцать-тридцать минут. Человек перестает страдать от навязчивого кожного зуда, вызванного аллергическими недугами, у него проходит тревога и устраняется чувство мышечного напряжения. Лекарство не способно вызывать привыкание и психическую зависимость.

Какие у Атаракс показания?

Атаракс может быть прописан взрослому человеку с целью купировать у него психомоторное возбуждение, тревогу, чувство повышенной раздражительности. Он помогает справиться с чувством внутреннего напряжения. Лекарство применяется в том случае, если все эти состояния спровоцированы наличием у пациента психических, неврологических либо соматических недугов.

Данный медикамент может назначаться для терапии синдрома абстиненции, в период лечения хронического алкоголизма, если у больного наблюдается психомоторное возбуждение. Также препарат эффективно устраняет кожный зуд.

В детском возрасте лекарство может использоваться исключительно для устранения кожных аллергических недугов.

Какие у Атаракс дозировка и применение?

Препарат Атаракс предназначен для внутреннего потребления. При этом начальной дозировкой для устранения симптоматического зуда является двадцать пять миллиграмм. По необходимости она может увеличиваться вплоть до трехсот миллиграмм, однако за раз не стоит потреблять более двухсот миллиграмм. Деткам в возрасте от одного года и до шести лет прописывают по одному-два с половиной миллиграмма на один килограмм массы тела (это суточная дозировка). От шести и до двенадцати лет – по одному-два миллиграмма.

Медикамент прописывается и взрослым. Для устранения симптомов тревожности рекомендуют начинать прием с пятидесяти миллиграмм Атаракса на день. При необходимости данное количество может быть увеличено до трехсот миллиграмм. Половинку суточной дозы рекомендуется выпить с утра и в вечернее время, а остаток – непосредственно перед ночным отдыхом.

В зрелом возрасте, а также при наличии почечной и печеночной недостаточности стоит уменьшить дозировку в два раза.

Какие у Атаракс побочные действия?

В некоторых случаях потребление Атаракса может привести к появлению ряда побочных эффектов. Чаще всего они развиваются в самом начале терапевтического курса. К возможным побочкам относят развитие головных болей, сонливости и головокружения. В том случае, если эти явления не проходят спустя пару-тройку дней после начала использования препарата, желательно сократить дозировку.

Иногда Атаркс может вызывать понижение артериального давление, развитие тахикардии. В определенных ситуациях у пациента появляется тошнота, изменяются функциональные пробы печени. Также может усиливаться потоотделение, развиваться лихорадка, различные аллергические реакции и даже бронхоспазм. В зрелом возрасте потребление Атаракса может спровоцировать появление нарушений аккомодации, задержки мочеиспускания, сухость в полости рта и запор.

Какие у Атаракс аналоги?

Аналогичным составом и действием обладает такой лекарственный препарат, как Гидроксизин.

Какое у Атаракс противопоказания?

Использование препарата Атаракс инструкция по применению категорически запрещает при беременности и в период грудного вскармливания. Также его нельзя назначать при порфирии и наличии повышенной чувствительности к хоть какому-то, к любому из его компонентов.

С особенной осторожностью данный медикамент используется при наличии миастении, предрасположенности к формированию миастении, затруднениях мочеиспускания. Также нужно быть аккуратным при наличии повышенного внутриглазного давления, склонности к судорожным припадкам и гиперплазии предстательной железы, сопровождающейся клиническими проявлениями. Осторожность важно соблюдать и при запорах, либо при деменции.

Возможна ли от Атаракс передозировка?

Стоит учитывать, что при превышении рекомендованного количества препарата у пациента могут развиваться разные патологические состояния. Так у него могут усилиться антихолинергические эффекты, появиться непроизвольная двигательная активность, а также аритмия. Также может развиваться артериальная гипотензия, тошнота, а иногда и рвота, тремор и судороги. В некоторых ситуациях передозировка лекарственного состава приводит к появлению галлюцинаций, дезориентации, нарушениям сознания, а также к угнетению либо парадоксальному стимулированию центральной нервной системы.

Хотя мы и поговорили об Атаракс, применение рассмотрели, но использовать его можно лишь с назначения врача и после прочтения официальной аннотации. При его потреблении стоит придерживаться всех указаний, данных лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Италии коронавирусом заразились 210 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 203 человек, четыре человека ...

Условие господдержки: больницы в Беларуси пройдут аккредитацию

Медцентры и больницы Беларуси пройдут аккредитацию на соответствие стандартам качества медпомощи и ...

ФАС начала расследование рекламы «Арбидола»

Служба ищет доказательства, что препарат «активен против коронавируса» Изучив рекламу ...

Мишустин обещал выделить 200 млн на капремонт больницы в Кургане

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал направить 200 млн рублей на ремонт и новое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru