Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...

За три месяца на Сахалине скончались уже 22 пациента от COVID-19

Южно-Сахалинск, 19 января 2021, 02:29 — REGNUM На Сахалине за прошедшие сутки скончался ещё один ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виферон (свечи) для детей и взрослых. Как применять? Побочные действия. Чем заменить? Аннотация. Как пользоваться свечами? Описание

Виферон (свечи) для детей и взрослых. Как применять? Побочные действия. Чем заменить? Аннотация. Как пользоваться свечами? Описание

  

Заинтересовало 16 664 раз с 23 марта 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виферон (свечи) для детей и взрослых. Как применять? Побочные действия. Чем заменить?  Аннотация. Как пользоваться свечами? Описание Фармакологическая индустрия предлагают препарат в трех формах. Например, в аптеках можно купить мазь, гель, суппозитории (свечи) виферон. В составе каждого из этих видов препарата содержится человеческий интерферон. Кроме него имеется также токоферол и известная всем аскорбиновая кислота. Благодаря такому составу, лекарственное средство положительно воздействует на защитную, иммунную систему человека, значительно усиливая защитные силы его организма.

Помимо этого, параллельно препарат оказывает противовирусное, противобактериальное действие, удаляя вирусы из клеток организма. Препарат обладает антиоксидантными свойствами, существенным стабилизирующим действием на клеточные мембраны. Он помогает значительно, иногда в половину, сократить период лечения антибиотиками, гормонами, цитостатиками.

О геле, мази Виферон мы поговорим с вами в другой раз. А сегодня узнаем побольше о том что пишет аннотация свечи виферон. Описание препарата можно найти на листке, вложенном в каждую коробочку с готовыми суппозиториями.

Конечно же, не стоит предложенное ниже описание считать руководством к самолечению. Препарат Виферон (свечи) для детей и взрослых назначает только врач, и только по медицинским показаниям. Перед тем, как приступить непосредственно к лечению, обязательно самостоятельно изучите оригинальную инструкцию к препарату.

Какая у Виферон (свечи) форма выпуска?

В продаже можно встретить виферон свечи с различным содержанием действующего вещества, а именно - интерферона альфа-2b. Суппозитории могут содержать 150.000 МЕ, 500.000 МЕ, 1.000.000 МЕ, 3.000.000 МЕ. В зависимости от этого, препарат выпускается под номерами Виферон №1, 2, 3, а также 4. Номера говорят о количестве в свечах активного вещества, о различных его дозировках для применения при лечении взрослых и детей.

Показания к применению

Вирферон в виде суппозиторий назначается врачом индивидуально, с учетом диагноза, тяжести течения болезни, общего состояния больного, сопутствующих патологий и, конечно же, возраста пациента. Обычно свечи назначают при комплексной терапии патологий имеющих инфекционно-воспалительную природу. Применять можно для лечения взрослых и маленьких пациентов, даже новорожденных и недоношенных малышей.

Таким образом, препарат назначают при лечении:

- ОРВИ, гриппа, осложненных инфекцией, вызванной бактериями.
- При комплексной терапии бактериальной, вирусной, а также хламидийной пневмонии.
- При терапии менингита, в том числе, бактериальной природы.
- При вирусном сепсисе, при наличии внутриутробной инфекции, например - хламидиозе, герпесе.
- Цитомегаловирусной, энтеровирусной инфекции
- Кандидоза, в частности, висцерального.
- Микоплазмоза.

- Препарат эффективен при комплексном лечении хронических гепатитов (В, С, D, С). Лечат гепатиты у детей и взрослых пациентов. При терапии одновременно используют плазмаферез, гемосорбцию. Свечи Вирферон назначают при выраженных хронических гепатитах, имеющих вирусную природу и осложненных циррозом.

- Свечи нередко применяются при комбинированном лечении острой или хронической инфекция герпеса кожи, слизистых. Причем препарат эффективен при легкой, среднетяжелой форме течения. Как мы уже говорили, используют при урогенитальной форме герпеса.

Препарат пригоден для терапии различных заболеваний, совместим с антибиотиками, жаропонижающими препаратами.

Как пользоваться свечами Виферон? Что говорит инструкция?

Свечи предназначены для местного применения - их вводят в прямую кишку, либо влагалище. При лечении пациентов обычно соблюдается следующая дозировка:

Дети:

- При лечении инфекционно-воспалительных недугов - дозировка 150000 МЕ. Применяют по 1 суппозитории, дважды за сутки. Продолжительность - 5 суток. По показаниям возможен повторный курс через 5 суток.

- При терапии вирусных гепатитов: малыши до полугода: дозировка - 300000-500000 МЕ за сутки. Дети до 1 года: суточная дозировка 500000 МЕ. Дети до 7-летнего возраста: суточная дозировка 500000 МЕ на кг массы тела. Курс применения свечей - 10 суток. После чего применяют свечи через день еще полгода.

Взрослые:

- Лечение инфекционных заболеваний мочевыделительной системы: Дозировка - 500000 МЕ. Применяют по 1 суппозитории дважды за сутки. Длительность - 5-10 дней.

- Лечение поражения герпетической формы: Дозировка - 1000000 МЕ. Применяют по 1 суппозитории дважды за сутки. Время на курс - 10 дней.

- Лечение урогенитальных инфекций во время беременности: Дозировка - 500000 МЕ. По 1-й суппозитории дважды за сутки. Длительность - 10 дней, затем 4 суток перерыв, после чего применяется с целью профилактики. Дозировка - 150000. По 1-й суппозитории дважды за сутки. Продолжительностью - 5 дней. Затем применение свечей повторяют каждый месяц до родов.

- При лечении вирусных, бактериальных заболеваний, различных инфекциях назначают дозировку 500000 МЕ. Используют по 1 свече дважды за день. Достаточное время терапии - 5-10 дней.

Какие у Виферон (свечи) побочные действия?

Побочных действий у этого лекарства не замечено. Редко могут наблюдаться аллергические проявления на коже (зудящая сыпь).

Какие у Виферон (свечи) противопоказания?

Препарат нельзя назначать пациентам, у которых замечена повышенная чувствительность или непереносимость его ингредиентов.

Дополнительно: При терапии большого количества инфекционных, воспалительных болезней препарат легко можно сочетать с другими лекарствами, в том числе, с антибиотиками, глюкокортикоидами, кортикостероидами и иммуносупрессивными средствами.

Чем заменить свечи Виферон?

Аналог по действующему веществу – это препарат Интераль – П.

Заключение

Хотя мы и поговорили о препарате Виферон (свечи), применение суппозиториев должно проводиться с разрешения на это врача и после прочтения бумажной аннотации, вложенной в коробку с лекарственным средством. Не болейте и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID начали доставлять в районы Забайкалья

ГУЗ «Аптечный склад» склад начал доставлять вакцины от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона» в ...

Казахстан решил начать вакцинацию «Спутником V» раньше срока

Казахстан планирует начать вакцинацию вакциной "Спутник V" 1 февраля, раньше ...

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 195 случаев инфицирования COVID-19

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля ...

В парламенте Якутии прошла вакцинация от COVID-19

15 января в здании парламента медперсонал Якутской городской больницы №3 провел вакцинацию против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru